AND

PSV

Champions League

Jan Koller und Radzinski kamen nicht zum Zuge

Champions League, Vorrunde, Gruppe G, 2. Spieltag: RSC Anderlecht - PSV Eindhoven 1:0 (0:0)

Schwach gespielt, aber dennoch gewonnen: Dank eines abgefälschten Freistoß-Tores von Dheedene bleibt Anderlecht im Rennen. Das Derby (nur 125 km trennen Brüssel und Eindhoven) konnte den Ansprüchen nicht genügen. Die Gastgeber wirkten von Beginn an statisch und ängstlich.

Eindhoven wartete hingegen mit gefälligem Kombinationsspiel auf und wäre nach einem Kopfball von Nikiforov (13.) beinahe in Führung gegangen, doch Goor klärte auf der Linie. Anderlecht war nur durch zwei Kopfbälle von Crasson (16.) und Radzinski (30.) einigermaßen gefährlich. Die zweite Halbzeit war nicht viel besser. Anderlechts Stürmer Koller und Radzinski waren bei der PSV-Abwehr abgemeldet. Dann der glückliche Treffer von Dheedene in der 80. Minute. Eindhoven vergab durch Van Bommel die Riesenchance zum hoch verdienten Ausgleich.

1:0 Dheedene (80')