6:0! U 17 feiert gegen Israel Schützenfest

DFB-Nachwuchs gewinnt beim Vier-Nationen-Turnier

Eröffnete den Torreigen: Alfons Amade traf gegen Israel zum 1:0.

Eröffnete den Torreigen: Alfons Amade traf gegen Israel zum 1:0. Imago

Die 331 Zuschauer in Obervieland bekamen von Beginn an eine aktive und engagierte DFB-Auswahl zu sehen. Bis zum Strafraum agierte die Schönweitz-Elf mustergültig, lediglich mangelte es an der letzten Präzision in den entscheidenden Situationen. Die Abwehr hatte hingegen die gegnerische Offensivreihe gut im Griff und ließ kaum Chancen zu.

Amade eröffnet das Schützenfest

Nach einer knappen Viertelstunde präzisierten sich auch die Angriffsbemühungen der Deutschen: Florian Krüger sorgte mit einer Direktabnahme, die das gegnerische Gehäuse nur knapp verfehlte, für die erste Großchance der DFB-Junioren. Etwas mehr Glück hatte hingegen Alfons Amade: Dem Hoffenheimer gelang mit einem präzisen Flachschuss in die linke Ecke der erste Treffer der Partie (15.).

Deutschland

Drei Minuten später setzte Ilyas Bircan mit einem satten Lattentreffer die letzte Duftmarke der Deutschen vor dem Seitenwechsel. Im zweiten Durchgang ließ die DFB-Elf nicht mehr viel anbrennen. Stattdessen setzten die Gastgeber Israels Schlussmann Roy Beigel ordentlich unter Druck.

Platzverweis nach sieben Minuten

Mit zunehmender Spieldauer wurde die Gangart der Israelis ruppiger: So musste Yarden Shua, der erst zur Pause eingewechselt worden war, das Spielfeld aufgrund einer Ampelkarte bereits nach sieben Minuten wieder verlassen. Davon profitierten die Deutschen im Anschluss: Jan-Niklas Beste erhöhte per Foulelfmeter auf 2:0 (51.).

Beflügelt von diesem Treffer drehten die Junioren mit dem Adler auf der Brust auf: Arne Maier (55.), Kai Havertz (57.) und Joker Renat Dadachov (76./80.) sorgten mit ihren Treffern für eine ereignisreiche zweite Halbzeit und den 6:0-Endstand.

DFB-Trainer Schönweitz zeigte sich nach der Partie äußerst zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "Das war heute ein sehr guter Test. Wir haben nach dem 2:0 die weiteren Tore richtig stark herausgespielt." Dabei hatte der Coach nach der Pleite gegen Italien seine Mannschaft komplett ausgetauscht. "Wir wollen allen Spielern die gleichen Einsatzchancen geben", erklärte der 35-Jährige seine Rotationsmaßnahme.

Dank Israel zum Turniersieg?

Am Sonntagmittag trifft die deutsche U17 (12 Uhr) auf den dritten Kontrahenten im Vier-Nationen-Turnier: Gegen die Niederlande kann dem DFB-Nachwuchs mit etwas Glück der Turniersieg gelingen. Dafür müsste die israelische Auswahl allerdings den derzeitigen Tabellenführer aus Italien etwas Zählbares abknüpfen.