Minimalistische U 17 vor dem Turniersieg

Algarve-Cup: DFB-Team feiert zweiten Sieg

Jubel über das Siegtor gegen die Niederlande: Dijon Ramaj.

Jubel über das Siegtor gegen die Niederlande: Dijon Ramaj. Getty Images

Zunächst sah es am Sonntag in Lagos aber gar nicht nach einem DFB-Sieg aus. Es waren die Niederländer, die den besseren Start erwischten, wie auch Wück eingestand: "Die Niederländer haben die ersten Minuten ganz klar bestimmt." Doch das Tor fiel auf der anderen Seite: Dijon Ramaj vom VfB Stuttgart erzielte bereits in der 13. Minute das Tor des Tages per Volleyabnahme.

Der Treffer gab der deutschen Auswahl Sicherheit gegen ein niederländisches Team, das zum Turnierauftakt noch mit einem 7:0 gegen England geglänzt hatte. "Wir hatten die Holländer komplett im Griff, auch nach dem Seitenwechsel haben wir nichts mehr anbrennen lassen", fiel die Analyse Wücks insgesamt positiv aus, auch wenn er die Chancenverwertung bemängelte.

Die DFB-Auswahl kann nun mit einem Punktgewinn am Dienstag gegen England (13 Uhr MEZ) den Turniersieg perfekt machen. Die Engländer erreichten nach der schmerzhaften 0:7-Pleite zum Auftakt am Sonntag ein 1:1 gegen Portugal.