1
35'
Hong Hong
90'
In der Nachspielzeit konnte der LASK sogar noch auf 3:0 erhöhen und befindet sich nun in einer guten Position in der Gruppe A, man ist punktegleich mit Tabellenführer Maccabi Tel Aviv.
90'
Der LASK gewinnt am Ende also doch recht deutlich dank einer verbesserten Leistung in der zweiten Halbzeit. Alashkert kam nach dem Wiederanpfiff zu deutlich weniger Chancen, da die Linzer defensiv besser standen. Nach dem 2:0 in der 68. Minute war die Erleichterung spürbar, Alashkert war zu keinem Zeitpunkt in der Lage das Spiel noch zu drehen.
90' +2
Peter Michorl 0:3 Tor für LASK
Michorl
90' +1
Es werden noch drei Minuten nachgespielt.
88'
Cancarevic kann einen Schuss von Gruber nicht festhalten, Schmidt kann beinahe abstauben.
87'
Nur mehr wenig los hier in Yerevan, der LASK spielt geschickt die Uhr herunter. Nur mehr wenig Gegenwehr von Alashkert.
84'
Alashkert scheint sich mit der Niederlage abgefunden zu haben, der LASK sollte das Ergebnis sicher über die Zeit bringen.
81'
Ein Querpass von Schmidt gedacht für Gruber wird gerade noch abgefangen, das wäre ein guter Einstand gewesen.
79'
Andreas Gruber
Thomas Goiginger
Spielerwechsel (LASK)
Gruber kommt für Goiginger
78'
Aghvan Papikyan
Spielerwechsel (Alashkert)
Matheus Alessandro kommt für Papikyan
78'
Nixon
Tiago Cameta
Nixon kommt für Tiago Cameta
76'
Kadio stützt sich unfair gegen Potzmann im Strafraum auf, das Spiel ist kurz unterbrochen.
74'
Beinahe das 3:0 für den LASK durch Schmidt, der das lange Eck mit seinem Kopfball anvisiert. Cancarevic kratzt den Ball aber noch aus der Ecke, etwas fester und er hätte keine Chance gehabt.
71'
Toller Antritt von Balic, der im Strafraum nur an einer guten Reaktion von Cancarevic scheitert. Schmidt kann beinahe abstauben, Hovsepyan wehrt den Kopfball aber auf der Linie ab.
69'
Husein Balic
Mamoudou Karamoko
Balic kommt für Karamoko
68'
Thomas Goiginger 0:2 Tor für LASK
Goiginger
Karamoko bekommt den Ball in den Lauf gespielt, der im Strafraum quer für Goiginger auflegt. Der ist am langen Eck allein und erhöht zum 2:0 für den LASK.
66'
James
Artak Yedigaryan kommt für James
65'
Eine Flanke von Potzmann reißt beinahe noch gefährlich ab und senkt sich hinter dem Tor.
62'
Marvin Potzmann Gelbe Karte (LASK)
Potzmann
Harter Einstieg gegen Boljevic.
61'
Mit einem zweiten Treffer könnte man der Schlussphase schon etwas entspannter entgegenblicken, so ist die Partie noch hart umkämpft.
58'
Beinahe das 2:0 durch Goiginger, der den Ball in den Lauf gespielt bekommt und Cancarevic überspielt. Der Schuss wird aber vor der Linie von Kryuchkov abgefangen.
58'
Wangu Gome
Vincent Bezecourt
Gome kommt für Bezecourt
57'
Alexander Schmidt
Christoph Monschein
Schmidt kommt für Monschein
57'
Lukas Grgic
Hyunseok Hong
Grgic kommt für Hong
57'
James Holland
Jan Boller
Holland kommt für Boller
56'
Nächster Freistoß für Alashkert, die Armenier kommen immer wieder zu Standards.
54'
Freistoß für Alashkert nach einem Foul von Renner an James. Hier heißt es aufpassen für die Linzer.
52'
Das Spiel hat noch keine Fahrt angenommen, beide Teams starten sehr behutsam in die Hälfte.
49'
Erster Eckball in der zweiten Halbzeit für Alashkert, Khurtsidze kommt zum Abschluss. Der Schuss geht aber einen knappen Meter übers Tor.
47'
Es geht weiter, keine Wechsel in der Pause auf beiden Seiten.
45'
Nach einem zu Unrecht gegebenen Elfmeter, der verschossen wurde, ging der LASK schließlich doch noch in Führung, hatte aber Glück, nicht prompt den Ausgleich zu kassieren. Souverän ist die Leistung noch nicht, hoffen wir auf eine bessere zweite Halbzeit.
45'
Der LASK führt zur Pause in Yerevan mit 1:0, man muss aber von einer glücklichen Führung sprechen. Die Linzer starteten eigentlich sehr gut, fingen sich dann in der zehnten Minute beinahe den Gegentreffer ein. Danach war das Spiel recht ausgeglichen, Alashkert war besonders bei Kontern gefährlich, auf die sich der LASK nur schlecht einstellen konnte.
45' +1
Es gibt noch eine Minute Nachspielzeit.
43'
José Embaló wird erneut im Strafraum angespielt und schießt aus der Drehung an die Stange! Kein gutes Abwehrverhalten vom LASK!
40'
Der LASK bemüht sich die Führung in die Pause zu bringen, die Armenier sind aber immer wieder für einen schnellen Gegenstoß gut.
38'
Papikyan setzt sich gut gegen einige Abwehrspieler durch, wird aber gerade noch im Strafraum gestoppt.
35'
Hyunseok Hong 0:1 Tor für LASK
Hong
32'
In der European Conference League gibt es keinen Video Assistant Referee, daher gab es hier keine Review.
31'
Christoph Monschein Handelfmeter verschossen
Monschein
30'
Monschein trifft nur die Stange, das nennt man wohl ausgleichende Gerechtigkeit.
29'
Elfmeter für den LASK: Monschein schießt mit der Ferse Kadio an, der den Ball eigentlich an den Kopf bekommt. Schiri Maae gibt nach Rücksprache mit dem Assistenten Elfmeter.
27'
Jan Boller Gelbe Karte (LASK)
Boller
Boller kommt gegen Papikyan zu spät und sieht als erster Spieler Gelb.
25'
Nächster Konter von Alashkert, der letzte Pass auf José Embaló kommt aber nicht gut. Maresic kann die Situation bereinigen.
21'
Querpass von Michorl in den Strafraum, er findet aber keinen Abnehmer. Am Ende kann Alashkert klären.
17'
Karamoko spielt den Ball in den Rückraum, Michorl wird beim Abschluss noch entscheidend von Bezecourt behindert.
16'
Wieder eine gefährliche Flanke in den Linzer Strafraum, José Embaló bringt aber keinen Abschluss zustande.
15'
Der LASK ist nicht mehr so dominant wie in den Anfangsminuten und lässt die Armenier mehr zu ihrem Spiel kommen.
12'
So ähnlich läuft es für den LASK auch in der Liga: oft stimmen die Leistungen, dann fängt man sich aber aus dem Nichts einen Treffer ein. Zum Glück steht es aber noch 0:0.
5'
Der LASK mit deutlich mehr Ballbesitz, es sieht hier bereits nach Einbahnstraßenfußball aus.
10'
Beinahe die Führung für Alashkert: José Embaló kommt nach einer abgefälschten Flanke am langen Eck frei zum Kopfball und trifft die Latte. Der Nachschuss von Bezecourt geht daneben.
8'
Offensiv kommt von Alashkert noch sehr wenig, man probiert es zwar mit schnellen Bällen nach vorne, das ist aber sehr vorhersehbar.
2'
Erster Eckball in der Partie für die Linzer, Goiginger führt aus. Potzmann geht aus der zweiten Reihe volles Risiko, trifft den Ball aber nicht gut.
18:42 Uhr
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Jens Maae aus Dänemark.
18:37 Uhr
Beim LASK gibt es einige Veränderungen: Monschein spielt von Anfang an, Karamoko kommt außen hinzu und spielt an der Seite von Goiginger. Hong spielt anstelle von Holland.
18:26 Uhr
Auswärts lief es für den LASK in der Conference League und Qualifikation bislang perfekt: in drei Spielen gab es drei Siege in drei Spielen und kein Gegentor.
18:26 Uhr
Wieland muss heute auf den angeschlagenen Stürmer Marko Raguž verzichten, dafür kehrt aber Mamoudou Karamoko ins Team zurück.
17:13 Uhr
Alashkert ist ebenfalls schlecht in die Meisterschaft gestartet und liegt nur auf dem vorletzten Platz. Darüber hinaus müssen die Armenier heute auch auf den rotgesperrten Kapitän Artak Grigoryan verzichten.
17:13 Uhr
Gegen den WAC konnte man nach einem vielversprechenden Start keine konstante Leistung über 90 Minuten bringen, darüber will Trainer Andreas Wieland auch mehr Effizienz in der Offensive sehen.
17:13 Uhr
Der LASK bleibt in der Liga aber auch weiter hinter den Erwartungen zurück, momentan liegt man nur auf Platz zehn. Mit einer guten Leistung heute im Europacup will man aber wieder zurück in die Spur finden.
17:12 Uhr
Der LASK ist mit vier Punkten aus den ersten zwei Runden gut im Rennen und will heute mit seiner Auswärtsstärke nachlegen. Der Gegner FC Alashkert aus Armenien ist die schwächste Mannschaft in der Gruppe und ist nach zwei Spielen noch punktelos (Tordifferenz -5).