45'
1
:
0
Die Gunners haben ihre Hausaufgaben im Meisterrennen gemacht. Havertz, Rice, Saka und Co. ließen gegen Bournemouth zwar beste Chancen aus, gewannen letztlich aber souverän - auch weil der vermeintliche Anschlusstreffer der Cherries nicht zählte.
90' +7
Declan Rice 3:0 Tor für Arsenal
Rice (
Rechtsschuss, Gabriel Jesus)
Arsenal macht noch eins! Der nachrückende Rice wird von Gabriel Jesus nach einer Umschaltaktion zentral im Strafraum bedient und schießt eiskalt vom rechten Fünfer-Eck ins lange Eck ein.
90' +5
Ryan Christie Gelbe Karte (Bournemouth)
Christie
90' +5
Raya mit einer kleinen Unsicherheit. Der Keeper kann an der Strafraumgrenze einen langen Ball nicht festhalten - die Cherries können es nicht ausnutzen.
89'
Romain Faivre
Justin Kluivert
Spielerwechsel (Bournemouth)
Faivre kommt für Kluivert
89'
Max Aarons
Adam Smith
Aarons kommt für Smith
86'
Gabriel schweißt eine von Havertz per Kopf abgelegte Flanke von rechts im Strafraum herrlich mit dem linken Fuß ins linke obere Eck. Kurz danach sinkt der Verteidiger aber zu Boden, denn es wird auf Abseits von Havertz entschieden.
86'
Bukayo Saka
Spielerwechsel (Arsenal)
Gabriel Jesus kommt für Saka
84'
Adam Smith Gelbe Karte (Bournemouth)
Smith
82'
Gabriel Martinelli bricht nach Havertz-Pass gleich mal durch und geht links im Strafraum zu Boden. Die Partie läuft aber weiter. Zu wenig für einen Elfmeter.
81'
Leandro Trossard
Gabriel Martinelli kommt für Trossard
81'
Havertz macht ein starkes Spiel, ein Tor bleibt ihm aber verwehrt. Aus rund acht Metern trifft er nur die Oberkante der Latte - stand dabei aber ohnehin im Abseits.
80'
Enes Ünal
Marcos Senesi
Ünal kommt für Senesi
77'
Arsenals Chancenauslassen geht weiter. Ödegaard trifft rechts im Strafraum nach Sakas Zuspiel nur das Außennetz.
76'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Allerdings bleibt es dabei: Der Treffer zählt nicht. Das Schiedsrichter-Team werten Solankes Blocken als Foulspiel und Salibas Halten als nicht elfmeterwürdig. Knifflig.
74'
VAR-Prüfung
Allerdings wird auch noch etwas anderes gecheckt wohl. Saliba hatte Billing gehalten.
73'
Der Ball liegt im Tor der Gunners, der Treffer zählt aber nicht. Raya wird beim Herauskommen etwas von Solanke geblockt und kann deshalb nicht final klären. Es wird auf Foulspiel entschieden. Christie traf danach die Latte, Semenyo hatte abgestaubt.
71'
Philip Billing
Alex Scott
Billing kommt für Scott
70'
Leandro Trossard 2:0 Tor für Arsenal
Trossard (
Rechtsschuss, Rice)
Arsenal zieht davon! Rice leitet zentral im Strafraum ein abgefälschten Steckpassversuch von Ödegaard herrlich mit dem Außenrist weiter in den linken Teil, wo Trossard viel Platz und Zeit hat. Der Angreifer setzt die Kugel ins rechte untere Eck.
68'
Das Spiel ist weiter unterhaltsam, beide Teams suchen den Weg nach vorne - dort fehlt es aktuell aber am letzten Pass.
63'
Kluivert zirkelt einen Freistoß aus rund 20 Metern mit rechts knapp über das linke obere Eck.
60'
Kai Havertz Gelbe Karte (Arsenal)
Havertz
59'
Die Partie ist deutlich offener. Kluivert lässt einen Hammer von halblinks vor dem Strafraum los, donnert die Kugel aber nur links gegen die Werbebande.
59'
Thomas Gelbe Karte (Arsenal)
Thomas
58'
Gabriel köpft eine Ecke am ersten Pfosten knapp neben das Tor.
58'
Nächster Versuch, doch Ödegaards Schlenzer fliegt vom Strafraumrand recht deutlich über das Tor.
56'
Bournemouth wird mutiger. Scott rutscht aber kurz vor dem Strafraum beim Schussversuch weg, kein Problem am Ende für Raya.
54'
Starkes Tackling von Cook. Der Sechser der Gäste grätscht gerade noch bei einem Querpass gegen Saka und spielt mit hohem Risiko, aber letztlich fair den Ball.
53'
Nun die Cherries! Solanke setzt sich in Folge eines Ballgewinns durch und scheitert links im Strafraum am gut reagierenden Raya.
52'
Travers muss sich wieder lang machen. Der Keeper lenkt einen 16-Meter-Drehschuss von Havertz mit der linken Hand in seinem linken Eck ab.
49'
Das muss eigentlich das 2:0 sein, ist es aber nicht. Havertz setzt sich halblinks im Strafraum durch und legt quer für den total frei stehenden Saka. Der Abschluss ist dann aber schwach, Travers kann entschärfen.
45'
16 Torschüsse gaben die Gunners ab, Bournemouth nur einen. Die Überlegenheit konnte der FC Arsenal aber erst vom Elfmeterpunkt aus ausnutzen. Hochverdient ist die Führung dennoch.
45'
Bukayo Saka 1:0 Tor für Arsenal
Saka (Foulelfmeter,
Linksschuss, Havertz)
Vom Punkt klappt es dann! Aus dem Spiel heraus verballerte Arsenal einiges. Saka setzt die Kugel aus elf Metern mit links flach nach unten halblinks. Travers war ins andere Eck unterwegs.
44'
Es bleibt dabei. Der Elfmeter bleibt bestehen.
43'
VAR-Prüfung
Der VAR schaut sich die Szene mal an.
42'
Foulelfmeter für Arsenal
Havertz wird links in den Strafraum geschickt, legt sich die Kugel links am grätschenden Keeper vorbei. Es kommt zu einem leichten Kontakt - Schiedsrichter David Coote gibt Elfmeter.
39'
Nächste gefährliche Aktion! Bei Ödegaards Halbfeld-Flanke kommt Travers aus dem Tor und ist deshalb entscheidend vor Rice mit einer Hand da. Der Keeper kassiert vom Gegenspieler, der nicht mehr stoppen kann, einen Körpertreffer und bleibt erstmal liegen - kurz darauf geht es aber weiter.
38'
Die Gunners verballern weiter beste Chancen! Havertz legt links im Strafraum per Kopf für Rice ab, der die aufsetzende Kugel aus rund zehn Metern knapp rechts neben das Tor donnert.
37'
Ödgaard nimmt rechts vorne White mit, der ablegt für Saka, dann ist wieder ein Abwehrbein dazwischen. Allerdings stand White ohnehin im Abseits.
34'
Die Cherries haben es nun etwas geschafft, die Gunners vom eigenen Strafraum fernzuhalten. Auch möglich aber, dass der FC Arsenal selbst erst einmal durchschnaufen muss.
29'
Saka zirkelt den Freistoß von rechts mit dem linken Fuß am langen Eck vorbei.
27'
Travers bleibt weiter stark beschäftigt. Diesmal wehrt er einen Aufsetzer von Thomas im rechten Eck zur Ecke ab. Diese bringt dann erstmal nichts ein. Entscheidend klären können die Cherries aber nicht. Neben dem eigenen Strafraum hält Christie dann Gabriel fest. Die Gäste dürfen sich also auf die nächste Standard-Situation einstellen.
26'
Beweis für Arsenals Überlegenheit gefällig? 12:1 lautet das Torschuss-Verhältnis zugunsten der Gunners.
25'
Havertz wird vor dem Strafraum angespielt und geht dann im Laufduell mit Zabarnyi zu Boden. Am Ende wird auf Offensivfoul des Angreifers entschieden.
23'
Ödegaard hebt die Kugel rechts in den Strafraum, wo sie Tomiyasu per Kopf zurücklegt. Thomas setzt den aufsetzenden Ball aber deutlich über das Tor.
21'
Alex Scott Gelbe Karte (Bournemouth)
Scott
Scott grätscht gegen Trossard vor dem Strafraum und spielt dabei nicht den Ball.
20'
Es geht weiter mit dem Chancenreigen! Nach Sakas Ecke kommt am langen Pfosten Tomiyasu frei zum Kopfball - auf der Linie geklärt!
20'
Die Gunners probieren es gleich wieder über die rechte Seite, auch Sakas Schuss wird aber von Travers pariert.
18'
Kurz darauf schaltet sich Saliba nach vorne mit ein, lässt seinen Gegenspieler im Strafraum nach vorne ein. Aus rund fünf Metern schließt er aber zu zentral auf Travers ab. Den Nachschuss ballert Trossard weit drüber.
18'
Glück für Gabriel! Der Innenverteidiger lässt sich halblinks vor dem eigenen Strafraum in der Rückwärtsbewegung von Solanke den Ball klauen. Der 18-Tore-Mann ist danach im Strafraum, zieht nach innen, bleibt dann aber an Saliba hängen.
14'
Havertz wird links im Strafraum bedient und schließt aus spitzem Winkel schnell ab. Travers im Tor der Cherries reagiert gut und wehrt ab.
11'
An der Mittellinie sind Saka und Cook zusammengerasselt. Arsenals Angreifer bekommt dann noch einen Tritt von Christie ab. Das Spiel ist unterbrochen. Saka wird behandelt, eine Karte für Christie gibt es nicht - einen Freistoß im Übrigen auch nicht.
10'
White und Havertz spielen sich rechts durch, die Hereingabe von White landet bei Trossard, doch wieder wird geblockt.
8'
Die Cherries bekommen kaum Luft zum Durchatmen, bekommen aber aktuell immer einen Fuß in Abschlüsse der Gunners - wie auch jetzt in Sakas Versuch von halbrechts im Sechzehner.
7'
Schon wieder die Hausherren. Erst wird Trossard links im Strafraum geblockt, dann auch Ödegaard. Die anschließende Ecke führen Saka und Ödegaard kurz auf und bauen den nächsten Angriff auf.
6'
Die Gunners erobern die Kugel und dann geht es mit Rice schnell nach vorne. Das Abspiel nach rechts in den Strafraum auf Saka ist nicht optimal, der Außenbahnspieler schießt trotzdem, sein Schuss wird ans Außennetzabgefälscht. Nach der folgenden Ecke haut Trossard links im Strafraum über den Ball.
5'
Nach einer ersten vorsichtigen Annäherung der Cherries nach einer Freistoß-Flanke haben die Gunners übernommen. Der FC Arsenal macht richtig Druck, ist präsent im Gegenpressing und nistet sich am Strafraum der Gäste ein.
13:08 Uhr
Das Personal der Gunners ist schnell abgearbeitet. Nach dem 3:2 im hitzigen Derby bei den Spurs beginnen dieselben elf Spieler - also auch erneut Havertz, der in seinen jüngsten elf Premier-League-Partien achtmal getroffen hat. Die Gäste starten mit dem fünftbesten Torschützen der laufenden Saison. Solanke gelangen bisher 18 Tore.
12:47 Uhr
Nach dem Aus in der Champions League ließen die Gunners drei Siege in der Premier League folgen - unter anderem in zwei Derbys (Chelsea und Tottenham). Bournemouth steht mit 48 Punkten auf Rang zehn der Tabelle und gewann zuletzt nach drei sieglosen Partien (0/1/2) zweimal am Stück - und das jeweils ohne Gegentor.
12:30 Uhr
Der FC Arsenal ist im Meisterrennen der Premier League momentan zwar vorne, Verfolger Manchester City ob eines weniger absolvierten Spiels aber im Vorteil. Gegen Bournemouth dürfen die Gunners weiter vorlegen - und müssen das wohl auch. Ab 18.30 Uhr kann dann Verfolger ManCity gegen die Wolves nachlegen.