1
:
0
90' +1
Mit einem Schuss aus 20 Metern testet Nakamura, ob Valdes noch auf dem Platz ist, er ist und kann klären. Beste Chance für Celtic.
89'
Jetzt die große Chance: Ronaldinho passt zu Eto'o, der Mitspieler Henry sucht, aber nicht findet, weil ein Verteidiger dazwischen geht.
89'
Scott Brown Gelbe Karte (Celtic)
S. Brown
82'
Eidur Gudjohnsen
Xavi
Spielerwechsel (Barcelona)
Gudjohnsen kommt für Xavi
Torschütze Xavi verlässt das Feld und Gudjohnsen darf in den letzten Minuten noch aufs Feld.
81'
Naylor rettet vor Eto'o zur Ecke, die keine Gefahr für Barcelona bringt.
78'
Scott McDonald
Paul Hartley
Spielerwechsel (Celtic)
McDonald kommt für Hartley
73'
Im Strafraum legt Henry nach einem Pass von Ronaldinho für Eto'o ab, der gerade noch rechtzeitig am Abschluss gehindert werden kann.
72'
Sylvinho zieht von der linken Strafraumgrenze ab, findet aber weder das Tor mit seinem Schuss, noch einen Mitspieler.
66'
Edmilson
Yaya Touré
Edmilson kommt für Yaya Touré
66'
Nach einer schönen Hereingabe von Zambrotta verpasst Eto'o völlig freistehend fünf Meter vor dem Tor den Ball.
61'
Nach einer verunglückten Kopfballabwehr von Caldwell zieht Deco aus 20 Metern ab. Mit einer tollen Reaktion kann Boruc aber abwehren.
59'
Nach einer Nakamura-Ecke kann Valdes den Ball erst im Nachfassen aufnehmen. Auf der anderen Seite legt Eto'o für Ronaldinho auf. Der stramme Schuss des Brasilianers pariert Boruc.
55'
Georgios Samaras
Jan Vennegoor of Hesselink
Samaras kommt für Vennegoor of Hesselink
55'
Etwas zu gemächlich und allzu sorglos agieren jetzt die Hausherren, so dass Celtic immer besser ins Spiel findet.
49'
Sno bringt gleich Schwung in die Partie, passt auf Brown, dessen Schuss aus sieben Metern kann Sylvinho zur Ecke klären, die harmlos bleibt.
46'
Evander Sno
Massimo Donati
Sno kommt für Donati
Sno kommt für den enttäuschenden Donati in die Partie.
45'
Eine klare Angelegenheit im nicht ausverkauften Camp Nou. Barcelona ist in allen Belangen überlegen, versäumt es allerdings zu oft, den Torabschluss zu suchen. Celtic kommt nur selten über die Mittellinie und hatte noch keine Chance.
45'
McGeady versucht es im Alleingang über die linke Seite, wird aber bereits wenige Meter hinter der Mittellinie von Zambrotta gestellt.
42'
Barcelona sucht zu selten den Abschluss. Jetzt versucht es Ronaldinho im Alleingang, aber sein Schuss aus 20 Metern bleibt in der gegnerischen Defensive hängen.
38'
Thierry Henry
Lionel Messi
Henry kommt für Messi
Henry kommt für den verletzten Messi aufs Feld.
36'
Unter Tränen verlässt Messi das Spielfeld. Ohne Einwirkung eines Gegners hat er sich offenbar am Oberschenkel verletzt.
30'
Tolles Zuspiel von Ronaldinho aus dem linken Halbfeld an den Fünfmeterraum, wo Puyol versucht, den Ball über Keeper Boruc zu lupfen. Der Torhüter lenkt das Leder aber über das Tor.
26'
Die erste Angriffswelle von Barca ist verebbt und die Schotten haben sich in der Defensive etwas besser sortiert.
22'
Celtic scheint sich etwas gefangen zu haben und "darf" jetzt auch am Spiel teilnehmen, aber Raumgewinn kommt dabei eben kaum heraus.
11'
Immerhin - Ein erster Kopfball von Vennegoor of Hesselink segelt Valdes in die Arme. Auf der anderen Seite passt erneut Sylvinho von der linken Seite an den ersten Pfosten, wo Eto'o aus drei Metern vergibt.
9'
Boruc kann einen Schuss von Ronaldinho in die Mitte des Tores nur abklatschen. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
7'
Celtic wackelt schon gewaltig. Die Schotten kommen überhaupt nicht an den Ball. Ronaldinho zögert in guter Schussposition zu lange und vergibt damit die nächste gute Möglichkeit.
3'
Xavi 1:0 Tor für Barcelona
Xavi (
Rechtsschuss, Sylvinho)
Toller Auftakt! Mit einem No-Look-Pass legt Ronaldinho den Ball für Sylvinho auf. Von der linken Seite passt er vors Tor, wo Xavi mit einem schönen Schuss Keeper Boruc überwindet.
20:12 Uhr
Celtic-Coach Gordon Strachan schickt eine auf drei Positionen veränderte Startelf ins Rennen: Wilson, Scott Brown und Donati stehen in der Startformation an Stelle von Caddis, Robson und McDonald.
20:11 Uhr
Fünf Veränderungen bei Barca im Vergleich zum Hinspiel: Für Milito (Fieber), Marquez (verletzt), Abidal, Iniesta und Henry begannen Zambrotta, Thuram, Sylvinho, Xavi und Eto'o.
20:07 Uhr
Zudem versprüht Celtic Glasgow in der Fremde kaum Schrecken und hat 15 Auswärtsspiele verloren. Das einzige Unentschieden in dieser Zeit gelang allerdings ausgerechnet im Camp Nou, was angesichts des Hinspiels allerdings zu wenig wäre.
20:06 Uhr
Das 2:4 in der Primera Division gegen Atletico Madrid wird als "Ausrutscher" gesehen: "Diese Niederlage wird keinen Einfluss auf das nächste Spiel haben", glaubt Trainer Frank Rijkaard.
19:57 Uhr
Der FC Barcelona, Titelträger von 2006, gewann das Hinspiel mit 3:2 und verschaffte sich so für die Partie im heimischen Camp Nou eine prächtige Ausgangslage. Zumal die Katalanen in dieser Runde noch ungeschlagen sind.