9'
1
:
0
Feierabend! Atletico besiegt Valencia 3:2 in einem über weite Strecken unterhaltsamen und abwechlungsreichen Fußballspiel. Damit ist Barcelona noch nicht spanischer Meister.
90' +3
Den folgenden Freistoß tritt Griezmann in die Tormitte - kein Problem für Neto.
90' +2
Mouctar Diakhaby Gelbe Karte (Valencia)
Diakhaby
Der Verteidiger geht bei einem Luftduell mit Saul Niguez mit dem Arm zu Werke und sieht noch mal Gelb.
90' +1
Die ersten 60 von 180 Sekunden Nachspielzeit sind angebrochen.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft, und der FC Barcelona wird heute Abend wohl nicht spanischer Meister werden.
88'
Gaya nimmt sich der Sache an, zirkelt den Ball aber über das Tor.
88'
Das ist eine aussichtsreiche Position - rund 20 Meter vor dem Kasten.
87'
Juanfran bringt Gameiro kurz vor dem Sechzehner zu Fall. Es gibt Freistoß für Valencia.
86'
Am Spielfeldrand animiert Simeone noch mal die Anhänger. Atletico will den Sieg - nicht zuletzt, um die Saison am Ende als Tabellenzweiter vor Real Madrid zu beschließen.
84'
Santiago Arias
Alvaro Morata
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Arias kommt für Morata
81'
Angel Correa 3:2 Tor für Atl. Madrid
A. Correa (
Rechtsschuss, Thomas)
Atletico markiert zum dritten Mal in diesem Spiel einen Führungstreffer! Thomas behauptet sich im zentralen Mittelfeld und spielt den Ball auf Correa, der Angreifer nimmt die Kugel in der zweiten Reihe an - und trifft aus 18 Metern per Schlenzer.
78'
Und auf einmal fehlt Valencia nur noch ein Tor zur Meisterschaft des FC Barcelona.
77'
Daniel Parejo 2:2 Tor für Valencia
Parejo (Handelfmeter,
Ausgleich! Parejo zielt aus seiner Sicht nach links, Oblak ahnt das zwar, kann den Einschlag aber nicht verhindern. Es steht 2:2!
76'
Saul Niguez Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Saul Niguez
Der Mittelfeldspieler fälscht den Ball eindeutig mit dem Arm ab. Die Entscheidung, nun also doch auf den Punkt zu zeigen, ist korrekt. Außerdem sieht Saul Niguez Gelb.
76'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es gibt Elfmeter für die Gäste!
76'
VAR-Prüfung
Der Videoassistent meldet sich. Die Szene wird noch mal geprüft.
75'
Valencia fordert Strafstoß! Gameiro schießt aus rund neun Metern, Saul Niguez fälscht zur Ecke ab. Die Frage ist bloß: Mit einem strafbaren Handspiel oder nicht? Der Schiedsrichter entscheidet auf Ecke.
73'
Ruben Sobrino Gelbe Karte (Valencia)
Ruben Sobrino bringt Griezmann im Mittelfeld zu Fall - ein taktisches Foul, das mit einer Verwarnung geahndet wird.
71'
Thomas
Thomas Lemar
Thomas kommt für Lemar
70'
Juanfran setzt Griezmann im Strafraum der Gäste in Szene, der Franzose will von der rechten Seite ablegen - zu unpräzise!
66'
Morata scheitert nach einer Griezmann-Flanke aus drei Metern an Neto, steht aber ohnehin im Abseits. Der Linienrichter hebt zu Recht die Fahne.
64'
Angel Correa
Filipe Luis
A. Correa kommt für Filipe Luis
63'
Die amtliche Zuschauerzahl: 43.531.
62'
Gut eine Stunde ist gespielt. Derzeit deutet wenig darauf hin, dass Barcelona auf dem Sofa Meister wird, schließlich benötigt Valencia dafür zwei Treffer.
60'
Wieder Carlos Soler! Nach einem Steckpass von Gameiro prüft der Mittelfeldmann Oblak mit einem Schuss vom rechten Fünfmeterraumeck - Atleticos Keeper wehrt ab.
59'
Goncalo Guedes
Spielerwechsel (Valencia)
Ruben Sobrino kommt für Goncalo Guedes
57'
Der folgende Freistoß wird zur Ecke geklärt. Nach dieser zieht Carlos Soler aus 18 Metern ab, trifft den Ball aber nicht richtig - vorbei!
56'
Filipe Luis Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Filipe Luis
Nächste Verwarnung! Der Linksverteidiger kommt per Grätsche gegen Carlos Soler zu spät und sieht Gelb.
56'
Ein Blick auf die LIVE!-Daten: Atletico hat 54 Prozent Ballbesitz, Valencia gewinnt 51 Prozent der Zweikämpfe. In der Torschussstatistik liegen die Gastgeber in Führung (9:6).
50'
Wie in der ersten Hälfte kommt Atletico besser ins Spiel - und erzielt erneut ein frühes Tor.
49'
Antoine Griezmann 2:1 Tor für Atl. Madrid
Griezmann (
Kopfball)
Atletico führt wieder! Die Rojiblancos kombinieren im gegnerischen Strafraum, dann flankt Lemar von der linken Seite und findet Griezmann vor dem Tor. Der Angreifer kommt am Fünfer zum Kopfball und trifft.
47'
Alvaro Morata Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Morata
Der Angreifer springt im Mittelfeld bei einem Kopfballduell in Carlos Soler hinein und wird verwarnt.
47'
Erster Abschluss der zweiten Hälfte! Coquelin versucht es aus rund 22 Metern - drüber!
46'
Weiter geht's!
45'
Pause im Wanda Metropolitano! Nach 45 Minuten liegen Atletico und Valencia gleichauf. Die Hausherren haben dominant begonnen, dann aber abgebaut.
45'
Saul Niguez probiert es noch mal nahe des linken Strafraumecks - über den Kasten!
44'
Parejo zieht aus dem Rückraum ab, zielt aber zu zentral - Oblak ist zur Stelle.
43'
Santi Mina kommt nach einer Hereingabe von Goncalo Guedes aus sieben Metern zum Kopfball, setzt das Leder aber vorbei.
40'
Juanfran serviert von der rechten Seite, im Zentrum leistet sich Morata ein Offensivfoul gegen Garay - Chance verpufft!
36'
Kevin Gameiro 1:1 Tor für Valencia
Gameiro (
Ausgleich! Carlos Soler spielt einen Diagonalpass von der rechten Seite volley in den Sechzehner, dort legt Santi Mina quer - und Gameiro, der frühere Madrilene, schießt aus sieben Metern ein.
35'
Goncalo Guedes wird bei einem fein vorgetragenen Konter im Atletico-Strafraum auf der rechten Seite freigespielt, bringt den Querpass aber nicht hin - geblockt!
34'
Jetzt mal Valencia! Santi Mina kommt im Sechzehner erstaunlich unbedrängt zum Schuss, trifft den Ball aber nicht sauber. Filipe Luis klärt.
32'
6:1 Torschüsse: Diese Statistik nach gut einer halben Stunde belegt, dass der Spielstand von 1:0 für Atletico verdient ist. Gleichwohl datiert der bislang letzte Abschluss aus Minute 20.
30'
Der Schiedsrichter erkundigt sich bei Juanfran. Der Wegbereiter des 1:0 kann weitermachen.
29'
Juanfran setzt an der Grundlinie gegen Goncalo Guedes zu einer Grätsche an und klärt, tut sich dabei aber selbst weh.
27'
Der anfängliche Schwung ist dahin. Atletico hat das Tempo inzwischen gedrosselt, lässt Valencia aber nicht gefährlich werden.
22'
Carlos Soler Gelbe Karte (Valencia)
Der Mittelfeldmann läuft Filipe Luis von hinten in die Hacken und sieht die erste Gelbe Karte dieser Begegnung.
20'
Die Kugel liegt erneut im Tor der Gäste! Das 2:0? Nein - denn Morata steht bei Filipe Luis' Distanzschuss im Abseits, ehe er per Heber einnetzt.
19'
Godin! Im Anschluss an eine unzureichend abgewehrte Ecke flankt Griezmann und findet Godin, doch der Abwehrmann nickt am Tor der Gäste vorbei.
16'
Das Spiel ist jetzt eine Viertelstunde alt. Atleticos Führung geht in Ordnung. Die Hausherren dominieren das Geschehen.
13'
Jetzt meldet sich auch Valencia im Spiel an. Oblak misslingt ein Abschlag, Atleticos Torwart spielt den Ball in die Füße von Goncalo Guedes, doch dessen Schuss aus der zweiten Reihe gerät zu hoch.
11'
Atletico kontert! Griezmann bedient Morata, der Torschütze schlägt im Sechzehner einen Haken und schießt dann flach aufs Tor - zu mittig, um Neto vor Probleme zu stellen.
10'
Das Spiel steckt zwar noch in der Anfangsphase, doch die Führung der Rojiblancos ist verdient. Sie geben den Ton an, Valencia reagiert nur.
9'
Alvaro Morata 1:0 Tor für Atl. Madrid
Morata (
Rechtsschuss, Juanfran)
Atletico führt! Lemar spielt einen öffnenden Pass auf die rechte Seite zu Juanfran, der aufgerückte Verteidiger flankt scharf an den zweiten Pfosten und findet dort Morata - der Angreifer drückt die Kugel aus vier Metern ins Netz.
7'
Gute Gelegenheit für Atletico! Wieder ist Lemar der Initiator, der Franzose flankt flach von der linken Seite - ehe Griezmanns Abschluss am Fünfmeterraum in höchster Not geblockt wird.
5'
Lemar setzt sich auf dem Flügel gegen Carlos Soler durch und tritt den Ball dann scharf vors Tor, doch im Zentrum verpasst Morata.
3'
Erster Abschluss! Griezmann legt im Sechzehner von der rechten Seite ab, Koke hält nahe des Strafraumecks drauf, setzt seinen Versuch aber zu hoch an.
1'
Die Hausherren tragen Rot, Weiß und Blau, die Gäste Weiß und Schwarz.
1'
Die Partie läuft.
19:29 Uhr
Die Teams betreten das Feld. Gleich geht's los!
19:20 Uhr
In zehn Minuten rollt der Ball.
19:06 Uhr
Valencias Coach Marcelino schickt derweil den früheren Freiburger Coquelin aufs Feld. Auch Parejo und Santi Mina stehen in der Anfangsformation.
19:03 Uhr
Zu den Aufstellungen: Atleticos Trainer Diego Simeone setzt in der Offensive auf Lemar und Griezmann, mit Filipe Luis und Juanfran rücken außerdem zwei Routiniers wieder in die Startelf.
18:55 Uhr
Aber: Atletico hat keines der vergangenen acht Duelle mit Valencia verloren (5/3/0).
18:44 Uhr
Ausgeschlossen ist dieses Szenario keineswegs, schließlich haben die Gäste sechs der jüngsten sieben Pflichtspiele gewonnen und zuletzt vier Siege aneinander gereiht.
18:27 Uhr
Die Ausgangslage ist klar: Sollten die Colchoneros die Partie verlieren, wäre der FC Barcelona Meister - ohne selbst im Einsatz zu sein.
18:15 Uhr
Mittwochabend, Wanda Metropolitano: Atletico Madrid trifft in La Liga auf den FC Valencia.