COR

Champions League

Gruppe D, FC Arsenal - Deportivo La Coruña 0:2 (0:2)

Henrys Fehlschuss war bezeichnend

Die Spanier kletterten mit einem verdienten Auswärtserfolg an die Spitze der Gruppe D. La Coruña gefiel sowohl mit einer engagierten als auch spielerisch überzeugenden Leistung. Arsenal wurde Deportivo nur in der Anfangsviertelstunde gefährlich. Als Henry beim Stande von 0:2 per Foulelfmeter scheiterte (66.), war die Aufholjagd der Engländer abgeblasen.

Die Gruppe D im Überblick

Arsenal tauschte im Vergleich zum Champions-League-Spiel gegen Bayer Leverkusen ( 4:1 ) nur auf einer Position. In der Abwehr kam Lujni für Dixon in der Viererkette. La Coruña hingegen bot exakt die gleiche Elf auf, die am vierten Spieltag Juventus Turin mit 2:0 besiegte.Die Spanier sahen sich erwartungsgemäß einer furiosen Anfangsphase des FC Arsenal ausgesetzt, doch Bergkamp und Pires vergaben dicke Chancen. Doch die Spanier zeigten von Beginn an, dass sie nicht auf Abwarten spielen wollten. Über den ballsicheren Fran, den agilen Valeron und den trickreichen Diego Tristan stellten die Spanier die Abwehr um Campbell vor Probleme.

Unter dem Strich vor zu große: Erst spazierte Romero in den Strafraum der Engländer und bediente Valeron mustergültig, so dass er nur noch einschieben musste. Kurz vor der Pause sah die Arsenal-Abwehr wieder nicht gut aus. Der aufgerückte Defensivmann Naybet erzielte aus dem Gewühl heraus den zweiten Treffer für La Coruña.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit versuchte Arsenal die Spanier gleich zu attackieren, doch es fehlte an spielerischen Mittel, um die Abwehr von La Coruna auszuhebeln. Darüber hinaus konterte Deportivo sehr gefährlich. Diego Tristan hätte beinahe das 3:0 erzielt, doch sein Freistoß-Schlenzer klatschte ans Lattenkreuz.

Nach gut einer Stunde wechselte Arsenals Trainer Arsène Wenger mit Kanu und Ljungberg zwei weitere Offensivkräfte ein und es wurde sofort turbulent. Torwart Molina holte Ljungberg im Strafraum von den Beinen, doch Henry scheiterte an Molina. Kurz darauf traf Kanu per Kopf, doch Schiedsrichter Urs Meier entschied wegen Foul an Molina zu Recht auf Freistoß.

0:1 Valerón (30')

0:2 Naybet (40')

FC Arsenal
Arsenal

Seaman - Lauren, Stepanovs, Campbell, Luzhny - Wiltord , Grimandi , Vieira , Pires - Bergkamp, Henry

Deportivo La Coruna
La Coruna

Molina - Scaloni , Naybet , Cesar, Romero - Sergio , Mauro Silva, Victor , Valerón , Fran - Diego Tristan

Urs Meier Schweiz

Stadion Highbury Park
Zuschauer 35.392

In der Gruppe D hat sich La Coruna mit zehn Punkten auf jeden Fall qualifiziert. Am sechsten Spieltag kommt es zu echten Endspielen, um die zweite Mannschaft zu ermitteln, die ins Viertelfinale aufrückt. Leverkusen spielt bei Deportivo und Juve empfängt Arsenal.