8'
1
:
0
Danach ist Schluss! Durch den verdienten 5:2-Erfolg gegen Getafe bleibt der FC Barcelona an der spanischen Tabellenspitze dran. Zwei Messi-Treffer und ein Slapstick-Eigentor stellten früh die Weichen auf Sieg.
90' +3
Antoine Griezmann 5:2 Tor für Barcelona
Griezmann (Foulelfmeter)
Es gibt nochmal Strafstoß, weil Sofian Griezmann im Sechzehner trifft. Messi überlässt dem Gefoulten den Ball, der platziert rechts unten zum 5:2 einnetzt.
90' +2
Messi wird rechts im Strafraum in Szene gesetzt, schießt aus etwas spitzem Winkel dann drüber.
90'
Barça wird das jetzt wohl sicher runterspielen.
87'
Ronald Araujo 4:2 Tor für Barcelona
Araujo
Die Entscheidung! Araujo steigt bei Messis Ecke am kurzen Pfosten hoch und köpft druckvoll ein.
86'
Eine Freistoßflanke von Messi wird zur Ecke geklärt. Im Moment halten die Hausherren den Gegner vom eigenen Tor fern.
82'
Getafe macht jetzt das Spiel und beschäftigt die Katalanen.
80'
Die Gäste entfachen hier zwar kaum Gefahr, ein Angriff würde aber reichen.
76'
Chema
Spielerwechsel (Getafe)
Josete Miranda kommt für Chema
76'
Barcelona agiert phasenweise zu fahrig. Nach vorne gelingt nicht mehr viel.
75'
Samuel Umtiti
Oscar Mingueza
Spielerwechsel (Barcelona)
Umtiti kommt für Mingueza
71'
Ein unnötiges Foul bringt die Gäste hier wieder ins Spiel. Davor hatte Barcelona alles im Griff.
69'
Enes Ünal 3:2 Tor für Getafe
Ünal (Foulelfmeter)
Der Gefoulte tritt an und schießt unten links ein. Es wird nochmal spannend!
68'
Ronald Araujo Gelbe Karte (Barcelona)
Araujo
Araujo tritt Enes Ünal im Strafraum auf den Fuß - ein klarer Elfmeter, den der Schiedsrichter aber erst nach Nutzung des VAR gibt.
66'
Busquets spielt einen klasse Steilpass durch die Lücke auf den durchgestarteten Trincao. Bei der Ballannahme verspringt dem aber die Kugel, sodass er nicht zum Abschluss kommt. Da war mehr drin!
64'
Trincao
Sergi Roberto
Trincao kommt für Sergi Roberto
63'
Enes Ünal
Angel
Ünal kommt für Angel
62'
Sergi Roberto sucht Griezmann im Zentrum, doch die Hereingabe misslingt und segelt über den Sechzehner hinweg.
61'
Getafe zeigt immer wieder gute Ansätze, die dann aber meist schnell verpuffen.
58'
Barcelona kombiniert sich über Griezmann und Messi bis in den Strafraum, im letzten Moment wird der Argentinier gestoppt.
56'
In den Strafräumen passiert im Moment nicht allzu viel, es spielt sich viel im Mittelfeld ab.
53'
Ein Angriff der Hausherren läuft über rechts, wo Sergi Robertos Hereingabe geblockt wird.
48'
Die Blaugrana lässt es zu Beginn des zweiten Durchgangs ruhig angehen. Der Ball läuft durch die eigenen Reihen.
46'
Mauro Arambarri
Nemanja Maksimovic
Arambarri kommt für Ne. Maksimovic
46'
Koffi
Marc Cucurella
Koffi kommt für Cucurella
46'
Sabit Abdulai
Carles Alena
Abdulai kommt für Alena
46'
Clement Lenglet
Ilaix Moriba kommt für Lenglet
46'
Ronald Araujo
Gerard Piqué
Araujo kommt für Piqué
45'
Pause! Nach einem wilden ersten Durchgang führen die Katalanen verdient mit 3:1. Den Unterschied macht mal wieder Messi, der bereits nach einer knappen halben Stunde den Doppelpack schnürte. Zudem half Getafe mit einem Slapstick-Eigentor.
44'
Messi nimmt rechts Fahrt auf und wird per Foul gestoppt, es gibt Freistoß.
39'
Die Katalanen sind hier die bessere Mannschaft und führen verdient. Messi ist wie auch sonst so oft Dreh- und Angelpunkt des Barça-Spiels.
36'
Eine sehr unterhaltsame Hälfte bisher. Hier ist viel Tempo drin.
33'
Lionel Messi 3:1 Tor für Barcelona
Messi
Messi schnürt den Doppelpack! Lenglet leitet einen hohen Ball in den Strafraum auf den Ausnahmestürmer weiter. Per Direktabnahme wuchtet Messi die Kugel mit dem schwachen Fuß an den linken Pfosten, der Nachschuss aus spitzem Winkel sitzt dann.
30'
Messi schickt Griezmann, der den Ball aber nicht verarbeiten kann.
28'
Sofian 2:1 Tor für Barcelona
Sofian (
Eigentor)
Was für ein schlimmes Missverständnis bei den Gästen! Sofians Rückpass auf David Soria misslingt komplett und kullert ins eigene Tor, da hat die Abstimmung nicht gepasst.
24'
Die Gäste verstecken sich hier nicht und suchen nach Ballgewinn selber den Weg nach vorne.
21'
Messis Direktabnahme landet in den Armen von David Soria.
20'
Barça ist um den erneuten Führungstreffer bemüht und spielt sich in der Hälfte der Gäste fest.
18'
Alba startet auf der linken Seite durch, seine Flanke wird zur Ecke geklärt.
12'
Clement Lenglet 1:1 Tor für Getafe
Lenglet (
Eigentor)
Und plötzlich steht es 1:1! Cucurella legt ins Zentrum auf Angel, dessen Schuss von Lenglet unhaltbar für ter Stegen ins Tor abgefälscht wird. 1:1!
10'
Auf den frühen Jubel folgt ein kleiner Rückschlag: Mingueza hat sich weh getan und muss behandelt werden. Für ihn wird es aber wohl weitergehen.
8'
Lionel Messi 1:0 Tor für Barcelona
Messi
Der zweite Versuch sitzt! Busquets steckt in die Spitze durch auf Messi, der Fahrt aufnimmt und vor David Soria rechts einnetzt. Der Keeper ist noch dran, kann aber nicht parieren.
6'
Clement Lenglet Gelbe Karte (Barcelona)
Lenglet
4'
Direkt der erste Hochkaräter für Barça! Griezmann legt ins Zentrum auf Messi, der aus rund 16 Metern Maß nimmt und den Ball an die Latte wuchtet. Die Kugel klatscht auf die Linie und springt raus.
21:37 Uhr
Neben Messi sollen im Sturm Griezmann und Pedri für die Tore sorgen. Sergi Roberto kommt nach dem Sieg gegen Bilbao für Dest in die Mannschaft - der einzige Wechsel bei den Katalanen.
17:46 Uhr
Der FC Barcelona tritt zum Abschluss des 31. Spieltags als frischgebackener Copa-Sieger um 22 Uhr gegen den FC Getafe an. FCB-Coach Ronald Koeman hat mit Personalsorgen zu kämpfen, so fällt auch Dembelé aus. Richten soll es mal wieder Messi, der ein Tor mehr geschossen hat als Getafe insgesamt.