:
1
55'
Calvert-Lewin Calvert-Lewin
Tottenham Hotspur setzt den Premier-League-Auftakt gegen den ambitionierten FC Everton in den Sand und unterliegt mit 0:1. Den Treffer des Tages erzielte Calvert-Lewin mit einem saftigen Kopfball, außerdem wirkte auch Neuzugang und Carlo Ancelottis "Ziehsohn" James schon ordentlich integriert.
90' +5
Richarlison arbeitet offensiv nochmals stark nahe der Mittellinie - und holt einen Freistoß heraus. Das dürfte es gewesen sein.
90' +4
Auch in der Nachspielzeit gelingt nichts Dramatisches, Everton verteidigt die knappe Führung effektiv wie geschickt.
90' +2
Tom Davies
James
Spielerwechsel (Everton)
Davies kommt für James
90' +1
Vier Minuten werden nachgelegt ...
90'
Die Minuten laufen ab - und den Spurs fehlt es weiter an Ideen.
89'
Moise Kean
Dominic Calvert-Lewin
Kean kommt für Calvert-Lewin
85'
Pierre-Emile Höjbjerg Gelbe Karte (Tottenham)
Höjbjerg
Höjbjerg rauscht überhart ins Schienbein von Richarlison und hat Glück, hier nicht mit Rot bestraft zu werden.
84'
Calvert-Lewin möchte nach einem Spurt den zweiten Treffer markieren, doch sein zu zentraler Schuss landet in den Armen von Lloris.
81'
Kane setzt einen Kopfball, dieser wird jedoch nicht gefährlich.
81'
Erneut nähern sich die Gastgeber mit einem Eckstoß an, doch Alderweireld kriegt die Kugel ebenfalls nicht aufs Gehäuse von Pickford.
78'
Nach einer Spurs-Ecke von der rechten Seite steigt Kane hoch, kann aus leichter Rücklage aber nicht aufs Tor nicken.
76'
Etwas mehr als 15 Minuten bleiben den Spurs noch, zumindest ein 1:1 soll es schon noch werden. Doch wo ist die Offensive abgeblieben? Kane, Son & Co. sind seit längerer Zeit abgetaucht.
76'
Tanguy Ndombelé
Matt Doherty
Spielerwechsel (Tottenham)
Ndombelé kommt für Doherty
74'
Coleman zieht aus der Distanz ab, allerdings direkt in die Arme von Schlussmann Lloris.
72'
Erneut ist es Richarlison, der abzieht - rechts vorbei.
71'
Richarlison wird links im Sechzehner der Hausherren gefunden, sein lässiger Abschluss kommt aber nicht aufs Tor.
70'
Es läuft bereits die 70. Minute - also allzu viel Zeit haben die Londoner nicht mehr, um hier wie geplant eigentlich einen Sieg einzufahren.
68'
Gylfi Sigurdsson
André Gomes
G. Sigurdsson kommt für André Gomes
66'
Tottenham fällt in dieser Phase wenig ein, um selbst mal wieder gefährlich vor den Kasten von Keeper Pickford zu kommen.
64'
Calvert-Lewin und Richarlison lassen einen aussichtsreichen Konter zu leichtfertig liegen.
60'
Steven Bergwijn
Harry Winks
Bergwijn kommt für Winks
58'
James integriert sich ins Spiel seiner neuen Mannschaft weiter gut, der ehemalige Real- und Bayern-Profi zeigt sich als Aktivposten, wird außerdem auch stets von seinen Mitspielern gesucht.
55'
Dominic Calvert-Lewin 0:1 Tor für Everton
Da ist's passiert, der FC Everton geht verdientermaßen in Führung: Nach einer herausragenden Digne-Freistoßflanke von der linken Seite schraubt sich im Zentrum der einstartende Calvert-Lewin sehenswert nach oben und wuchtet den Ball mit dem Kopf unhaltbar links oben ins Eck. Seine Gegenspieler Dier und Alderweireld sehen dabei alt aus.
54'
Trotzdem sind die Toffees wie schon im ersten Abschnitt anfangs das aktivere, bessere Team.
53'
André Gomes darf nach einem Aufbaufehler von Höjbjerg am eigenen Strafraum abziehen, wird aber direkt abgeblockt.
52'
Richarlison wird links vor dem Tor mit einer Flanke gefunden, der Brasilianer kann allerdings keinen guten Kopfball setzen.
51'
Evertons Stürmer Calvert-Lewin enteilt nach einem langen Zuspiel der gegnerischen Abwehr, blickt auf und sucht James im Zentrum. Der Kolumbianer verfehlt den Ball im Anschluss aber, da wäre der ebenfalls lauernde Richarlison die bessere Wahl gewesen.
50'
Wie in Abschnitt eins geht es zunächst ruhiger los.
46'
Moussa Sissoko
Dele Alli
Sissoko kommt für Alli
Alli kann nicht mehr weitermachen, der 24-jährige englische Nationalspieler ist wohl angeschlagen. Sissoko wirkt nun mit.
45'
0:0 heißt es nach 45 Minuten zwischen Tottenham und Everton, teils sehr gute Chancen auf Tore hat es allerdings auf beiden Seiten gegeben.
43'
Auf der anderen Seite schließt Richarlison flach ab - kein Problem für Schlussmann Lloris.
41'
Riesending für Tottenham: Nach einem eleganten Heber von Kane in den Rücken der Abwehr darf Doherty frei vor Torwart Pickford abziehen - und schießt den sich stark breit machenden Keeper ab. Das hätte das 1:0 sein müssen.
39'
Son jagt eine Flanke von der linken Seite gefährlich nach innen, doch die Gäste gewinnen wie so oft bislang die entscheidenden Luftduelle.
37'
Davies und Winks agieren am eigenen Strafraum zu passiv, sodass James einfach mal abziehen kann - und knapp links verfehlt.
33'
Das 1:0 für die Spurs liegt in der Luft: Son schiebt nach einem guten Aufbau stark an, steckt kurz vor dem Strafraum dann noch für den einlaufenden Alli durch. Dessen wuchtigen Abschluss kann der starke Pickford aber sehenswert über den Kasten lenken. Top-Parade!
31'
Mal wieder etwas von Everton: Der schnelle und trickreiche Angreifer Richarlison dribbelt sich links an die Strafraumkante, bricht kurz ab und versucht den Kunstschuss. Der Ball kann aber abgelenkt werden.
26'
Alli und Kane behindern sich nun gegenseitig in der Box des Gegners, im Anschluss schießt Son außerdem noch mit seinem Volley einen Gegenspieler ab. Das alles zeigt aber: Die Spurs drehen auf, spielen besser.
25'
Die Londoner werden stärker: Alli wird rechts im Sechzehner bedient, traut sich aber keinen Abschluss aus leicht spitzem Winkel zu. Stattdessen folgt ein halbgarer Querpass, der nicht bei Kane ankommt.
24'
Son arbeitet sich geschickt über die linke Bahn nach vorn, zieht ein paar Schritte nach innen und flankt tückisch in den Strafraum. Dort verpasst der einspringende Kane nur knapp, die Kugel geht knapp rechts vorbei.
18'
Keine Frage auch: Die Führung Evertons wäre verdient gewesen.
16'
Die größte Chance des Spiels - und was für ein überhasteter Abschluss: Nach einem fatalen Rückpass rast Richarlison frei auf Tottenhams Torwart Lloris zu, umkurvt den Franzosen und feuert aus etwas spitzem Winkel. Der Ball geht drüber. Da wäre mehr Ruhe besser gewesen, zumal noch ein Mitspieler mitgemacht hat.
12'
Auch wenn die Spurs hin und wieder mit leichtem Offensivpressing Fehler erzwingen wollen, so sind die Toffees insgesamt schon besser drin. Der Ball läuft im Aufbau und im Mittelfeld gut, nur die finalen Zuspiele kommen noch nicht an. Hier hat auch James schon ein, zwei Fehlpässe produziert.
9'
Alli versucht mit einem Steilpass die erste große Chance zu generieren, doch die Defensive Evertons passt auf.
7'
Über James und Digne stoßen die Toffees schon einige Male ordentlich nach vorn, vor dem Strafraum fehlen allerdings noch die Ideen.
5'
Oft werden die Bälle noch quer geschoben, Abschlüsse kommen so noch nicht zustande.
3'
Nach Spielstart tasten sich beide Klubs erst einmal ab, noch nichts Dramatisches ist passiert.
17:20 Uhr
Auf der anderen Seite schickt "Carletto" neben seinem "Ziehsohn" James (gekommen von Real, zuvor bereits unter Ancelotti in Madrid und in München gespielt) auch Doucouré (Watford) und Mittelfeldlenker Allan (Napoli) ins Rennen.
17:15 Uhr
In der Startelf der Spurs stehen mit Matt Doherty (Wolverhampton Wanderers) und dem früheren Münchner Höjbjerg (Southampton) nur zwei Neue. Altbekannte Akteure wie Kapitän Kane, Alli, der Ex-Bundesliga-Profi Son oder auch Torwart Lloris überwiegen also.
17:00 Uhr
Premier-League-Auftakt für zwei Teams, die das europäische Geschäft anvisieren: José Mourinhos Tottenham und Carlo Ancelottis Everton, das sich im Mittelfeld unter anderem mit James Rodriguez verstärkt hat, bekommen es in einem spannenden Duell zu tun.