3'
1
:
0
Damit bleibt es beim ungefährdeten 5:0-Erfolg für die Gastgeber. Der sechste Treffer wollte am Ende nicht mehr fallen. Am Montag geht es für die Kroaten um 18 Uhr in Armenien weiter.
88'
Juranovic verpasst um wenige Zentimeter seinen Treffer, sein Halbvolley von der rechten Strafraumkante fliegt links am Tor vorbei.
86'
Aleksejs Saveljevs
Kristers Tobers
Spielerwechsel (Lettland)
Saveljevs kommt für Tobers
86'
Davis Ikaunieks
Alvis Jaunzems
D. Ikaunieks kommt für Jaunzems
81'
Andrejs Ciganiks Gelbe Karte (Lettland)
Ciganiks
78'
Mario Pasalic 5:0 Tor für Kroatien
Mario Pasalic (Perisic)
Pasalic wird im Mittelfeld angespielt und hat jede Menge Raum vor sich, da Lettland etwas aufgrückt war. An der Sechzehnerkante zieht er mit einem Haken in die Mitte und verwandelt vom Elfmeterpunkt wuchtig rechts oben im Winkel zum 5:0.
76'
Eduards Daskevics
Janis Ikaunieks
Daskevics kommt für J. Ikaunieks
68'
Andrej Kramaric 4:0 Tor für Kroatien
Kramaric (Barisic)
Kramaric trifft zum 4:0! Der soeben eingewechselte Barisic bringt einen Freistoß in die Mitte. Kramaric lauert am zweiten Pfosten und nimmt den Ball volley. Purins im Tor kann nicht mehr reagieren und muss den Ball durch seine Beine passieren lassen.
67'
Borna Barisic
Borna Sosa
Spielerwechsel (Kroatien)
Barisic kommt für Sosa
67'
Petar Musa
Bruno Petkovic
Musa kommt für B. Petkovic
61'
Nikola Vlasic
Luka Modric
Vlasic kommt für Modric
61'
Marcelo Brozovic
Mario Pasalic kommt für Brozovic
58'
Der eingewechselte Krollis zeigt sich gleich mal im gegnerischen Sechzehner, doch seinen Kopfball aus rund 15 Matern kann Livakovic aus der rechten Ecke pflücken.
56'
Raimonds Krollis
Roberts Savalnieks
Krollis kommt für Savalnieks
54'
Ivanusec scheitert mit seinem zu zentralen Schuss nach sehenswerter Kombination am gegnerischen Torwart.
48'
Doppelchance für die Kroaten auf das vierte Tor. Purins lenkt Modrics Abschluss zunächst an die Latte, den Abpraller von Kramaric rettet Savalnieks von der Linie.
46'
Domagoj Vida
Josko Gvardiol
Vida kommt für Gvardiol
45'
Das war es mit dem ersten Durchgang. Der Nations-League-Finalist dominierte das Spiel über die gesamte Distanz und führt zur Pause hochverdient und auch in der Höhe verdient mit 3:0.
45' +1
Perisics Linksschuss aus der Distanz landet nur hauchzart neben dem linken Torgestänge. Das wäre das zweite Traumtor der Partie gewesen.
44'
Bruno Petkovic 3:0 Tor für Kroatien
B. Petkovic (Perisic)
Doppelpack Petkovic. Perisic spitzelt den Ball auf links nach Zuspiel von Ivanusec an seinem Gegenspieler vorbei und nimmt dann Tempo auf. Im Sechzehner angekommen spielt er den Ball flach an den zweiten Pfosten, wo der großgewachsene Stürmer lauert und einschiebt.
42'
Gvardiol ist sehr weit aufgerückt, bekommt den Ball und hält aus rund 30 Metern drauf. Sein Versuch geht aber knapp drüber.
27'
Modric setzt sich im Mittelfeld durch und spielt dann den tiefen Pass in die Schnittstelle auf Kramaric. Den Abschluss des Hoffenheimers kann Purins in der kurzen Ecke aber abwehren.
22'
Selbiges gilt auch für den Abschluss von Kramaric, der nach halbhohem Zuspiel von Modric aus der Drehung abschloss.
21'
Kroatien kombiniert sich über mehrere Stationen an den gegnerischen Sechzehner. Juranovics Distanzschuss ist am Ende aber kein Problem für Purins.
18'
Kroatien dominiert die Partie bislang, hat über 80 Prozent Ballbesitz. Das Spielgeschehen spielt sich größtenteils im letzten Drittel ab, wo die Letten mit alle Mann verteidigen.
13'
Luka Ivanusec 2:0 Tor für Kroatien
Ivanusec
Ivanusec erhöht auf 2:0. Juranovic spielt einen Diagonalball auf die linke Seite. Perisics anschließende Flanke in die Mitte springt von Petkovic vor die Füße vom 24-jährigen Feyenoord-Akteur, der aus kurzer Distanz trifft.
3'
Bruno Petkovic 1:0 Tor für Kroatien
B. Petkovic
Petkovic bringt die Gastgeber früh im Spiel mit einem Traumfreistoß in Führung! Aus rund 25 Metern visiert er das linke Kreuzeck an. Purins war noch dran, konnte den Einschlag aber nicht verhindern.
20:15 Uhr
Mit Kramaric und Juranovic stehen zwei Bundesliga-Spieler in der Startelf. Mit Sosa und Gvardiol zudem zwei weitere, die in der jüngst geendeten Transferperiode ins Ausland wechselten.
20:14 Uhr
Kroatien will auf dem Weg zum EM im kommenden Jahr den nächsten Sieg einfahren. Mit vier Punkten aus zwei Spielen liegen die Kroaten derzeit nur auf Rang drei. Zu Gast sind die Spieler aus Lettland. Anpfiff in Rijeka ist um 20.45 Uhr.