Frauen

Abschied mit Pokalsieg: Anja Mittag beendet Karriere

158-fache Nationalspielerin bleibt dem Verein erhalten

Anja Mittag wurde vor dem Finale des sächsischen Pokals verabschiedet.

Anja Mittag wurde vor dem Finale des sächsischen Pokals verabschiedet. imago images

Olympiasiegerin Anja Mittag hat ihre erfolgreiche Karriere mit einem Titel beendet. Mit einem 6:0-Erfolg der Frauen von RB Leipzig im Finale des sächsischen Fußball-Pokals gegen Phönix Leipzig verabschiedete sich die 35-Jährige standesgemäß vom aktiven Fußball. In Zukunft wird Mittag die Angreiferinnen bei RB als Individualtrainerin betreuen.

Vor dem Spiel wurde die mit zahlreichen Titeln (sechsmal deutsche Meisterin, dreimal DFB-Pokalsiegerin, dreimal Europameisterin, Weltmeisterin, Champions-League-Siegerin und UEFA-Cup-Siegerin) dekorierte 158-fache Nationalspielerin vor 520 zugelassenen Zuschauern in Taucha verabschiedet.

Abschied nach Maß

Rund 20 Minuten bekam Mittag, die in der 73. Minute eingewechselt wurde, Zeit, um sich ein besonderes Abschiedsgeschenk zu machen, und sie tat es mit dem Tor zum 5:0. Danach konnte sie ein letztes Mal als Spielerin einen Titel in Empfang nehmen. In der abgebrochenen Spielzeit hatte Leipzigs Rückennummer 31 zudem erheblichen Anteil daran, dass RB als ungeschlagener Regionalliga-Meister künftig in der 2. Bundesliga spielen wird.