Schluss in Almelo: PSV fegt über Heracles nach der frühen Roten Karte für Kapitän Hoogma hinweg. Speziell in der letzten halben Stunde zeigte sich der Gast um die US-amerikanischen Nationalspieler Tillman und Pepi nochmal torhungrig.
90'
Ricardo Pepi 0:6 Tor für PSV
Pepi (
Rechtsschuss, Til)
Das ist auch einfach schlecht verteidigt: Til bekommt rechts an der Strafraumgrenze keinen Druck, seinen Querpass am Elfmeterpunkt kann Pepi sogar annehmen, um ihn anschließend im linken Eck unterzubringen. Das halbe Dutzend ist voll.
84'
Guus Til 0:5 Tor für PSV
Til (
Linksschuss, Lozano)
Schon steht es 5:0 - das geht einfach zu schnell für Almelo: Lozano bedient links im Strafraum Til, der aus der Drehung mit links flach ins lange Eck vollstreckt.
78'
Yorbe Vertessen
Johan Bakayoko
Spielerwechsel (PSV)
Vertessen kommt für Bakayoko
78'
Shurandy Sambo
Olivier Boscagli
Sambo kommt für Boscagli
76'
Jetro Willems
Thomas Bruns
Spielerwechsel (Almelo)
Willems kommt für Bruns
69'
André Ramalho 0:4 Tor für PSV
Ramalho (
Rechtsschuss, Pepi)
Es kommt immer dicker für die Hausherren: Den Freistoß aus dem linken Halbfeld befördert Pepi mit Übersicht zu Ramalho, der wuchtig links oben einschießt.
68'
Mohamed Sankoh
Emil Hansson
Sankoh kommt für Hansson
65'
Malik Tillman 0:3 Tor für PSV
M. Tillman (
Rechtsschuss, J. Veerman)
Das geht viel zu einfach: Veerman darf von rechts einfach flanken, drei Spieler sind im Zentrum zum Abschluss bereit. Am Ende ist es Joker Tillman, der den Ball ins lange Eck verlängert.
60'
Patrick van Aanholt
Sergino Dest
van Aanholt kommt für Dest
60'
Ricardo Pepi
Luuk de Jong
Pepi kommt für L. de Jong
54'
Malik Tillman
Ismael Saibari
M. Tillman kommt für Saibari
46'
Jerdy Schouten
Saibari kommt für Schouten
46'
Sem Scheperman
Marko Vejinovic
Scheperman kommt für Vejinovic
46'
Jannes Wieckhoff
Navajo Bakboord
Wieckhoff kommt für Bakboord
23'
Sava-Arangel Cestic
Mario Engels
Cestic kommt für M. Engels
44'
Jerdy Schouten 0:2 Tor für PSV
Schouten (Teze)
Noch vor der Pause legen die Gäste nach: Sommerneuzugang Schouten, der von Teze bedient wurde, erzielt sein allererstes Tor im Trikot von PSV.
26'
Navajo Bakboord Gelbe Karte (Almelo)
Bakboord
22'
Luuk de Jong 0:1 Tor für PSV
L. de Jong (Foulelfmeter,
Beim folgenden Elfmeter verzögert de Jong und trifft cool ins linke Eck. Die Führung für den Favoriten.
21'
Justin Hoogma Rote Karte (Almelo)
Hoogma
Was für ein bitterer Start für die Hausherren: Ex-Hoffenheimer Hoogma sieht Rot - für den Kapitän ist der Arbeitstag vorzeitig beendet.
16:25 Uhr
Der Spitzenreiter ist zu Gast: Heracles Almelo empfängt die PSV Eindhoven, die ihrer Favoritenrolle gerecht werden will. Im Hinterkopf haben die Gäste womöglich auch das Champions-League-Rückspiel gegen Lens.