5'
1
:
0
Rückschlag für den Favoriten! Der Irak schlägt Japan dank zweier Treffer in der ersten Halbzeit. Die Samurai Blue rennen die ganze zweite Halbzeit über an, kommen spät zum Anschlusstreffer, für mehr reicht es aber nicht. Der Irak steht damit im Achtelfinale, für Japan geht es im letzten Gruppenspiel gegen Indonesien ums Weiterkommen.
90' +3
Wataru Endo 2:1 Tor für Japan
W. Endo (Hatate)
Der Anschlusstreffer! Kapitän Endo köpft nach der insgesamt zwölften Ecke freistehend ein. Den Japanern bleiben fünf Minuten.
83'
Punktgenaue Flanke von Minamino ins Zentrum, aber Maeda köpft deutlich vorbei. Den Japanern bleiben nur noch wenige Minuten, um zwei Tore zu erzielen. Großchancen bleiben aber bis jetzt Mangelware. Der Irak wäre Stand jetzt weiter!
77'
Zaid Tahseen
Ali Jassim
Spielerwechsel (Irak)
Tahseen kommt für Jassim
74'
Daizen Maeda
Junya Ito
Spielerwechsel (Japan)
Maeda kommt für J. Ito
74'
Reo Hatate
Hidemasa Morita
Hatate kommt für Morita
67'
Chancen auf beiden Seiten! Zuerst super Freistoßposition für die Japaner. Doan, der das Spiel seit seiner Einwechslung belebt, schießt knapp über den Querbalken. Im Gegenzug kommt der ebenfalls eingewechselte Mohanad Ali aus der Drehung zum Abschluss, zielt aber knapp vorbei. Das wäre der K.O. für die Japaner gewesen!
66'
Ali Adnan
Youssef Amyn
Ali Adnan kommt für Amyn
61'
Ayase Ueda
Takuma Asano
Ueda kommt für Asano
61'
Ritsu Doan
Takefusa Kubo
Doan kommt für Kubo
61'
Osama Rashid
Frans Putros
Rashid kommt für Putros
57'
Knifflige Szene! Nach gutem Angriff der Japaner wird Asano im Strafraum von Sulaka gelegt. Der Verteidiger trifft aber auch den Ball. Nachdem der Schiedsrichter zuerst auf den Punkt gezeigt hat, nimmt er den Strafstoß doch zurück.
46'
Merchas Doski
Hussein Ali
Doski kommt für Ali
46'
Mohanad Ali
Mohanad Ali kommt für Ayman Hussein
46'
Takehiro Tomiyasu
Shogo Taniguchi
Tomiyasu kommt für Taniguchi
45'
Halbzeit im Education City Stadium: der Irak führt durchaus überraschend, aber verdient. Nach einer stürmischen Anfangsphase geht der Irak früh durch Hussein in Führung. Im Anschluss wird Japan immer dominanter, ohne dabei nach vorne zwingend zu werden. Kurz vor der Pause dann die kalte Dusche für die Japaner, Hussein schnürt den Doppelpack zum 2:0!
45' +4
Ayman Hussein 2:0 Tor für Irak
Ayman Hussein (Yahya)
Doppelpack Hussein! Yahya setzt sich an der linken Seitenlinie durch und flankt in die Mitte. Dort setzt sich Hussein gegen den Stuttgarter Ito durch und köpft wuchtig ein. Womöglich war der Ball vor Yahyas Flanke im Aus - nach VAR-Check zählt der Treffer aber.
37'
Junya Ito Gelbe Karte (Japan)
J. Ito
Nach einer abgewehrten Ecke Japans läuft Amyn mit Ball nach vorne - wird aber noch in der eigenen Hälfte gelegt. Ito kommt zu spät und trifft den Braunschweiger am Fuß.
15'
Saad Natiq Gelbe Karte (Irak)
Natiq
Natiq versperrt dem nach vorne stürmenden Asano mit dem Arm den Weg, der Bochumer prallt daran ab. Gelb!
5'
Ayman Hussein 1:0 Tor für Irak
Der Irak führt! Jassim wird im Sechzehner nicht bedrängt und kann flanken. Suzuki kann die Flanke abwehren, den herausfliegenden Ball köpft Hussein aber ins Netz.