Oblak - Trippier, Savic, Felipe, Hermoso - M. Llorente , Koke, Saul Niguez - A. Correa , Suarez , Carrasco

Osasuna

Herrera - Ramalho, David Garcia, Unai Garcia, Juan Cruz, Ruben Garcia - Kike Barja , Moncayola, Brasanac , Jony - Budimir

Juan Martinez Munuera Spanien

Stadion Wanda Metropolitano

Es könnte die Szene sein, die im Rückblick auf diese Saison die entscheidende für Atletico war. In der 88. Minute schob Suarez die Kugel links unten ein und bescherte seinem Team damit einen hochverdienten 2:1-Heimsieg gegen Osasuna. Bei einem Remis hätten die Rojiblancos die Tabellenführung an Real abgeben müssen.

Immer wieder Suarez

Dass es zu diesem Sieg kam, war wie bereits erwähnt hochverdient - zeugte andererseits aber auch von einer Riesenmoral. Die Gastgeber waren von der ersten Minute an klar besser und diktierten gegen ein offensiv extrem harmloses Osasuna die Partie. Die Elf von Diego Simeone ließ reihenweise Chancen liegen. Suarez eröffnete und scheiterte zweimal an Gästekeeper Herrera (10., 15.). Der Angreifer war es auch, der den Ball in der 22. Minute an den Pfosten drückte. Nachdem zwischendrin mal kurz Correa eine gute Chance ausgelassen hatte (28.), war es wieder Suarez, der aus sieben Metern links vorbeischoss (29.). Und kurz vor der Pause trafen die Hausherren ein zweites Mal Aluminium, der Schuss von Saul Niguez küsste den rechten Pfosten.

Zwei Tore zählen nicht, dann trifft Budimir

Auch nach der Pause war Atletico klar besser - und dann zappelte der Ball auch im Netz, Savic hatte getroffen (59.). Doch der VAR griff ein, der Defensivmann hatte nach Kopfballverlängerung von Saul Niguez knapp im Abseits gestanden. Auch der Treffer von Carrasco fand keine Anerkennung, da auch er sich in der verbotenen Zone befand. Und so kam es, wie es oft kommt, wenn man viele Chancen liegenlässt: Der Außenseiter ging in Führung. Mit der ersten guten Chance köpfte Budimir ein, Oblaks Rettungsaktion kam zu spät (75.). Der Treffer zählte erst nicht, nach VAR-Eingriff aber schon.

Purer Wille: Atletico dreht das Spiel

Was dann folgte, war eine Energieleistung mit toller Moral. Denn die Hausherren mussten gewinnen - und sie steckten nicht auf. Nach Zuspiel von Joao Felix erzielte Renan Lodi zunächst den Ausgleich (82.). Um die Spitze zu verteidigen, war das allerdings nicht genug. Die Colchoneros warfen alles nach vorne - und wurden belohnt: Suarez, der eigentlich nichts mehr im Tank hatte, traf zum 2:1-Endstand. Damit bleibt Atletico zwei Punkte vor Real, das 1:0 in Bilbao gewann. Barcelona, das 1:2 gegen Vigo verlor, ist raus aus dem Titelrennen.