Auftaktsiege für Mineiro und Galatasaray

41. Auflage des Spax-Cup

Jubel bei Galatasaray nach dem Führungstreffer von Cetin Turan.

Jubel bei Galatasaray nach dem Führungstreffer von Cetin Turan. spax-cup.com

Das erste Spiel der ersten Gruppe musste durch die zahlreichen jubelnden Galatasaray-Fans für zwischenzeitlich 10 Minuten unterbrochen werden. Die Tore für Istanbul erzielten Cetin Turan und Emre Tosun.

Den Auftakt in der Gruppe 2 gewann Atletico Mineiro durch Tore von Felipinho und Joao Vitor (2). Ennepetal hatte immerhin in der Anfangsphase einige gute Chancen. Im dritten Spiel trennten sich Twente Enschede und der dritte Turnierneuling Eintracht Frankfurt mit 1:1. In der ersten Halbzeit erzielte Frankfurt durch Viktor Talevski die Führung, nach dem Seitenwechsel konnte aber Enschede durch Jari Oosterwijk ausgleichen. Somit geht Galatasaray als Führender in der ersten Gruppe in den Sonntag. Abgeschlossen wurde der erste Turniertag mit einem taktisch geprägten 0:0 zwischen Olympiakos Piräus und Borussia Dortmund.

Am Sonntag müssen alle Teams noch einmal jeweils zwei Mal ran, ehe feststeht, welche Mannschaften das Halbfinale erreicht haben. Die Final- und Platzierungsspiele stehen dann am Pfingstmontag auf dem Programm.