Saudi-Arabien: Cristiano Ronaldo stellt Benzema in Schatten

Auch Mané trifft beim 5:2 für Al-Nassr doppelt

Cristiano Ronaldo stellt Benzema in den Schatten - Rot für Fabinho

Er traf erneut doppelt: Al-Nassrs Kapitän Cristiano Ronaldo.

Er traf erneut doppelt: Al-Nassrs Kapitän Cristiano Ronaldo. imago images

Das Duell zwischen Al-Ittihad und Al-Nassr, das den 17. Spieltag in der Saudi Professional League beschloss, war ein Aufeinandertreffen von Stars. Das bessere Ende für sich hatte das favorisierte Al-Nassr (37 Punkte), das bei einem Spiel weniger den Rückstand auf Al-Hilal (47) zumindest gleich groß hielt.

Vom Start weg dominierten die Gäste, das erste Tor aber erzielten die Hausherren: Auf Zuspiel von Benzema stellte Hamdallah gegen seinen Ex-Klub (von 2018 bis 2021 bei Al-Nassr) technisch anspruchsvoll auf 1:0 (14.). Kurz darauf war wieder Benzema im Fokus, diesmal aber verursachte der Franzose im eigenen Strafraum mit einem plumpen Einsteigen einen Elfmeter. Weil Cristiano Ronaldo gewohnt sicher - in die Mitte - verwandelte, war der Vorsprung schnell dahin (19.).

Nur drei Minuten später schickte Mané CR7 auf die Reise, doch der Kracher des Portugiesen klatschte nur an die Latte (22.). Noch vor der Pause aber drehte das zumeist dominante Al-Nassr den Spieß komplett um: Talisca stellte nach Vorarbeit von Alex Telles auf 2:1 (38.). Den postwendenden Ausgleich ließ der völlig freie Romarinho mit einem zu unplatzierten Abschluss liegen (41.).

Fabinhos Platzverweis als Knackpunkt

Nach dem Seitenwechsel sollte die ohnehin muntere Partie weiter an Fahrt gewinnen: Der starke Hamdallah köpfte eine Freistoßflanke von Coronado ins rechte Eck zum 2:2 (51.). Nur zwei Minuten später hatte Al-Ittihads Stürmer gar das 3:2 auf dem Fuß, scheiterte aber an Keeper Al-Aqidi (53.).

Nach einer guten Stunde schlug das Pendel dann allerdings endgültig in Richtung der Gäste aus: Nach VAR-Hinweis sah der erst sechs Minuten zuvor verwarnte Fabinho für einen Wischer durchs Gesicht von Otavio Gelb-Rot, den fälligen Strafstoß verwandelte Cristiano Ronaldo erneut sicher (68.). Es war das 19. Saisontor im 17. Ligaspiel des Portugiesen.

In Überzahl ließ Al-Nassr den Gegner kommen, um ihn gnadenlos auszukontern. Cristiano Ronaldo spielte einen klugen Vertikalball auf Talisca, der im richtigen Moment für Mané ablegte - 4:2 (75.). Kurz darauf schnürte der ehemalige Münchner auf Vorarbeit von Otavio den Doppelpack, das 5:2 bedeutete gleichzeitig den Endstand (82.).