Junioren (D)

Joker Coric bewahrt VfL vor der Niederlage

B-Junioren West: Bonn spielt frühe Führung nicht aus

Gegen Dortmund markierte er den entscheidenden Treffer, bei den Rheinlöwen blieb VfL-Angreifer Jonas Schneider ohne Tor. imago

Eigentlich war der Plan der Bochumer Junioren, den Derbysieg gegen Borussia Dortmund vom Wochenende (2:1) mit einem weiteren Dreier in der vorgezogenen Partie des elften Spieltags beim Bonner SC zu vergolden.

B-Junioren: Der 10. Spieltag

VfL: Nur ein blaues Auge

Ein scheinbar machbares Unternehmen, schließlich rangierten die Bonner in der Tabelle mit nur vier Zählern auf dem vorletzten Rang, während Bochum als Tabellensechster den Blick nach oben richtet. "Wenn wir den Gegner unterschätzen, werden wir nicht nur mit einem, sondern gleich mit zwei blauen Augen zurück kommen", hatte Bochums Trainer Christian Britscho im Vorfeld der Partie böses geahnt.

Und seine Ahnung sollte nicht ganz falsch sein: Bereits in der sechsten Minute geriet das Vorhaben des VfL ins Wanken: Altinok brachte die Rheinlöwen mit seinem ersten Saisontor in Führung. Lange liefen die Britscho-Schützlinge diesem Rückstand hinterher. Erst in der 57. Minute gelang dem zur Halbzeit ins Spiel gekommenen Coric der Ausgleichstreffer, der zum 1:1-Endstand führte. Während die Bochumer damit den Anschluss an das obere Tabellendrittel halten, klettert der VfL Bochum auf Rang zwölf.