67'
1
:
0
Schluss im Camp Nou! Barcelona gewinnt verdient mit 2:1. Messi brachte die Gäste per Lupfer in Führung. Nachdem Zabaleta des Feldes verwiesen wurde, war die Partie im Grunde gelaufen - ehe zwei späte Treffer noch zur Unterhaltung beitrugen.
90' +1
Dani Alves 2:1 Tor für Barcelona
Dani Alves (
Rechtsschuss, Iniesta)
Iniesta umkurvt Hart und legt auf den anstürmenden Alves zurück - der zieht direkt ab und trifft zur erneuten Führung.
89'
Vincent Kompany 1:1 Tor für ManCity
Kompany (
Rechtsschuss, Dzeko)
Dzeko setzt sich im Kopfballduell durch und bugsierte das Leder Richtung Tor - Kompany hält den Fuß aus kurzer Distanz rein - und erzielt den Ausgleich.
86'
Cesc Fabregas
Spielerwechsel (Barcelona)
Sergi Roberto kommt für Fabregas
86'
Fabregas zieht aus 14 Metern mit links halbhoch aufs kurze Eck - Hart ist jedoch zur Stelle.
84'
Die Zeit für die Citizens schwindet - aktuell brauchen die Engländer drei Tore zum Einzug in das Viertelfinale.
82'
City drängt nach vorne, kommt aber nicht wirklich in gefährliche Situationen. Die Katalanen verteidigen bisher entschlossen ihre Führung.
80'
Alexis Sanchez
Neymar
A. Sanchez kommt für Neymar
78'
Pablo Zabaleta Gelb-Rote Karte (ManCity)
Zabaleta
Zabaleta beschwert sich bei Schiedsrichter Lannoy lautstark, nachdem Dzeko von Pique im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Lannoy gibt keinen Elfmeter - dafür aber Zabaleta fürs protestieren Gelb-Rot.
75'
Jesus Navas
Samir Nasri
Spielerwechsel (ManCity)
Jesus Navas kommt für Nasri
75'
Xavis Schuss bleibt jedoch an der Mauer hängen.
74'
Gute Freistoßmöglichkeit für Barça. Der Ball liegt 20 Meter zentral vor dem Tor.
74'
Vincent Kompany Gelbe Karte (ManCity)
Kompany
Kompany sieht für ein Schubserchen an Neymar Gelb.
72'
Alvaro Negredo
David Silva
Negredo kommt für D. Silva
City wird offensiver: Stürmer Negredo kommt für Mittelfeldmann Silva.
71'
Xavi kommt aus 16 Metern direkt zum Schuss - der leicht abgefälschte Ball wird von Hart zur Ecke gelenkt.
67'
Lionel Messi 1:0 Tor für Barcelona
Messi (
Linksschuss, Fabregas)
Die Führung für Barcelona: Fabregas steckt am Strafraum auf Messi durch - Lescott sieht dabei unglücklich aus und kann die Kugel nicht entscheidend abfangen. Messi chippt die Kugel schließlich locker aus sechs Metern über Hart ins Tor.
63'
Barcelona diktiert das Geschehen und hält die Kugel seelenruhig in den eigenen Reihen. Die Hausherren sind eindeutig auf Spielkontrolle bedacht.
61'
Nach unglücklicher Kopfballabwehr landet die Kugel im Strafraum um ein Haar vor den Füßen von Fernandinho. Pique grätscht den Ball aber geistesgegenwärtig in höchster Not weg.
60'
Messi hat zentral vor dem Strafraum viel zu viel Platz. Der Argentinier zieht aus der Distanz ab, die Kugel geht jedoch flach rechts vorbei.
55'
Kolarovs flache Hereingabe wird von Pique leicht abgefälscht - im Rückraum kommt Zabaleta völlig frei zum Schuss, der Ball rutscht ihm aber leicht über den linken Schlappen und geht links vorbei. Da wäre mehr drin gewesen.
54'
Cesc Fabregas Gelbe Karte (Barcelona)
Fabregas
Der Spanier grätscht im Strafraum Richtung Ball, trifft aber Torhüter Hart. Lannoy zieht Gelb.
52'
Im Gegenzug fast die Führung für die Gäste: Dzeko kommt nach einer Kolarov-Flanke zum Kopfball - Valdes fischt die Kugel aber Weltklasse aus dem linken Winkel!
51'
Messi lässt Lescott vollkommen alt aussehen - zieht in die Mitte und schiebt die Kugel aufs Tor - der Ball klatscht jedoch an den Pfosten! Dusel für City.
47'
Kaum im Spiel, schon auffällig: Dzeko kommt an der linken Strafraumkante zum Schuss - Valdes hat die Kugel jedoch sicher.
46'
Edin Dzeko
Sergio Aguero
Dzeko kommt für Aguero
City wechselt: Für den blassen Aguero wird der Ex-Wolfsburger Dzeko eingewechselt.
45'
Barcelona hat mehr von der Partie und hätte bereits 2:0 in Front liegen können - ein Elfmeterpfiff nach Foul an Messi und ein Tor von Neymar wegen vermeintlicher Abseitsposition wurden von Schiedsrichter Lannoy jedoch verwehrt. City fand erst spät in die Partie, hatte seinerseits aber zwei passable Möglichkeiten.
44'
Messi setzt Neymar in Szene, der links im Strafraum durch ist. Hart kommt aus dem Tor und drängt den Brasilianer erst ab. Dann geht der Keeper aber unnötigerweise in die Knie. Neymar schießt aus spitzem Winkel auf das Tor - Fernandinho klärt per Kopf jedoch auf der Linie!
41'
Klasse Spielzug von City: Toure schlenzt die Kugel auf Silva, der den Ball im Strafraum artistisch in der Luft per Hacke auf Nasri ablegt. Der Franzose schießt zentral aus 11 Metern jedoch genau auf Valdes.
40'
Messi spielt den Ball flach vor das Tor - Xavi grätscht die Kugel aufs Tor - allerdings genau auf Hart, der nach vorne abklatscht.
39'
Neymar legt sich einen langen Ball mit dem Kopf vor - Kolarov rutscht dabei aus, so dass Neymar rechts frei durch ist. Sein Flachschuss aus 15 Metern geht ans rechte Außennetz.
36'
Iniesta liegt nach einem Zusammenprall mit Zabaleta auf dem Boden und muss behandelt werden.
36'
Zweites Lebenszeichen von City: Die Gäste kombinieren sich von links nach rechts. Silva kommt am Strafraumeck an den Ball, legt ihn sich auf den linken Fuß und visiert das lange Eck an. Der Schuss geht aber hoch links vorbei.
33'
ManCity hat sich bereits 14 Fouls erlaubt - gegenüber zweien von Barcelona. Die Gäste legen eine überaus harte Gangart an den Tag.
30'
Pablo Zabaleta Gelbe Karte (ManCity)
Zabaleta
Zabaleta hat gegen Iniesta das Bein zu hoch und trifft den Spanier an der Brust.
29'
Die Partie hat etwas an Fahrt verloren. Die Hausherren müssen nach dem beeindruckenden Anfangstempo wohl etwas Luft holen.
26'
Messi zieht im Mittelfeld an und lässt Kompany stehen. Am Strafraum dann aber das Missverständnis mit Neymar. Da wäre mehr drin gewesen.
23'
Aleksandar Kolarov Gelbe Karte (ManCity)
Kolarov
Kolarov lässt Neymar auflaufen und wird dafür verwarnt.
18'
Die nächste strittige Situation: Fabregas spielt den durchstartenden Alba links an, der im Strafraum quer auf Neymar legt. Der Brasilianer hat keine Probleme, den Ball im Tor unterzubringen. Schiedsrichter Lannoy entscheidet jedoch auf Abseits. Eine äußerst enge Entscheidung.
17'
Erster Torschuss der Gäste: Kolarov bringt die Kugel flach in den Strafraum - Milner steht halblinks rund 11 Meter vor dem Tor frei, verzieht aber per Direktabnahme. Der Ball geht weit rechts vorbei.
15'
City hat Probleme im Spielaufbau - die Hausherren stören die Gäste durch frühes Pressing, was zu einigen Ballverlusten der Engländer führt.
12'
Messi setzt sich gekonnt gegen drei Mann durch, taucht dann frei vor Hart auf - legt sich den Ball aber zu weit vor. Hart taucht runter, patscht den Ball Messi aber an die Beine. Kurz vor der Torlinie klärt Zabaleta aber in höchster Not.
11'
Barça hat aktuell eindeutig mehr vom Spiel. City zieht sich zurück und verteidigt entschlossen.
9'
Fernandinho Gelbe Karte (ManCity)
Fernandinho
Fernandinho grätscht Busquets von hinten um und sieht zurecht den Gelben Karton.
8'
Messi wird im Strafraum von Lescott an den Beinen getroffen und kommt zu Fall - Schiedsrichter Lannoy lässt weiterlaufen. Eine Fehlentscheidung. Glück für die Gäste.
6'
Neymar ist auf rechts mit dem Ball durch und spielt am Strafraumeck an den Elfmeterpunkt - Zabaleta streckt sich und klärt die Kugel mit dem langen Bein vor Messi.
4'
Lescott mit dem taktischen Foul gegen Messi - der Engländer packt gegen den Barça-Stürmer zu. Schiedsrichter Lannoy traut sich jedoch nicht, so früh gleich die Gelbe Karte zu zücken.
3'
Toure flankt den Ball hoch und weit von der rechten Seitenlinie vor's Tor - Valdes kommt aus dem Kasten und packt sicher zu.
2'
Toure steckt auf den aufgerückten Zabaleta in den Strafraum - Alba passt jedoch auf und klärt ins Seitenaus.
20:46 Uhr
Die Kapitäne Xavi und Kompany stehen bei der Platzwahl. Xavi hat die Wahl gewonnen und bleibt mit seiner Mannschaft stehen - City hat Anstoß.
20:44 Uhr
Die Mannschaften stehen zur berühmten Champions-League-Hymne bereit. In wenigen Augenblicken geht es los.
20:16 Uhr
Nicht im Kader stehen bei den Engländern Angreifer Stevan Jovetic (Oberschenkelverletzung) und Innenverteidiger Matija Nastasic (Knieprobleme).
20:14 Uhr
City-Kapitän Vincent Kompany schaut trotz der bitteren 0:2-Hinspielpleite zuversichtlich auf die Partie im Camp Nou: "Meiner Meinung nach gibt es nichts Besseres, als wenn man nichts mehr zu verlieren hat."
20:10 Uhr
Die Statistik macht den zuletzt (in der Liga) zweifelnden und zaudernden Katalanen etwas Hoffnung: Barcelona ist in UEFA-Wettbewerben in 34 Duellen 32 Mal weitergekommen, wenn sie das Hinspiel auswärts gewonnen hatten.
20:07 Uhr
City muss zwar zwei Tore aufholen, Trainer Pellegrini stellt das Team - zumindest auf dem Papier - aber eher konservativ im 4-5-1 auf.
19:48 Uhr
Barcelona setzt auf den zuletzt enttäuschenden Neymar. Der Brasilianer dürfte ungewohnt auf der rechten Seite agieren. Auf links soll Andres Iniesta für mehr Stabilität im Mittelfeld sorgen.
19:45 Uhr
Den gesperrten (Rotsperre) Martin Demichelis ersetzt Joleon Lescott in der Innenverteidigung. Zudem agiert Sergio Aguero als einzige Sturmspitze in vorderster Front.
19:35 Uhr
"Wenn wir ein frühes Tor erzielen, könnte Barcelona vielleicht ein wenig nervös werden", so Pellegrini.
19:33 Uhr
City-Trainer Manuel Pellegrini, der nach seiner Schiedsrichter-Schelte heute gesperrt fehlt, setzt dagegen auf einen frühen Treffer seiner Mannschaft.
19:29 Uhr
Barcelona-Coach Gerardo Martino mahnt vor dem Gipfeltreffen zur Vorsicht: "Wenn wir das 2:0-Ergebnis im Hinterkopf haben, riskieren wir, auszuscheiden. Wir müssen das Spiel so angehen, als ob wir eine zweite Halbzeit spielen, in der es 0:0 steht."
19:28 Uhr
FC Barcelona gegen Manchester City lautet der Kracher des diesjährigen Achtelfinales. Die Katalanen gehen mit einem vermeintlich komfortablen 2:0-Vorsprung in das heutige Rückspiel.