Regionalliga Süd (2000-2008)

Mit Okpala zum neuen Rekord

Süd, 11. Spieltag, FC Augsburg - Stuttgarter Kickers 2:0 (0:0)

Serie fortgesetzt, Rekord aufgestellt. Mit dem siebten Sieg in Serie und dabei stets ohne Gegentor, stellte Augsburg nicht nur einen neuen Regionalligarekord auf (bisheriger Inhaber war Union Berlin), sondern scheint auch ganz souverän auf Aufstiegskurs zu steuern

Allerdings taten sich die Hausherren gegen den Angstgegner beileibe nicht leicht. Zwar begann der FCA wie die Feuerwehr, doch die sichere Deckung der Gäste ließ sich zunächst nicht bezwingen. Nach der Halbzeit hätten die Stuttgarter dann sogar in Führung gehen können. Erst scheiterte Mesic an Miletic (59.), zwei Minuten später traf Akcay nur die Latte.

Doch letztlich setzte sich der Favorit doch noch souverän durch. Okpala verwertete erst einen Pass Lörings und nutzte sechs Minuten vor dem Abpfiff ein Missverständnis von Kickers-Keeper David Yelldell und Marco Wildersinn zum 2:0 aus.