1
23'
Guidetti Guidetti
90' +2
Messi tanzt einen Gegenspieler am Strafraum aus und schlenzt den Ball Richtung Alaves-Tor, Pacheco hat aber aufgepasst.
89'
Ermedin Demirovic
Ruben Duarte
Spielerwechsel (Alaves)
Demirovic kommt für R. Duarte
88'
Alaves schiebt vorne noch einmal drauf und moniert nach einem Schuss von Pedraza ein Handspiel von Umiti - Schiedsrichter Villanueva pfeift nicht.
84'
Lionel Messi 2:1 Tor für Barcelona
Messi
Messi zirkelt den Freistoß über die Mauer ins rechte obere Eck! Pacheco ist noch dran, aber er kann den Ball nicht am Tor vorbeilenken.
84'
Wakaso foult Paco Alcacer, der allerdings zuvor im Abseits stand - dennoch Freistoß aus 18 Metern für Barcelona.
77'
Duarte köpft unfreiwillig in den Lauf von Suarez, der sofort abzieht und den Ball knapp über den Alaves-Kasten setzt.
75'
Munir
John Guidetti
Munir kommt für Guidetti
72'
Luis Suarez 1:1 Tor für Barcelona
Suarez
Iniesta flankt von links an das hintere Fünfereck. Suarez nimmt den Ball volley, das Leder fliegt noch leicht abgefälscht in die Maschen.
71'
Piqué taucht im Strafraum aus und bedient Paulinho, der an Pacheco scheitert.
69'
Messi auf Suarez, der aus halbrechter Strafraumposition alleine vor Pacheco auftaucht. Der Alaves-Keeper lenkt den Ball mit der Fußspitze noch ins Toraus. Glück für die Gäste.
66'
Paulinho probiert es aus 18 Metern - kein Problem für Pacheco.
66'
Philippe Coutinho
Spielerwechsel (Barcelona)
Paco Alcacer kommt für Coutinho
63'
Hernan Perez
Alfonso Pedraza kommt für Hernan Perez
63'
Alaves kontert: Ibai legt quer auf Ruben Sobrino, dessen Schuss von Piqué gerade noch zur Ecke geklärt werden kann. Die bringt nichts ein.
62'
Barcelona kommt in Durchgang zwei noch nicht so wirklich gefährlich vor das Gäste-Tor.
52'
Jordi Alba
Lucas Digne
Jordi Alba kommt für Digne
52'
Nelson Semedo
Sergi Roberto kommt für Nelson Semedo
51'
Das Spiel läuft wieder fast nur in eine Richtung, doch Alaves steht auch in Durchgang zwei äußerst kompakt und verteidigt geschickt.
43'
Freistoß aus gut 25 Metern, Messi steht bereit. Der Argentinier zirkelt den Ball gekonnt über die Mauer, aber Pacheco bringt die Fingerspitzen noch an den Ball und lenkt ihn so an den Pfosten.
36'
Messi zirkelt einen Freistoß von der rechts gefährlich auf das Tor, doch Torwart Pacheco lenkt den Ball über sein Gehäuse.
33'
Duarte wirft sich in einen Schuss von Coutinho und verhindert so wohl den Ausgleich.
32'
Ruben Sobrino läuft Umtiti davon, sein Schuss ist aber kein Problem für ter Stegen.
30'
Iniesta im Doppelpass mit Messi und mit dem Abschluss aus halblinker Strafraumposition - knapp über das Alaves-Gehäuse.
28'
Drehschuss von Ruben Sobrino vom rechten Fünfereck: ter Stegen reißt die rechte Faust hoch und kann so das 0:2 verhindern.
27'
Ruben Duarte Gelbe Karte (Alaves)
R. Duarte
23'
John Guidetti 0:1 Tor für Alaves
Guidetti
Ballverlust Messi - und dann geht es schnell! Ibai schickt Guidetti, der alleine auf ter Stegen zustürmt. Beim Schuss rutscht der Alaves-Stürmer zwar noch etwas weg, trifft aber dennoch rechts unten.
22'
Freistoßflanke Messi aus dem rechten Halbfeld, Suarez per Kopf - Pacheco pariert.
22'
Wakaso Gelbe Karte (Alaves)
Wakaso
17'
Im Gegenzug kontern die Gäste, lösen die Zwei-gegen-eins Situation aber nicht gut. Ter Stegen kann den Querpass von Hernan Perez auf Ibai im letzten Moment weggrätschen. Glück für Barcelona!
16'
Messi, Iniesta und Suarez im Zusammenspiel, Laguardia grätscht den Ball beim Rettungsversuch fast ins eigene Tor.
14'
Coutinho schickt Semedo, dessen Rückpass gerade noch von Maripan geblockt werden kann.
13'
Ibai flankt in die Mitte, ter Stegen packt aber beherzt zu.
7'
Digne erobert sich am linken Strafraumeck den Ball und zieht sofort ab - knapp rechts vorbei.