49'
1
:
0
Schluss im Vicente Calderon! Atletico verliert durch zwei späte Tore gegen Las Palmas mit 2:3 - und steht nach dem 2:0 aus dem Hinspiel dennoch im Viertelfinale der Copa del Rey.
90' +3
Rund eine halbe Minute ist noch auf der Uhr. Las Palmas benötigt plötzlich nur noch einen Treffer.
90' +3
Mateo Garcia 2:3 Tor für Las Palmas
Garcia
Geht hier doch noch etwas? Las Palmas geht in Führung! Nach einer Flanke von Jonathan Viera aus dem rechten Halbfeld nimmt Garcia den Ball am zweiten Pfosten volley - und trifft flach ins Netz.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft.
89'
Marko Livaja 2:2 Tor für Las Palmas
Livaja
Der erneute Ausgleich - und wieder ist es Livaja! Lemos spielt aus dem Mittelfeld einen herrlichen Flugball auf die linke Bahn, Mateo Garcia nimmt die Kugel erstklassig aus der Luft und legt im Strafraum quer - Livaja schiebt das Leder ins leere Tor.
86'
Die Luft ist raus, die Partie plätschert vor sich hin.
82'
Beiden Mannschaften geht inzwischen der Zug zum Tor und die finale Entschlossenheit ab.
79'
Keidi Bare
Angel Correa
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Bare kommt für A. Correa
Der letzte Tausch der Begegnung.
75'
Die Schlussviertelstunde bricht an. Das Achtelfinalduell ist entschieden.
73'
Das bedeutet: Boateng kommt heute Abend nicht mehr zum Einsatz.
72'
Gaitan wird auf der linken Seite herrlich freigespielt, er kommt frei zur Flanke, bringt diese jedoch nicht zum Mitspieler.
72'
Momo
Spielerwechsel (Las Palmas)
Jonathan Viera kommt für Momo
Der letzte Wechsel der Gäste.
69'
Gabi Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Gabi
Gabi meckert nach einem Foulspiel - und sieht Gelb.
67'
Las Palmas lässt den Ball laufen - ohne Zug zum Tor.
64'
Antoine Griezmann
Fernando Torres kommt für Griezmann
Auch Diego Simeone reagiert erneut: Torschütze Griezmann geht, für ihn kommt Fernando Torres.
61'
Mauricio Lemos
Michel
Lemos kommt für Michel
Zweiter Wechsel bei den Gästen.
61'
Angel Correa 2:1 Tor für Atl. Madrid
A. Correa
Die postwendende Antwort! David Garcia stellt sich auf dem Flügel im Duell mit Correa ungeschickt an, Atleticos Angreifer kocht ihn nach einem weiten Ball ab, zieht in die Mitte - und tunnelt Raul Lizoain aus spitzem Winkel - 2:1!
59'
Nun fehlen Las Palmas noch zwei Tore zum Weiterkommen.
57'
Marko Livaja 1:1 Tor für Las Palmas
Livaja
Der Ausgleich! Livaja krönt eine super Einzelaktion mit dem 1:1. Der Angreifer behauptet sich schon vor dem Strafraum gegen mehrere Gegenspieler, dringt aus halbrechter Position in den Sechzehner ein - und trifft halbhoch ins lange Eck.
56'
Am Spielfeldrand macht sich Boateng warm.
55'
Momo zirkelt den Ball am Torwarteck vorbei.
54'
Gimenez tritt Livaja rund 19 Meter vor dem Tor auf den Fuß - Freistoß für Las Palmas!
53'
Es sieht so aus, als könne Godin weiterspielen.
52'
Godin wird behandelt. Ob der Abwehrchef ausgewechselt werden muss?
50'
Kaum vorstellbar, dass Las Palmas nochmal zurückkommen kann. Der Underdog braucht nun drei Treffer.
50'
Momo Gelbe Karte (Las Palmas)
Momo
Momo rutscht im Mittelfeld weg - und in Godin hinein. Der Unparteiische zeigt ihm Gelb!
49'
Antoine Griezmann 1:0 Tor für Atl. Madrid
Griezmann
Atletico führt! Gaitan flankt flach von der Grundlinie ins Zentrum, Griezmann rauscht von hinten an und drückt das Leder von der Fünfmeterraumkante über die Linie.
48'
Zum Pausenwechsel: Gabi rückt ins Mittelfeld, Juanfran in die Viererkette nach rechts hinten. Vrsaljko wechselt die Seite.
46'
Super Parade von Raul Lizoain! Correa darf unbehelligt durchs Mittelfeld spazieren, die Akteure von Las Palmas gestatten dem Angreifer nur Geleitschutz. Correa zieht am Sechzehner ab, Raul Lizoain fliegt, greift über - und lenkt den Ball über die Latte.
46'
Weiter geht's!
46'
Gabi
Lucas Hernandez
Gabi kommt für Hernandez
Einen Wechsel gibt es zur Pause: Gabi ersetzt Lucas.
45'
In wenigen Minuten geht's weiter! Kommt Las Palmas nochmal zurück? Noch steht es 0:0 - und die Gäste brauchen mindestens zwei Tore.
45'
Das Chancenverhältnis in den ersten 45 Minuten war ausgeglichen (2:2), allerdings benötigen die Gäste zwei Treffer, um den Hinspielrückstand zu egalisieren.
45'
Pause im Vicente Calderon! Obwohl Las Palmas nicht mit seiner bestmöglichen Elf antritt, präsentiert es sich ordentlich.
45'
Lucas Hernandez Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Hernandez
Der 20-Jährige senst Mateo Garcia auf dem Flügel per Grätsche um und wird verwarnt.
43'
Intensivierte Atletico nach rund einer halben Stunde noch das Tempo, so ist nun Las Palmas am Drücker.
40'
Nächste Chance für Las Palmas! Tana zieht im Sechzehner von der linken Seite in die Mitte und visiert per Schlenzer das lange Eck an - drüber!
39'
Moya spielt den Ball dem Gegner in die Füße, Las Palmas schaltet im Mittelfeld umgehend um. Schließlich kommt Mateo Garcia aus halblinker Position zum Abschluss - Gimenez blockt!
37'
Nach einem kapitalen Fehler im Strafraum fällt Gaitan der Ball vor die Füße, er zieht von der Sechzehnerkante ab, trifft die Kugel aber nicht richtig. Raul Lizoain ist auf dem Posten.
35'
Angel Correa Gelbe Karte (Atl. Madrid)
A. Correa
Der Angreifer foult David Garcia im Mittelfeld und sieht die erste Gelbe Karte des Spiels.
32'
Erste richtig gute Gelegenheit für die Gäste! Nach einer Flanke von der rechten Seite ist Livaja im Fünfer vor Gimenez am Ball und visiert per Kopf das kurze Eck an. Moya pariert!
32'
Atletico forciert in diesen Minuten den Druck.
30'
Griezmann flankt von der linken Seite, Raul Lizoain ist vor Godin zur Stelle und begräbt die Kugel unter sich.
28'
Zur Erinnerung: Las Palmas benötigt mindestens zwei Tore. Offensiv enttäuschen die Gäste bislang aber. Schon im Spielaufbau offenbaren sie Probleme.
25'
Angel Montoro
Hernan
Montoro kommt für Hernan
Nun der frühe Wechsel! Für den verletzten Hernan kommt Montoro.
24'
Nächste gute Möglichkeit für Griezmann! Der Franzose zieht aus rund zehn Metern in halblinker Position ab - drüber! Auch da war mehr drin.
23'
Erste gute Chance der Partie! Griezmann kommt im Strafraum aus 15 Metern in zentraler Position zum Abschluss - und scheitert mit seinem mittigen Flachschuss an Raul Lizoain.
22'
Las Palmas spielt noch immer in Unterzahl, da die Partie noch nicht unterbrochen war und daher keine Wechselmöglichkeit bestand.
20'
Hernan verletzt sich bei einem Pass ohne Fremdeinwirkung. Die Betreuer laufen auf den Rasen - und signalisieren umgehend: Der Mittelfeldmann muss vom Feld.
18'
Juanfran gibt die Kugel flach vom rechten Flügel in den Fünfer - in die Arme von Raul Lizoain.
16'
Bei gegnerischem Ballbesitz zieht sich Atletico - selbst gegen Las Palmas - weit zurück und verdichtet die Räume.
13'
Koke flankt von der rechten Seite in den Strafraum - eine Beute für Raul Lizoain.
10'
Tana zieht aus rund 30 Metern in zentraler Position ab - deutlich über den Kasten von Atletico!
8'
Griezmann steckt aus zentraler Position in den Sechzehner auf Correa durch, David Garcia setzt zur Grätsche an und klärt vor Correa mit der Fußspitze. Starkes Tackling!
7'
Correa erhält die Kugel im Mittelfeld und sprintet über den halben Platz, vor dem Strafraum spielt er auf Griezmann quer. Der Franzose geht zwar nach einem leichten Rempler zu Boden, der Schiedsrichter lässt aber weiterspielen.
6'
Der erste Torabschluss lässt noch auf sich warten.
3'
Die Gäste gehen engagiert zu Werke und haben in den ersten Minuten mehr Ballbesitz. Las Palmas zeigt durchaus: Für sie ist das Duell noch nicht entschieden - trotz des Hinspielresultats.
1'
Das Spiel läuft.
21:12 Uhr
In diesem Moment betreten die Mannschaften das Feld. In wenigen Minuten geht's los!
21:09 Uhr
Bei den Gästen sitzt Ex-Bundesligaprofi Kevin-Prince Boateng zu Beginn auf der Ersatzbank.
21:06 Uhr
Nach dem 2:0-Auswärtssieg im ersten Vergleich vor einer Woche stehen die Rojiblancos bereits mit einem Bein in der Runde der letzten Acht.
21:00 Uhr
Rückspiel im Achtelfinale der Copa del Rey: Atletico begrüßt UD Las Palmas.