Nach einer überschaubaren zweiten Hälfte gehen beide Mannschaften mit einem Ergebnis nach Hause, das sie wohl weder vollends betrüben noch beglücken wird.
Die zweiminütige Nachspielzeit läuft.
89'
Correa macht Dampf über die linke Seite, legt den Ball flach ins Zentrum - aber dort steht kein Abnehmer bereit.
87'
Inklusive Nachspielzeit sind wohl noch sieben Minuten zu spielen. Legt Atletico noch ein Tor nach? Dass Leicester einen Lucky Punch schafft, scheint extrem unwahrscheinlich.
84'
Juanfrans Hereingabe klärt Benaloaune in höchster Not im eigenen Fünfmeterraum.
81'
Die Partie plätschert so vor sich hin. Leicester dürfte mit dem 0:1 ganz gut leben, auch wenn der gewünschte Auswärtstreffer bislang nicht zu Buche steht. Atletico tut auch nicht mehr alles, um den zweiten Treffer nachzulegen.
77'
Islam Slimani
Jamie Vardy
Spielerwechsel (Leicester)
Slimani kommt für Vardy
Einzelkämpfer Vardy hat seinen Job erledigt, Slimani kommt.
75'
Thomas
Fernando Torres
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Thomas kommt für Fernando Torres
Torres muss gehen, fiel vor allem bei seiner Chance vor wenigen Minuten auf, als er aus guter Position wegrutschte.
73'
Correa und Torres spielen Griezmann frei, der es mit einer flachen Hereingabe von rechts versucht. Correa kommt im Zentrum einen Schritt zu spät.
71'
Godin foult Huth nach einem Eckball von Atleti. Über Standardsituationen dürfte es heute schwer werden für die Rojiblancos.
68'
Der Wechsel King für Okazaki macht sich bislang bezahlt. Die Räume für Atletico im Mittelfeld wurden kleiner, im zweiten Durchgang kommen die Colchoneros nicht mehr oft durch.
65'
Angel Correa
Yannick Carrasco
A. Correa kommt für Carrasco
Ferreira-Carrasco begann stark, ihm fehlte aber das Glück in seinen Aktionen. Correa kommt.
64'
Griezmann steht zum Freistoß nahe der linken Eckfahne bereit. Es ergibt sich aber keine Gefahr.
61'
Fernando Torres rutscht weg! Aus 16 Metern bietet sich ihm die gute Schusschance, aber anstatt in Richtung Gästetor fliegt das Leder ins Seitenaus.
60'
Mahrez dringt auf der linken Seite in den Strafraum ein und geht nach einem Kontakt mit Gabi zu Boden. Allerdings läuft Mahrez in den Gegenspieler hinein, die Pfeife bleibt dementsprechend stumm.
58'
Robert Huth Gelbe Karte (Leicester)
Huth
Ins Laufduell mit Griezmann möchte Huth nicht gehen, er stoppt den Franzosen regelwidrig - Gelb. Huth fehlt damit im Rückspiel.
55'
Chaos im Strafraum der Hausherren. Erst wird Huth geblockt, dann kommt Mahrez aus 18 Metern zum Schuss. Sein Schlenzer fliegt am linken Winkel vorbei.
54'
Huth gegen Godin - das sind Kopfballduelle zweier Giganten in der Luft. Bislang behält Huth die Oberhand und köpft auch jetzt einen Eckball Atletis aus der Gefahrenzone.
51'
Vardy ist jetzt noch mehr auf sich allein gestellt, da der eingewechselte King vornehmlich defensive Aufgaben übernehmen wird.
49'
Yohan Benalouane Gelbe Karte (Leicester)
Benalouane
Benalouane holt Torres von den Beinen.
46'
Andy King
Shinji Okazaki
A. King kommt für Okazaki
Mit King kommt ein Mittelfeldspieler für den Stürmer Okazaki.
45'
Das Foul von Albrighton an Griezmann fand wohl knapp außerhalb des Strafraums statt, Griezmann ist aber im Eiltempo auf dem Weg in den Sechzehner und fällt auch in diesen hinein. Pech für Leicester.
45'
Bitter für die Gäste, dass Atletico das einzige Tor nach einem Konter erzielt - nachdem sich die Foxes erstmals nach vorne gewagt hatten. Dank einer enorm druckvollen Anfangsphase verdienen sich die Spanier die Führung, die Griezmann einleitete und selbst besorgte.
43'
Drei Minuten sind im ersten Durchgang noch zu gehen, die Gäste sind insgesamt gut bedient mit dem 0:1.
40'
Leicester nähert sich dem Tor von Oblak an, Albrightons Schuss aus 22 Metern geht vier Meter links vorbei.
37'
Koke versucht es erneut aus der Distanz, wieder sind es etwa 22 Meter - diesmal streicht das Leder knapp am rechten oberen Tordreieck vorbei.
35'
Bitter für die Gäste, dass der Treffer ausgerechnet nach einem Konter fiel, nachdem das Anrennen Atletis zuvor am Abwehrbollwerk abgeprallt war.
34'
Nach einer kurzen Verschnaufpause macht Atletico seit dem Führungstreffer wieder dominant weiter und geht auf den zweiten Treffer.
31'
Die Führung ist verdient, Atletico legte zu Beginn ein rasantes Tempo vor.
28'
Antoine Griezmann 1:0 Tor für Atl. Madrid
Griezmann (Foulelfmeter,
Linksschuss, Griezmann)
Der Franzose verwandelt flach links, Schmeichel fliegt nach rechts. Fünftes Champions-League-Tor von Griezmann in der laufenden Saison.
27'
Marc Albrighton Gelbe Karte (Leicester)
Albrighton
27'
Foulelfmeter für Atl. Madrid
Griezmann bekommt den Ball in der eigene Hälfte und nimmt über links Tempo auf. Nach einem eckballähnlichen Einwurf durch Fuchs sind die Gäste aufgerückt, weshalb Griezmann erst am gegnerischen Strafraum gestoppt werden kann. Albrighton räumt den Franzosen ab, allerdings ist es eine sehr knifflige Entscheidung: Das Foul fand wohl knapp außerhalb des Strafraums statt.
25'
Die Foxes sind da! Albrighton versucht es auf der linken Seite auf eigene Faust und bringt die Flanke ins Zentrum, wo Freund und Feind verpassen.
23'
Die Anfangsphase haben die Gäste unbeschadet überstanden, mittlerweile hat Atletico das extrem hohe Tempo vom Anfang etwas heruntergeschraubt.
20'
Ndidi gewinnt einen Zweikampf im Mittelfeld, die Gäste können kurz durchatmen und sich auf die nächste Angriffswelle der Hausherren gefasst machen.
17'
Die LIVE!-Daten verdeutlichen: Leicester City ist kaum am Ball. 78 Prozent Ballbesitz verbucht der Klub aus der spanischen Hauptstadt bisher.
16'
Saul Niguez probiert es abermals aus der Distanz, gut 28 Meter Torentfernung sind aber zu viel für ihn.
15'
Leicester City schwimmt. Die ganz in blau gekleideten Gäste können sich nicht aus der eigenen Hälfte befreien.
13'
Nächster Abschluss von Fernando Torres, der von rechts in die Mitte zieht und mit links schießt - harmlos.
13'
Es spielt nur Atletico. Griezmanns Distanzversuch aus gut und gerne 30 Metern fliegt über das rechte Tordreieck.
12'
Ferreira-Carrasco kann sich an der Strafraumgrenze gegen mehrere Leicester-Akteure durchsetzen, ehe Fuchs rechtzeitig den Ball erwischt und die Gefahr vorerst bannt.
9'
Nächste Möglichkeit der Gäste: Ein Missverständnis zwischen Huth und Fuchs kann Ferreira-Carrasco aus kurzer Distanz nicht ausnutzen. Er knallt das Leder rechts vorbei.
6'
Starker Beginn der Colchoneros, die die Foxes tief in die eigene Hälfte drängen.
5'
Koke setzt das erste Ausrufezeichen! Aus 20 Metern zieht der Mittelfeldmotor ab, der Ball rauscht an den Pfosten. Durchatmen bei den Gästen.
4'
Schwungvoller Beginn aller Beteiligten: Griezmann spielt den Steilpass auf Torres, der im Strafraum aus spitzem Winkel rechter Position abschließt - kein Problem für Schmeichel.
3'
Hoch und weit auf Vardy - so geht es häufig im Spiel der Engländer. Diesmal ist der Winkel für den direkten Volleyschuss zu spitz, keine Gefahr für das Tor von Oblak.
2'
Atletico übernimmt früh das Kommando: Ferreira-Carrascos scharfe Hereingabe landet beim Gegner.
1'
Das Spiel läuft.
20:41 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld begleitet von der Champions-League-Hymne. Die Kapitäne Gabi und Schmeichel führen ihre Teams an.
20:38 Uhr
Der Schiedsrichter des Spiels heißt Jonas Eriksson und kommt aus Schweden.
20:36 Uhr
Atleti-Trainer Diego Simeone warnte vor den Briten: "Das wird ein kompliziertes Spiel, Wir müssen hart arbeiten gegen ein Team, das uns in einigen Punkten ähnelt." In der Tat überzeugen beide Mannschaften durch eine stabile Defensive und eine sehr zweikampfbetonte Spielweise.
20:34 Uhr
Übrigens: Die Paarung Atletico - Leicester gab es bereits viermal. Die Spanier gewannen drei Vergleiche, eine Begegnung ging unentschieden aus.
20:30 Uhr
Leicester-Coach Shakespeare begründete die Rotation gegen Everton mit der hohen Belastung: "Es kommt eine Menge auf uns zu - Mittwoch, Samstag, Dienstag. Aber wir haben einen guten Kader."
20:27 Uhr
Bei den Engländern fehlt Abwehrchef Morgan mit Rückenproblemen. Im Vergleich zum 2:4 in Everton kehren einige geschonte Stammkräfte zurück. Fuchs, Simpson, Ndidi, Mahrez und Okazaki beginnen anstelle von Chilwell, Amartey, King, Gray und Slimani, die allesamt auf der Bank Platz nehmen.
20:23 Uhr
Doch auch die Rojiblancos sind gut in der Spur, trotzten Real Madrid am Samstag ein spätes 1:1 ab. Wie im Derby fehlt Griezmanns kongenialer Sturmpartner Gameiro, Fernando Torres wird erneut an der Seite des Franzosen stürmen.
20:21 Uhr
Klar ist: Die ersten sechs Pflichtspiele nach dem Wechsel zu Craig Shakespeare gewann LCFC, erst am Wochenende setzte es beim 2:4 in Everton die erste Niederlage unter dem neuen Trainer.
20:17 Uhr
Für Ranieri war nach dem Achtelfinalhinspiel Schluss, er hatte die andauernde Talfahrt im Jahr nach der Meisterschaft nicht stoppen können auch wenn er selbst die Partie als "Wendepunkt" sah. "Ich habe die Spieler in der zweiten Hälfte zusammen kämpfen und arbeiten sehen", so Ranieri.
20:07 Uhr
Leicester setzte sich in der Runde der letzten 16 Teams gegen den FC Sevilla durch. Nach dem 1:2 bei den Andalusiern, bei dem noch Meistertrainer Claudio Ranieri auf der Trainerbank gesessen hatte, gewannen die Foxes das Rückspiel auf der Insel mit 2:0.
20:06 Uhr
Im Achtelfinale schaltete Atletico Bayer Leverkusen aus. Das Hinspiel gewannen die Colchoneros mit 4:2, weshalb ihnen im Rückspiel ein torloses Remis genügte.
19:58 Uhr
Immerhin sind die Toptorjäger beider Teams mit von der Partie: Griezmann und Mahrez trafen jeweils schon viermal ins Schwarze.
19:52 Uhr
Ein Torfestival ist also nicht zu erwarten, auch da beide Mannschaften bärenstarke Defensivreihen vorweisen können: Oblak im Tor der Spanier sowie sein Gegenüber Schmeichel mussten in dieser Champions-League-Spielzeit erst zweimal hinter sich greifen.
19:47 Uhr
Es treffen zwei Teams aufeinander, die bislang eher sparsam mit Toren umgingen: Atletico erzielte im laufenden Wettbewerb bislang elf Tore, Leicester kam mit nur zehn Treffern ins Viertelfinale - Tiefstwert aller verbliebenen Mannschaften.
19:42 Uhr
Atletico Madrid gegen Leicester City: Das Viertelfinale der Champions League hält ein spanisch-englisches Duell bereit.