Regionalliga (D)

Kornetzky sorgt für ein Torgeschenk

Idar-Oberstein - Koblenz: Einseitiges Kellerduell

Erwischte wie seine Teamkollegen gegen Koblenz einen gebrauchten Tag: Idar-Obersteins Keeper Jeff Kornetzky. imago

Dabei hatte der SC gut in die Partie gefunden und besaß in der dritten Minute durch Patrick Stumpf die erste Möglichkeit. Doch mit bösen individuellen Fehlern von Innenverteidiger Christoph Schunck und Torwart Jeff Kornetzky nach 12 beziehungsweise 13 Minuten, die noch ohne Folgen blieben, wendete sich das Blatt. Koblenz wurde immer sicherer und bekam die Partie nach zwei Torgeschenken des SC vollständig in den Griff. Zunächst ließ Kornetzky im Fünfmeterraum einen aus 45 Metern getretenen Freistoß von Thomas Klasen zum 0:1 passieren (27.), dann übersah Innenverteidiger Paul Garlinski den heransprintenden Kerim Arslan, der zum 0:2 traf.

"Diese beiden Treffer waren natürlich eine große Beruhigung für uns", sagte TuS-Trainer Michael Dämgen, der in Hälfte zwei sah, wie seine überzeugend aufspielende Mannschaft zunächst reihenweise beste Chancen vergab. Erst in der 87. Minute erzielte Thomas Gentner nach Vorarbeit von Jura Gros und Klasen das spielentscheidende 3:0.