11'
di Maria di Maria
Linksschuss, Benzema
90'
Das enorm intensive Spiel hätte es eigentlich verdient gehabt, in die Verlängerung zu gehen. Allerdings traf Neymar eine Minute vor Schluss nur den Pfosten. So triumphiert Madrid gegen den Erzfeind - und stößt diesen in eine elementare Krise.
90'
Schlusspfiff im tobenden Stadion von Valencia! Real Madrid gewinnt dank eines Wahnsinnssprints von Bale samt anschließendem Tor mit 2:1 gegen den FC Barcelona und holt sich die Copa del Rey!
90' +3
Bale startet zur Eckfahne durch und wird gefällt. Einwurf.
90' +2
Eckball Barcelona: Pinto ist mit vorne, Xavis Flanke wird aber geklärt. Barcelona bleibt im Ballbesitz.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Raphael Varane
Karim Benzema
Spielerwechsel (Real Madrid)
Varane kommt für Benzema
89'
Pfosten!! Neymar haut einen Xavi-Pass mit der Pike aus acht Metern aufs Tor, der Ball klatscht aber ans Aluminium! Riesendusel für Real!
88'
Asier Illarramendi
Angel di Maria
Illarramendi kommt für di Maria
87'
Benzema bricht links durch und schießt aus rund 14 Meter flach. Pinto ist unten und hat den Ball im Nachfassen.
86'
Alexis Sanchez
Marc Bartra
Spielerwechsel (Barcelona)
A. Sanchez kommt für Bartra
85'
Gareth Bale 1:2 Tor für Real Madrid
Bale (
Linksschuss)
Bale nimmt die Kugel in der eigenen Hälfte (!) auf, legt sich den Ball auf links außen vor und übersprintet Bartra eindrucksvoll. In den Strafraum eindringend spitzelt der Waliser Pinto die Kugel anschließend durch die Hosenträger! 2:1 Real!
84'
Adriano versucht es auf der Gegenseite per Schuss aus der Ferne - kein Problem für Casillas.
83'
Di Maria übersieht nach einem Konter den besser postierten Bale und zieht selbst aus der Distanz ab - der Ball geht weit drüber.
81'
Modric kommt zentral rund 19 Meter vor dem Tor zum Schuss - sein Aufsetzter touchiert den linken Außenpfosten!
80'
Real startet einen Konter: Bale bricht auf rechts durch, wird aber vor dem Strafraum von Mascherano per Grätsche fair vom Ball getrennt.
77'
Barça setzt jetzt nach und drängt auf das zweite Tor. Madrid reagiert nur noch - die Partie gleicht aktuell einem Handballspiel.
75'
Madrid steht erneut tief und verriegelt sich in und um den eigenen Strafraum. Aktuell spielt nur noch Barcelona.
73'
Das Spiel beruhigt sich vorerst einmal. Beide Teams wissen aktuell offenbar nicht, wie sie jetzt angemessen auf Barcelonas Ausgleich reagieren sollen.
68'
Marc Bartra 1:1 Tor für Barcelona
Bartra (
Kopfball, Xavi)
Der überraschende Ausgleich für Barça! Xavi zirkelt eine Ecke an den Elfmeterpunkt, wo Bartra frei zum Kopfball kommt - die Kugel schlägt rechts oben unhaltbar ein! 1:1!
67'
Madrid erzielt das zweite Tor, wird aber zurückgepfiffen. Pinto wird beim dem Eckball von Bale klar angegangen und fällt zu Boden. Bale bugsiert die Kugel anschließend ins Tor - Schiedsrichter Mateu Lahoz zeigt erst zum Anstoßkreis - gibt aber dann doch Freistoß für Barcelona.
66'
Isco setzt am Strafraum Benzema in Szene, der flach das kurze Eck anvisiert. Pinto unten, erwischt den Ball nicht ganz, der Ball geht noch an den Pfosten. Ecke.
65'
Distanzschuss von Barcelona - und zwar von Bartra ! Casillas faustet die Kugel aus der Gefahrenzone.
63'
Alonso versucht sich jetzt aus der Distanz - sein Ball geht aber über den Kasten.
62'
Busquets und Xavi vertändelt im Spielaufbau den Ball - Benzema zieht ab, der Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
62'
Benzema kommt nach einer Ecke zum Kopfball - die Kugel geht aber genau auf Pinto.
60'
Pedro
Cesc Fabregas
Pedro kommt für Fabregas
Offensiver Wechsel bei Barça. Die Katalanen stellen jetzt auf einen echten Dreiersturm um.
56'
Barcelona versucht sich durch die Mitte vors Tor zu kombinieren - Madrid steht erneut sehr tief.
54'
Bale nimmt eine zu kurze Kopfballabwehr von Busquets mit der Brust an und schießt direkt volley aus 13 Metern aufs Tor. Der Schuss streicht haarscharf über die Latte.
53'
Javier Mascherano Gelbe Karte (Barcelona)
Mascherano
Mascherano haut Pepe im Mittelfeld um und wird verwarnt.
50'
Messi tritt einen Freistoß aus 22 Metern einige Meter über das Tor.
48'
Bale tankt sich auf rechts gegen Busquets und Mascherano durch und schließt mit der Pike ab - sein Schuss geht knapp rechts vorbei.
46'
Adriano
Jordi Alba
Adriano kommt für Jordi Alba
Alba hielt sich in Halbzeit eins den Oberschenkel - sehr wahrscheinlich also, dass er verletzungsbedingt in der Kabine bleiben musste.
45'
Halbzeit im Mestalla: Madrid macht kaum etwas und steht tief, führt aber dank eines Tores von Di Maria mit 1:0. Dabei sah es aber verdächtig nach Abseits aus. Barcelona hat viel mehr vom Spiel und diktiert das Geschehen, kommt aber nicht entscheidend zum Abschluss.
45'
Di Maria setzt sich rechts gegen Alba durch und passt in die Mitte. Benzema kommt im Rückraum zum Schuss, hat das Visier aber falsch eingestellt. Keinerlei Gefahr für Pinto.
42'
Messi kommt aus 18 Metern zum Schuss, verzieht aber. Der Ball streicht rechts am Tor vorbei.
40'
Erstaunlich wie tief Madrid steht - wenn sie aber den Ball erobern, leiten sie schnell und mit ganz wenig Kontakten den Konter ein.
37'
Barcelona versucht es untypischerweise mit Flanken - allerdings gibt es dafür vor dem Tor keinen Abnehmer.
35'
Zur Abwechslung mal ein Konter von Real, und es wird direkt gefährlich: Bale geht auf links an Alves vorbei und legt zurück an den Strafraum - Isco kommt heran und zieht direkt ab, sein Schuss wird aber in letzter Sekunde von Alba per Grätsche abgeblockt.
32'
Nur 37 Prozent Ballbesitz hat Madrid vorzuweisen.
30'
Madrid findet offensiv nicht statt. Barcelona diktiert das Spielgeschehen, beißt sich allerdings am dichten Abwehrgeflecht der Königlichen die Zähne aus.
28'
Madrid ist zu passiv und lässt Barcelona jetzt zu viel Platz und Zeit.
27'
Nächster Torschuss: Neymar tänzelt in den Strafraum und legt auf Xavi ab, der aus der Distanz mit viel zu viel Rücklage aber verzieht.
26'
Alba flankt von der Torauslinie an den Elfmeterpunkt, Neymar steigt hoch, erwischt die Kugel aber nicht voll - keine Gefahr für Reals Tor.
24'
Der Druck der Katalanen wird größer und größer. Madrid wird teilweise hinten eingeschnürt.
23'
Chance für Barcelona: Eine weite Alves-Flanke erreicht Alba am zweiten Pfosten, sein Kopfball ist aber kein Problem für Casillas.
21'
Iniesta schickt auf links Fabregas, der sofort flach in die Mitte passt - die Kugel streicht durch den Fünfer an Freund und Feind vorbei.
18'
Barcelona hat mehr vom Ball - aber bisher kaum Ideen. Madrid wartet erst einmal ab und schlägt dann blitzschnell per Konter zu.
17'
Pepe Gelbe Karte (Real Madrid)
Pepe
17'
Neymar Gelbe Karte (Barcelona)
Neymar
Neymar liefert sich ein Scharmützel mit Coentrao - und wird verwarnt. Pepe kommt seinem Teamkameraden zur Hilfe, packt Neymar leicht am Genick - auch er sieht Gelb.
13'
Barça setzt nach: Eine weite Flanke erreicht am zweiten Pfosten Iniesta, der direkt in die Mitte ablegt. Allerdings kann Pepe in letzter Sekunden klären.
11'
Angel di Maria 0:1 Tor für Real Madrid
di Maria (
Linksschuss, Benzema)
Die Führung für Madrid! Real kontert die Katalanen aus, und wie: Benzema bedient den Di Maria, der in abseitsverdächtiger Position durchstartet. Alba holt den Argentinier ein, wird aber beim Torschuss aus halblinker Position im Strafraum getunnelt. Pinto taucht ab, touchiert die Kugel jedoch nur noch, so dass der Ball im langen Eck einschlägt.
7'
Die nächste Chance für Bale: Der Waliser kriegt zentral im Strafraum die Kugel, dreht sich blitzschnell und zieht aus 14 Metern ab. Sein Schuss wird abgefälscht und streicht rechts vorbei. Die folgende Ecke verpufft jedoch.
5'
Der erste Torschuss: Isco schickt Bale, der im Strafraum aus spitzem Winkel flach abzieht. Sein Schuss geht rechts am Tor vorbei.
4'
Iniesta setzt den durchsprintenden Alba in Szene, der in den Strafraum eindringt. Carvajal ist im letzten Moment dazwischen und fegt Ball und Gegner weg - Abstoß.
3'
Isco Gelbe Karte (Real Madrid)
Isco
Das erste Foul der Partie - und direkt die erste Verwarnung. Isco kommt gegen Neymar zu spät und rammt den Brasilianer um.
21:28 Uhr
Die Kapitäne Xavi und Casillas stehen bei der Platzwahl bereit. In wenigen Augenblicken geht es los.
21:26 Uhr
166 Länder sind gerade live zugeschaltet, wenn vor den Augen des spanischen Königs Juan Carlos das Finale ausgespielt wird.
21:21 Uhr
Ronaldo wird von Gareth Bale auf links vertreten. Rechts vorne stürmt derweil - wie bereits in Dortmund - Angel Di Maria.
21:21 Uhr
"Wir haben gelernt, auch ohne Ronaldo zu leben", erklärte Ancelotti derweil vor dem Finale.
21:20 Uhr
Der Weltfußballer arbeitet daran, zum Champions-League-Hinspiel gegen den FC Bayern wieder fit zu sein.
21:18 Uhr
Die Verletzung des Portugiesen gibt Rätsel auf. Erst laborierte CR7 an einer mysteriösen Knieblessur. Wenig später gab der Verein bekannt, dass bei Ronaldo zusätzlich eine Muskelverletzung festgestellt wurde.
21:17 Uhr
Beim Spiel in Mestalla-Stadion von Valencia muss Real-Trainer Carlo Ancelotti allerdings auf Superstar Cristiano Ronaldo verzichten.
21:15 Uhr
Eine weitere Niederlage binnen einer Woche, und die Katalanen stünden vor den Scherben dieser Saison. Ganz anders Erzfeind Real Madrid, die sich heute für die zwei Liga-Niederlage (1:2 und 3:4) rehabilitieren wollen.
21:13 Uhr
Bei den beiden Pleiten bei Atletico Madrid in der Champions League (0:1) und bei Granada in der Liga (0:1) gab Barça jedoch kein gutes Bild ab.
21:13 Uhr
In der Liga nur auf Rang drei liegend und in der Champions League bereits im Viertelfinale ausgeschieden, geht es für die Katalanen heute um alles.
21:11 Uhr
Für den FC Barcelona ist das Spiel fast schon die letzte Chance, in dieser Saison noch einen Titel zu gewinnen.
21:09 Uhr
In Spanien steht das heißersehnte Pokalfinale der Copa del Rey an - und es könnte nicht klangvoller sein: Der FC Barcelona empfängt Real Madrid zum Schlagerspiel.