1
:
0
90' +2
Messi schießt den Freistoß aus etwa 21 Metern in zentraler Position mit links Richtung rechtes oberes Toreck, zielt aber knapp vorbei!
90' +2
Diego Godin Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Godin
90' +1
Freistoß für Barcelona. Messi kommt vor dem Strafraum gegen Godin zu Fall.
89'
Beinahe wird Atletico noch ausgekontert. Doch ein versuchtes Zuspiel von Messi in Richtung Neymar landet bei Oblak.
88'
Raul Jimenez
Gabi
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Jimenez kommt für Gabi
88'
Marc Bartra
Andres Iniesta
Spielerwechsel (Barcelona)
Bartra kommt für Iniesta
85'
Lionel Messi 1:0 Tor für Barcelona
Messi (Elfmeter-Nachschuss)
Der Argentinier tritt an und wählt das rechte Toreck. Oblak ahnt dies und pariert - allerdings genau in die Mitte und vor die Füße von Messi, der so mühelos einschießt!
85'
Lionel Messi Foulelfmeter verschossen
Oblak hält Elfmeter von Messi
85'
Gabi Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Gabi
Wegen Meckerns.
83'
Foulelfmeter für Barcelona
Im Anschluss an den Freistoß, der in Mauer hängenbleibt, geht Busquets im Duell mit Juanfran leicht zu Boden. Es gibt Strafstoß.
83'
Mario Mandzukic Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Mandzukic
Der Ex-Münchner hält den Freistoßabstand nicht ein.
82'
Freistoß für Barça halbrechts vor dem Strafraum nachdem Siqueira Messi von hinten umrempelte ...
80'
Javier Mascherano Gelbe Karte (Barcelona)
Mascherano
Ebenfalls wegen Meckerns.
79'
Luis Suarez Gelbe Karte (Barcelona)
Suarez
Der Uruguayer, der sich bereits mehrmals zuvor heftig beschwert hatte, meckert erneut.
78'
Messi wird mit einem Schuss vom Strafraumrand abgeblockt.
77'
Xavi
Ivan Rakitic
Xavi kommt für Rakitic
74'
Eine seltene Torannäherung. Iniesta hat nach Vorarbeit über die rechte Seite in etwa 23 Metern Platz zum Abschluss. Der Versuch in Richtung rechtes Toreck landet aber in den Armen von Oblak.
69'
Nach einem Eckball von rechts von Rakitic kommt Jordi Alba aus der Distanz zum Nachschuss, wird aber abgeblockt.
66'
Raul Garcia
Antoine Griezmann
Raul Garcia kommt für Griezmann
65'
Torgelegenheiten sind in der zweiten Hälfte bislang noch rarer als in Hälfte eins. Beide Teams lassen kaum etwas zu.
60'
Nach einem Schubser von Suarez im Strafraum der Gäste gegen Godin gibt es Freistoß für Madrid - nebst ein paar Worten seitens der Atletico-Spieler in Richtung des Stürmers.
56'
Es fehlt der Partie wie schon in den ersten 45 Minuten an der letzten Intensität.
51'
Neymar steigt nach Hereingabe von rechts im Fünfmeterraum zum Kopfball hoch, kommt aber nicht zum Ball und springt stattdessen Juanfran in den Rücken. Freistoß Atleti.
48'
Zu unpräzise: Jordi Alba setzt sich über die linke Seite durch, findet im Strafraum aber mit seiner Flanke ebenso wenig einen Abnehmer wie Sekunden später Dani Alves von rechts.
46'
Mario Mandzukic
Fernando Torres
Mandzukic kommt für Fernando Torres
45'
Mit Ausnahme der dicken Gelegenheit für Suarez nach 35 Minuten fehlt es bislang noch an Höhepunkten.
45'
Juanfran Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Juanfran
Der Rechtsverteidiger rempelt Neymar an der Mittellinie von hinten unnötig heftig um.
43'
Doppelpass zwischen Neymar und Iniesta im Strafraum, bei dem der Rückpass des Spaniers zum Brasilianers allerdings etwas ungenau ist. Ohne stand Iniesta beim Abspiel wohl hauchdünn im Abseits. Freistoß Atleti.
39'
Das war knapp. Torres will Griezmann halblinks steil Richtung Tor schicken, doch sein Passversuch wird vom Abwehrbein von Piqué gerade noch entscheidend abgefälscht.
35'
Riesenchance für Suarez! Rakitic verlängert vor dem Strafraum gekonnt volley um hohen Bogen in den Sechzehner zum Uruguayer, der seine Volleyabnahme aus etwa sechs Metern aber über das Tor jagt!
35'
Nach Vorarbeit über die linke Seite kommt in der Mitte Griezmann aus etwa acht Metern zum Kopfball, zielt aber in leichter Rücklage ein gutes Stück über das Tor.
34'
Eine an den kurzen Pfosten gebrachte Ecke von Rakitic wird in den Fünfmeterraum weitergeleitet. Oblak fängt sicher ab.
31'
Atletico gestaltet das Spiel nun ausgeglichen und kommt immer mal wieder zu Standardsituationen. Wirklich gefährlich wurde es für ter Stegen aber noch nicht.
27'
Madrid ist nun besser im Spiel. Erneut nach einer Standardsituation kommt Arda Turan aus der Distanz zu einem Aufsetzer. Mit dem mittigen Abschluss hat ter Stegen allerdings keine Probleme.
23'
Nach einem erneuten Eckball kommt Mario Suarez am Strafraumrand zur Direktabnahme. Doch der nicht voll getroffene Schuss landet deutlich links neben dem Tor.
20'
Nach einer Standartsituation wird ein Schuss von Mario Suarez weit links am Tor vorbei zum Eckball abgefälscht. Diese - kurz ausgeführt - bringt nichts ein.
16'
Unverändertes Bild: Die Katalanen haben klar mehr vom Spiel, doch die Defensive des spanischen Meisters steht sehr solide.
12'
Jetzt aber: Messi wird über halbrechts im Strafraum in Szene gesetzt. Doch der wuchtige Abschluss des Topstars streicht ein Stück über das Tor von Oblak.
10'
Es tut sich wenig im Nou Camp. Barça rennt an, kommt aber bislang kaum durch.
5'
Barcelona hat bislang erwartungsgemäß mehr Ballbesitz. Atleti lauert.
1'
Das Viertelfinal-Hinspiel zwischen Barcelona und Meister Atletico Madrid hat mit Anstoß für Atleti begonnen.