Danijel Ljuboja
Spielerwechsel (Stuttgart)
Carevic kommt für Ljuboja
88'
Die Gäste aus Schalke scheinen geschlagen, spätestens nach der Gelb-Roten gegen Bajramovic geben sich die Knappen geschlagen.
83'
Marco Streller
Mario Gomez
Streller kommt für Gomez
84'
Lincoln Gelbe Karte (Schalke)
Lincoln
78'
Christian Poulsen Gelbe Karte (Schalke)
C. Poulsen
77'
Zlatan Bajramovic Gelb-Rote Karte (Schalke)
Bajramovic
Stranzl wird von Bajramovic gefoult, der hat schon die Gelbe und erhält von Schiedsrichter Stark jetzt die zweite und muss das Feld verlassen.
69'
Sören Larsen
Gustavo Antonio Varela
Spielerwechsel (Schalke)
Larsen kommt für Varela
69'
Ebbe Sand
Gerald Asamoah
E. Sand kommt für Asamoah
66'
Danijel Ljuboja 2:0 Tor für Stuttgart
Ljuboja (
Linksschuss, Gentner)
2:0 für die Gastgeber! Schneller Angriff des VfB: Gomez passt den Ball in die Tiefe zu Gentner, der legt den Ball in die Mitte zu Ljuboja ab der freistehend aus 14 Metern einnetzt!
66'
Es bleibt hart umkämpft in Stuttgart, Schiedsrichter Stark muss mehrmals den Gelben Karton ziehen, um die Gemüter zu beruhigen.
63'
Christian Gentner
Silvio Meißner
Gentner kommt für Meißner
58'
Thomas Hitzlsperger Gelbe Karte (Stuttgart)
56'
Christian Tiffert Gelbe Karte (Stuttgart)
Tiffert
53'
Octavio Dario Rodriguez Gelbe Karte (Schalke)
53'
Silvio Meißner Gelbe Karte (Stuttgart)
Meißner
48'
Mario Gomez 1:0 Tor für Stuttgart
Gomez (
Tor für den VfB! Rodriguez patzt und verliert den Ball an Gomez, der den Schalker hintersich lässt, gleich noch an Rost vorbeikurvt und lässig einschiebt!
46'
Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
42'
Es ist eine von beiden Teams sehr intensiv geführte Partie, im Moment ist das Spiel aber etwas zerfahren und Tormöglichkeiten kann sich keines der beiden Teams erspielen.
32'
Ljuboja setzt sich gegen Rafinha durch und spielt auf Gomez, im letzten Moment kann Kristajic klären, sonst wäre Gomez wohl durch gewesen.
25'
An der Strafraumgrenze wird Gomez zu Fall gebracht, den Freistoß aus guter Position schießt Hitzlsperger dann in die Mauer, der anschließende Kopfballversuch von Stranzl ist kein Problem für Rost.
16'
Varela vergibt die Möglichkeit für Schalke - nach Pass von Lincoln schiebt er das Leder dann allerdings an der langen Ecke vorbei.
14'
Zvonimir Soldo Gelbe Karte (Stuttgart)
Soldo
Lincoln wird am Strafraum von Soldo zu Fall gebracht. Der Stuttgarter wird zum Rückrundenauftakt wegen seiner fünften Gelben gegen Duisburg fehlen.
10'
Prenzlige Situation im Schalker Strafraum - Gomez wird von Bajramovic gefoult, Schiedsrichter Stark lässt aber weiterspielen.
4'
Schalke spielt gleich nach vorne und bestimmt das Tempo, die Schwaben sind in der Anfangsphase zu passiv.
1'
Willkommen zum Anpfiff im Gottlieb-Daimler-Stadion! Gleich acht Veränderungen nahm Trapattoni beim VfB vor, nachdem im UEFA-Cup die zweite Reihe ran durfte. Bei S04 fehlen Bordon, Kobiashvili und Altintop auf Grund von Verletzungen.
15:26 Uhr
Mit Interimscoach Oliver Reck tritt S04 im Spiel eins nach Ralf Rangnick an. Die Aufgabe ihm keine schlaflosen Nächte. Mit einem Erfolg in Stuttgart entspräche die Halbjahresbilanz exakt der Vorgabe von Manager Rudi Assauer.
15:25 Uhr
Nach dem 2:1 im UEFA-Cup gegen Rapid Bukarest will der VfB gegen Schalke endlich den zweiten Saisonheimsieg einfahren. Immerhin kassierte der VfB in den letzten fünf Heimspielen gegen S04 nur ein Gegentor.