Doppelter Pepé rettet Arsenal: Gunners gewinnen knapp

Portugiesen verkaufen sich in London teuer

Bejubeln Pepés (Mitte) Siegtreffer: Emil Smith Rowe, Matteo Guendouzi und Hector Bellerin (v.l.). getty images

In der Offensive setzte Trainer Unai Emery auf Lacazette, Gabriel Martinelli, Smith Rowe und Maitland-Niles. In der Viererkette verteidigte Weltmeister Mustafi im Zentrum.

Arsenal ging als haushoher Favorit in die Partie. Vor dem Spiel standen die Gunners bei sechs Punkten und 7:0 Toren, Guimaraes bei null Zählern und 0:3 Treffern. Es waren aber die Gäste, die die ersten Chancen im Spiel hatten. Arsenals Keeper Martinez konnte gegen André Almeida noch parieren (4.). Vier Minuten später traf Edwards dann sehenswert durch Martinez' Beine ins Tor (8.). In dieser Phase agierten die Hausherren vor allem in der Defensive sehr unkonzentriert.

Guimaraes schockt die Gunners

Nach einer Weile nahmen die Gunners dann doch das Zepter in die Hand und erzielten durch Gabriel Martinelli den verdienten Ausgleich (32.). Smith Rowe hätte nur eine Minute später den Doppelschlag für Arsenal perfekt machen können (33.), doch es waren wieder die Gäste, die in Führung gingen. Nach einem schweren Fehler in der Hintermannschaft der Gunners traf Bruno Duarte zum 2:1 (36). Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Arsenal kam gut aus der Kabine und hatte in der 49. Minute die dicke Chance zum Ausgleich. Mustafi kam im Sechzehner zum Kopfball, setzte das Leder aber knapp am linken Pfosten vorbei. Danach passierte erstmal nicht viel. Die Hausherren fanden keine Mittel, die Defensive der Portugiesen wirklich unter Druck zu setzen.

Pepés Einwechslung zahlt sich aus

Aus dem Nichts dann der Ausgleich. Der kurz zuvor eingewechselte Pepé legte sich die Kugel bei einem Freistoß zurecht und traf aus rund 25 Metern ins Torwarteck (80.). Die Gunners drückten nun auf den Siegtreffer und hätten ihn durch Gabriel Martinelli (82.) und Holding (85.) erzielen müssen. Diese Aufgabe erfüllte dann Pepé, der Sekunden vor Schluss wieder per Freistoß den Siegtreffer markierte(90+2.). Arsenal gewann sein Heimspiel knapp und am Ende glücklich gegen ein gut spielendes Guimaraes.

0:1 Edwards (8')

1:1 Gabriel Martinelli (32')