Junioren (D)

Budimbu schießt Köln zum Sieg

B-Junioren West: BVB zittert und behauptet Rang zwei

Kapitän lotst Köln zum Sieg

Der 1. FC Köln konnte am Wochenende die Tabellenführung behaupten. Zu verdanken haben das die Geißböcke ihrem Kapitän Budimbu, der gleich drei Treffer zum 4:1-Erfolg über Bergisch Gladbach beitrug. Ein Blitztor von Beier in der zweiten Minute brachte den FC früh auf die Siegerstraße, doch als Spicher in der 62. Minute den Ausgleich für die Bergischen erzielte, musste Köln noch einmal um den Sieg bangen. Nach dem Gegentreffer drehte Kölns Kapitän Budimbu so richtig auf: In der 68. Minute schoss er seine Elf zunächst per Foulelfmeter wieder in Front, anschließend sorgte der 16-Jährige mit zwei weiteren Treffern (74., 80.) für das deutliche Ergebnis von 4:1. "Auch wenn wir heute nicht unsere beste Saisonleistung gezeigt haben, gehen wir doch als verdienter Sieger vom Platz. Wir hatten wieder Probleme, frühzeitig Tore nachzulegen, um das Spiel früher zu entscheiden, aber wir freuen uns über unseren Erfolg und die drei Punkte", zeigte sich Kölns Trainer Boris Schommers nach der Partie zwiegespalten. Dank sieben Siegen in Folge führen die Geißböcke die Tabelle weiterhin an.

Benkarit bringt BVB den Zittersieg

Die Konkurrenz schläft allerdings nicht: Auch Borussia Dortmund als Tabellenzweiter sicherte sich gegen den Bonner SC drei Punkte, tat sich beim knappen 1:0-Erfolg allerdings sichtlich schwer. Benkarit erzielte in der 27. Minute per Foulelfmeter den Goldenen Treffer zum siebten Saisonsieg für die Borussia. Damit liegt der BVB weiterhin nur einen Zähler hinter dem Spitzenreiter zurück. Die Rheinlöwen hingegen mussten nach dem ersten Saisondreier gegen Düsseldorf direkt einen Rückschlag hinnehmen und liegen mit weiterhin vier Punkten auf Rang elf.

B-Junioren-Bundesliga: 7. Spieltag

Fohlen scheuen im Regen

Auch Borussia Mönchengladbach, der Dritte im Bunde, ging mit voller Punktzahl aus dem Wochenende. Die Fohlen besiegten Fortuna Düsseldorf mit 4:0, bleiben neben den Kölnern weiterhin das einzige Team ohne Niederlage und hielten den Abstand auf den Spitzenreiter bei vier Punkten. Die Borussia legte einen Blitzstart hin und ging bereits nach sechs Minuten durch einen Treffer von Marvin Schulz in Führung. Trotz einiger gefährlicher Fortunen-Angriffe konnte Kurt nach Zuspiel von Böttcher noch vor der Pause auf 2:0 erhöhen.

Starker Regen sorgte im zweiten Durchgang dafür, dass es bei den Gladbachern nicht mehr rund lief: "Wir haben nicht mehr so geradlinig und diszipliniert gespielt wie noch im ersten Durchgang", analysierte Fohlen-Trainer Thomas Flath das Spiel seiner Elf, die die Führung dennoch weiter ausbaute: Marvin Schulz brachte mit seinem zweiten Tor das 3:0, ehe der jüngste Spieler auf dem Feld für den 4:0-Endstand sorgte. Der erst 14-jährige Rizzo markierte nur sechs Minuten nach seiner Einwechslung seinen ersten Treffer in der Bundesliga (77.).

Bayer wieder ohne Sieg

Mit guten Leistungen hat sich auch Rot-Weiss Essen ins obere Tabellendrittel geschlichen: Nach Duisburg und Bochum erwischte es am Samstag die Leverkusener, die sich RWE mit 0:1 geschlagen geben mussten. Kurz vor dem Pausenpfiff markierte Allouche das entscheidende Tor für die Hausherren. Während Essen mit dem Sieg Rang fünf festigt, werden die Probleme in Leverkusen immer größer. Erst sechs Punkte stehen beim Bayer-Nachwuchs zu Buche, das bedeutet für die Elf von Trainer Tom Cichon Rang zehn.