BAR

LEV

Messi und Dembelé zaubern: Barça zieht weiter

Copa del Rey: Katalanen ziehen ins Viertelfinale

Stark: Top-Assistent sowie Torschütze Lionel Messi und Doppelpacker Ousmane Dembelé. imago

Im Vergleich zum Hinspiel stellte Barças Coach Ernesto Valverde sein Team nominell stärker auf. Unter anderem waren Messi, Rakitic und Jordi Alba von Beginn an mit von der Partie. Levantes-Coach Paco Lopez nahm zwei Änderungen vor. Rochina und Chema liefen nicht in der Startelf auf, dafür durften Rober Pier und Bardhi von Anfang an ran.

Die Partie begann ruhig und Barça übernahm früh die Kontrolle. Die Katalanen ließen den Ball oft in den eigenen Reihen laufen, wurden aber im Mittelfeld immer wieder von den aufmerksamen Valencianern im Spielaufbau gestört.

Dembelé mit Doppelpack

Barça blieb konzentriert und suchte den Weg zum Tor. In der 30. Minute belohnten sich die Katalanen schließlich: Messi behauptete den Ball souverän und steckte in die Strafraummitte auf Dembelé durch. Der Franzose verwandelte etwas glücklich zum 1:0. Nur eine Minute später setzte Messi den Franzosen in der Strafraummitte erneut in Szene - 2:0. Levantes Keeper Aitor kam mit seinem Fuß noch ran, der Ball rollte dennoch über die Linie.

Von da an wurde Barcelona immer autoritärer. In der 54. Minute durfte auch Messi jubeln, "La Pulga" schoss das letzte Tor: Dembelé schickte Semedo über rechts per Außenrist, dieser fand schließlich Messi - 3:0.

Levante zeigte kaum Gegenwehr

Die Gäste aus Valencia leisteten keine große Gegenwehr mehr und waren auf Schadensbegrenzung aus. Kurz vor dem Ende lenkte Boateng nach einer Flanke den Ball doch noch ein Mal ans Gehäuse - mehr hochwertige Chancen hatten die Gäste allerdings nicht. Barça brachte den Sieg letztlich souverän über die Zeit und steht im Viertelfinale der Copa del Rey.

1:0 Dembelé (30')

2:0 Dembelé (31')