NOT

League Cup

Ex-Hoffenheimer Nelson spaziert mit Arsenal ins Achtelfinale

Traum-Comeback für Bellerin

Abgehoben: Rob Holding und Reiss Nelson trugen sich gegen Nottingham in die Torschützenliste ein. Getty Images

Gunners-Coach Unai Emery schickte gegen den Zweitligisten wenig überraschend die zweite Garde auf den Platz. Mit Mesut Özil, Shkodran Mustafi, Reiss Nelson und Emile Smith Rowe waren auch vier aus der Bundesliga bekannte Namen darunter.

Der Ex-Hoffenheimer Nelson besaß die erste Chance zur Führung, als er in der 9. Minute bei einem Freistoß aus 19 Metern den rechten Außenpfosten traf. Wenig später nahm Mustafi eine Ecke volley mit der Hacke ab - drüber (17.).

Ein toller Spielzug führte dann zum 1:0: Willock spielte einen brillanten Flugball auf den rechten Flügel, Chambers nahm den Ball mit anspruchsvoller Technik volley und servierte für den einköpfbereiten Gabriel Martinelli in der Mitte (31.). Kurz vor dem Seitenwechsel musste Smith Rowe auf einer Trage vom Feld gebracht werden. Der ehemalige Leipziger war bei einem Kopfballversuch von Robinson abgeräumt und am Kopf getroffen worden. Saka kam für ihn ins Spiel (44.).

Erst Verwaltungsfußball, dann schöne Tore

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verlegte sich Arsenal dann von Angriffs- auf Verwaltungsfußball. In den letzten 20 Minuten zogen Nelson, Gabriel Martinelli und Co. aber das Tempo noch einmal an - und durften mehrfach jubeln. Während Nelsons Hereingabe den Fuß von Gabriel Martinelli noch um Zentimeter verfehlte (70.), fand die Ecke des Ex-Hoffenheimers Sekunden später den Kopf von Holding. 2:0 (71.)!

Der monatelang verletzte Bellerin kam kurz darauf zu seinem Comeback und benötigte nur 54 Sekunden für seinen Scorerpunkt. Im Strafraum legte er von rechts nach innen zu Willock, der zum 3:0 einschob (77.). Auch Nelson durfte sein verdientes Tor bejubeln, als er eine Hereingabe von Chambers zum 4:0 verwertete (84.). Den Schlusspunkt setzte schließlich Gabriel Martinelli, der von außerhalb des Strafraums abzog, den Rücken eines Forest-Abwehrmanns traf und der Ball im Bogen zum 5:0 in den Kasten segelte (90.+2).

1:0 Gabriel Martinelli (31')

2:0 Holding (71')