Barça kommt erst spät auf - Nullnummer gegen Atleti

La Liga, 35. Spieltag: Dembelé lässt "Hundertprozenter" aus

Messi zieht an

Messi zieht an Getty Images

Am Ende mussten sich beide Rivalen ärgern. Zum einen, weil das 0:0 im Camp Nou Real Madrid die Tür zur Tabellenführung einen ordentlichen Spalt weit öffnet. Die Blancos können am Sonntagabend mit einem Heimsieg über den Ligavierten Sevilla durch diese Tür gehen und das Steuerrad übernehmen. Zum anderen, weil Atletico lange Zeit das klar bessere Team war, auf der Gegenseite Barça aber kurz vor Schluss die große Siegchance liegen ließ.

Messis Solo lange Zeit einziges Barça-Highlight

Der Reihe nach: Die erste Hälfte hatten die Gäste klar diktiert in Sachen Chancenverteilung, das Offensivspiel der Blaugrana ließ deutlich Luft nach oben. Einzig Messi stach heraus, als er in der 41. Minute sicherlich schon etwas Dampf ablassen wollte und zum Sololauf antrat. Seinen Schuss von knapp innerhalb des Strafraums abgefeuert, lenkte Oblak mit einer Glanzparade um den Pfosten.

Ansonsten reihte Atletico in Durchgang eins eine Handvoll guter Einschussmöglichkeiten aneinander. Die Highlights: Lenglet rettete bei Correas Schuss aus acht Metern mit einer Grätsche im letzten Moment zur Ecke (19.), Llorente scheiterte per Direktabnahme im Strafraum an einem stark reagierenden ter Stegen (35.).

Dembelé köpft freistehend drüber

Gleich nach Wiederbeginn köpfte Lenglet eine Messi-Flanke aus sechs Metern vorbei und setzte das Signal für ein nun offenes Spiel. Die Chancen waren nun rarer gesät, erst Ilaix Moriba setzte in der 62. Minute ein Ausrufezeichen, Hermoso rettete mit einer Grätsche im letzten Moment. Von der Simeone-Elf kam nicht mehr viel, Barça indes bekam ein Araujo-Tor wegen Abseitsstellung des Köpfenden aberkannt (72.) und hatte fünf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit das ganz dicke Ding zum Sieg: Jordi Alba flankte von links passgenau zwischen Torraum und Elfmeterpunkt, der eingewechselte Dembelé köpfte völlig freistehend über die Querlatte (85.)! Und weil auch Messi in der Schlusssequenz einen Freistoß knapp vorbeisetzte, endete das Spiel 0:0.