Trotz Abstieg: Schott Mainz schlägt Eintracht II deutlich

Trotz Abstieg: Schott Mainz schlägt Eintracht-Reserve deutlich

Schott Mainz (Archiv) gewann am Sonntag gegen Frankfurt.

Schott Mainz (Archiv) gewann am Sonntag gegen Frankfurt. IMAGO/Eibner

Mehr zur Regionalliga südwest

Mit dem Sieg des FC-Astoria Walldorf am Vortag - und der Tatsache, dass es sicher einen Drittliga-Absteiger in die Regionalliga Südwest geben wird - stand schon vor dieser Partie fest, dass der TSV Schott Mainz in der kommenden Saison wieder in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar antreten wird. Denn mehr als Platz 15 in der Endabrechnung, der mit Sicherheit zum Abstieg führt, ist für die Mainzer nicht mehr drin.

Unbeeindruckt davon fuhr Schott am Sonntag den dritten Heimsieg im vierten Spiel ein: Bei nasskalten Temperaturen hatten die Gastgeber zunächst mehr vom Spiel, Großchancen blieben aber aus. Da die Frankfurter in der Folge drückender wurden und das Tempo erhöhten, ohne jedoch zwingend zu werden, ging es torlos in die Pause. Die besten Chancen für die Gäste vergab Futkeu.

Portmann schnürt Doppelpack

Nach der Halbzeitpause suchten beide Mannschaften den Weg nach vorne. TSV-Keeper Hansen parierte eine gute Chance von Baum, auf der anderen Seite zielte Celik zu hoch. Nach einer Stunde fiel dann das erste Tor: Portmann setzte einen Abpraller zum 1:0 unter die Latte (60.).

1:0 Portmann (59')

2:0 Portmann (70')

TSV Schott Mainz

Hansen - S. Schwarz, T. Müller, Gans - Wiltink, Embaye , Mairose, Schlosser , Portmann - Fischer , Celik

Eintracht Frankfurt II

Simoni - Crljenec, Gebuhr, Bautista - Kolbe , Dejanovic , Raebiger , Baum, Bookjans - Ferri Julia , Futkeu

Kadir Yagci Seitingen-Oberflacht

Stadion Bezirkssportanlage Mombach
Zuschauer 150

Nun wollten die Mainzer mehr und erhöhten: Einen Ball in die Spitze erlief Embaye, seine Hereingabe verwertete Portmann zum Doppelpack ins lange Eck - 2:0 nach 70 Minuten. Die Jungadler bemühten sich, blieben aber glücklos. Den Schlusspunkt setzte Thum, der in die Tiefe geschickt wurde, Keeper Simoni umkurvte und zum 3:0-Endstand einschob (90.) Ein verdienter Erfolg im vorerst fünftletzten Regionalliga-Spiel des TSV Schott Mainz.