54'
1
:
0
Atletico Madrid hat nach zwei Pflichtspielen wieder gewinnen können und verteidigt als Spitzenreiter den Vorsprung auf die Verfolger Real und Barcelona. Suarez traf einmal mehr entscheidend, den Sieg sicherte letztlich Keeper Oblak.
90' +4
Die Szene wird aufgrund eines Offensivfouls nach der Ecke abgepfiffen. Das dürfte es gewesen sein.
90' +3
Alaves läuft ein letztes Mal an, Ximo Navarros Hereingabe aus dem Halbfeld wird zur Ecke abgefälscht.
90' +2
Saul Niguez Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Saul Niguez
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
88'
Was für turbulente Szenen in Madrid, Atletico bleibt dank seiner Nummer eins aber mit 1:0 vorne und steuert auf die Zielgeraden zu.
88'
Rodrigo Battaglia Gelbe Karte (Alaves)
Battaglia
86'
Joselu Foulelfmeter verschossen
Oblak hält Elfmeter von Joselu
Oblak hält! Joselu schießt den Elfmeter nach links, der halbhohe Versuch ist nicht perfekt getreten - und Oblak hält seinen Kasten sauber.
86'
Foulelfmeter für Alaves
85'
Stefan Savic Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Savic
85'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
... und es gibt Elfmeter für Alaves!
85'
VAR-Prüfung
Die Szene wird überprüft...
83'
Savic trifft seinen Gegenspieler Rioja unglücklich mit dem Ellenbogen, war das außerhalb oder innerhalb des Strafraums?
80'
Suarez wird geschickt und gibt von rechts im Strafraum un die Mitte, wo Carrasco nach einem leichten Rempler von Tachi zu Boden geht. Einen Elfmeter bekommt er dafür nicht und das ist auch richtig so.
79'
Borja Sainz
Pere Pons
Spielerwechsel (Alaves)
Borja Sainz kommt für Pere Pons
78'
Hermoso klärt eine Hereingabe von Ximo Navarro zur Ecke, die nichts einbringt.
76'
Yannick Carrasco Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Carrasco
Das ist seine fünfte Gelbe Karte, damit wird der Belgier nach der Länderspielpause in Sevilla fehlen. Dabei war das Aufstützen nicht gerade hart.
75'
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen, seit mehreren Minuten geht es nur zwischen den Strafräumen hin und her.
74'
Hector Herrera
Thomas Lemar
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Herrera kommt für Lemar
74'
Saul Niguez
Angel Correa
Saul Niguez kommt für A. Correa
70'
Abdallahi Mahmoud
Jota
Mahmoud kommt für Jota
70'
Tachi
Victor Laguardia
Tachi kommt für Laguardia
69'
Laguardia scheint sich verletzt zu haben, er wird nicht weitermachen können.
66'
Aktuell hat Atletico das Heft des Handelns in der Hand.
65'
Joselu zieht nach einer Freistoß-Flanke aus dem Halbfeld am Strafraumrand ab: Klar daneben.
63'
Koke prüft Pacheco aus der Distanz, der Schuss ist kein Problem für den Keeper.
62'
Die Hereingabe landet letztlich in den Armen Oblaks.
61'
Mal wieder das mittlerweile kaum stattfindende Alaves: Joselu zieht aus rund 13 Metern ab, sein Drehschuss wird von Gimenez zur Ecke abgefälscht.
59'
Latte! Llorente kommt halbrechts im Strafraum zum Abschluss, seine Direktabnahme mit links befördert Pacheco noch gerade so ans Aluminium. Vorbereitet hatte übrigens wieder Trippier.
59'
Luis Rioja
Edgar
Luis Rioja kommt für Edgar
57'
Bei der Enstehung ist Trippier noch hart von Duarte umgeräumt worden, kann aber weitermachen.
54'
Ruben Duarte Gelbe Karte (Alaves)
R. Duarte
54'
Luis Suarez 1:0 Tor für Atl. Madrid
Suarez
Da ist das 1:0! Trippier flankt von rechts nach Zuspiel von Llorente diesmal scharf vors Tor, wo Suarez angelaufen kommt und aus fünf Metern sowie mit Hilfe des linken Innenpfostens einköpft.
53'
Über rechts kommt Atletico nun verhäuft, Lemar und auch Trippier bleiben aber ein ums andere Mal hängen.
49'
Lemar flankt von rechts, die Abwehr der Gäste bekommt die Hereingabe locker geklärt. Atletico läuft also weiter an.
46'
Ohne personelle Änderungen geht es weiter.
45'
Pause in Madrid. Atletico hat offensiv bis dato noch kaum stattgefunden, einzig Suarez schoss einmal gefährlich aufs Tor. Ansonsten kommt bis dato zu wenig von den Rojiblancos, die aufgrund der Tabellensituation lieber gewinnen sollten.
45' +2
Alaves gehört die wohl letzte Chance des ersten Durchgangs, nach einer Hereingabe von links legt Llorente die Kugel fast ins eigene Tor. Doch Oblak ist hellwach und pariert sicher.
45' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
Savic verpasst eine Freistoß-Flanke aus dem rechten Halbfeld von Carrasco kurz vorm Tor nur knapp.
43'
Ecke von links für Atletico, Lemars Hereingabe bekommen die Basken aus Alaves abermals geklärt.
41'
Beste Chance für Atletico bis dato: Suarez startet durch und zieht an drei Mann vorbei, sein Schuss aus rund 18 Metern geht nur knapp am linken Pfosten vorbei.
37'
Lemar geht im Strafraum zu Boden, ein unfaires Einstiegen eines Gästeakteurs lag allerdings nicht vor. Vielmehr konnte der Franzose die Kugel trotz eines Fehlers in der Hintermannschaft von Alaves nicht kontrollieren.
33'
Jota Gelbe Karte (Alaves)
Jota
Jota geht wenig später schon wieder resolut zu Werke und foult erneut einen Gegner halblinks vorm Strafraum, diesmal aber etwas weiter vom Tor entfernt. Die Gelbe Karte nach dem Einsteigen gegen Hermoso ist dennoch folgerichtig.
32'
Joselu bekommt die Hereingabe Lemars weggeköpft.
32'
Jota fällt Carrasco am linken Strafraumrand. Gute Position für einen gefährlichen Freistoß.
30'
Savic hebt den Ball aus rund 25 Metern halbrechter Position einfach mal frech aufs Tor, Pacheco geht auf Nummer sicher und klärt mit einer Hand zur Ecke. Die verpufft.
28'
Atleticos Offensive um Stürmerstar Suarez ist bislang komplett abgemeldet. Die Rojiblancos werden bei ihren Vorstößen immer wieder jäh gestoppt.
24'
Die bislang größte Chance: Joselu wird von Pere Pons angespielt und zieht halbrechts im Strafraum direkt ab - nur knapp neben dem rechten Pfosten landet der Schuss im Toraus. Savic war noch rechzeitig dazwischen gegangen, weswegen es Ecke gibt.
21'
Llorente nimmt auf links kurz vorm Strafraum Tempo auf und spielt einen Doppelpass. In der Box angekommen findet er letztlich aber nicht an der Abwehr der Gäste vorbei.
15'
Der Check ist abgeschlossen - und tatsächlich gibt es keinen Elfmeter, sondern Freistoß nach einem Offensivfoul von Gimenez.
14'
VAR-Prüfung
Referee Juan Martinez Munuera schaut sich die Szene selbst am Monitor an. Gimenez hatte seinen Gegner übersprungen und dieser dann mit den Händen den Ball berührt. Die Szene könnte jedoch auch auf Offensivfoul der Gastgeber ausgelegt werden.
12'
Atletico reklamiert ein Handspiel im Strafraum von Battaglia. Das Ganze wird nun überprüft.
9'
Die erste Ecke des Spiels kommt von Atletico, die kurz ausgeführte Variante landet über Umwege bei Lemar, der aus der Distanz klar über das Tor schießt.
4'
Suarez tritt links im Strafraum erstmals in Aktion, wird aufgrund einer Abseitsstellung aber zurückgepfiffen.
1'
Mit etwas Verspätung rollt der Ball, Referee Juan Martinez Munuera hat angepfiffen. Atletico spielt in den rot-weißen-Heimtrikots, Alaves im blau-weißen Dress.
18:22 Uhr
Drei personelle Änderungen gibt es beim Tabellenführer nach dem 0:2 in der Champions League gegen Chelsea: Verteidiger Hermoso, Mittelfeldmann Lemar und Angreifer Correa starten anstelle von Renan Lodi, Saul Niguez (beide Bank) und dem Portugiesen Joao Felix - der steht gar nicht erst im Kader, weil er eine Gelbsperre absitzen muss.
18:17 Uhr
Die Bilanz gegen den Vorletzten Alaves spricht klar für Atletico: Keines der letzten elf Ligaspiele hat das Team von Diego Simeone gegen die Basken verloren (sieben Siege, vier Remis).
18:13 Uhr
Sollte Atletico jedoch patzen, würde der Vorsprung logischerweise schmelzen - obendrein lauert auch noch der FC Barcelona, der im schlimmsten Fall (Niederlage Atletico, Sieg der Katalanen) bis auf einen Zähler an die Rojiblancos herankommen könnte.
18:06 Uhr
Die Konkurrenz im Kampf um die Meisterschaft schläft nämlich nicht: Real Madrid liegt nur noch drei Zähler hinter Stadtrivale Atletico, das aber erst in wenigen Minuten nach Spielen gleichziehen wird und wieder einen Sechs-Punkte-Vorsprung erreichen könnte.
17:37 Uhr
In der Champions League schied Atletico unter der Woche gegen Chelsea aus, in der Liga ließen die Rojiblancos in Getafe beim 0:0 Punkte liegen. Im Heimspiel gegen Kellerkind Alaves muss dringen wieder ein Sieg her.