15'
1
:
0
Schluss in Barcelona: Die Katalanen rehabilitieren sich für das 0:3 in Rom und gewinnen zu Hause mit 2:1 gegen Valencia. Das 39. Ligaspiel in Folge ohne Niederlage bedeutet einen neuen Rekord.
90' +3
Sergi Roberto
Spielerwechsel (Barcelona)
Nelson Semedo kommt für Sergi Roberto
87'
Daniel Parejo 2:1 Tor für Valencia
Parejo (Foulelfmeter)
Ist das bitter für ter Stegen! Parejo tritt an, schießt schwach und unplatziert nach rechts. Ter Stegen hat den Braten gerochen, überlegt wohl schon, wohin er den Ball wirft. Am Ende rutscht ihm das Leder aber irgendwie noch durch. 1:2!
86'
Ousmane Dembelé Gelbe Karte (Barcelona)
Dembelé
Dembelé führt sich extrem schlecht ein, grätscht im eigenen Strafraum Gaya von der Seite um. Elfmeter und Gelb!
84'
Denis Suarez
Andres Iniesta
Suarez kommt für Iniesta
80'
Simone Zaza
Rodrigo Moreno
Spielerwechsel (Valencia)
Zaza kommt für Rodrigo Moreno
79'
Ousmane Dembelé
Philippe Coutinho
Dembelé kommt für Coutinho
Dembelé kommt noch zum Zug. Coutinho wird für seinen starken Auftritt gefeiert.
78'
Da fehlen nur Zentimeter! Messi zieht von links in die Mitte, lässt sich auch von vier (!) Verteidigern nicht vom Ball trennen. An der Strafraumkante zischt sein Schuss dann am linken Pfosten vorbei.
75'
Gabriel Paulista Gelbe Karte (Valencia)
Gabriel Paulista hackt Coutinho von hinten um. Gelb!
71'
Luciano Vietto
Santi Mina
Vietto kommt für Santi Mina
70'
Das sieht man auch selten! Iniesta wird am zweiten Pfosten gefunden, wo es der Altmeister mit dem Rücken zum Tor mit links versucht. Neto verhindert mit der Flugparade das dritte Gegentor.
69'
Andreas Pereira
Goncalo Guedes
Pereira kommt für Goncalo Guedes
Pereira kommt für Goncalo Guedes rein.
65'
Das war richtig knapp! Busquets hebt das Leder an den Strafraum, wo es Messi technisch anspruchsvoll und direkt probiert. Der Ball zischt über den Querbalken.
60'
Coutinho setzt zum Dribbling an und haut dann aus 17 Metern drauf - hauchzart links vorbei. Neto schimpft anschließend mit den Kollegen.
51'
Samuel Umtiti 2:0 Tor für Barcelona
Umtiti
So macht man einen Aussetzer vergessen: Umtiti steigt nach Coutinhos Ecke von rechts am ersten Pfosten am höchsten und nickt ins kurze Eck ein. Neto ist dran, hat das Leder aber erst hinter der Linie fest. 2:0!
49'
Umtiti patzt mal wieder, Rodrigo Moreno steht komplett frei links im Strafraum. Diesmal düpiert er ter Stegen mit seinem Abschluss - doch Piqué klärt auf der Linie! Der Spanier verzweifelt langsam ein wenig.
45'
Pause in Barcelona: Weil Valencia seine Chancen nicht nutzt, führen die Katalanen mit 1:0. Suarez besorgte bislang das Tor des Tages.
43'
Guedes stochert im Liegen den Ball im Strafraum zu Rodrigo Moreno, der aber wieder an ter Stegen scheitert. Diesmal packt der deutsche Nationalkeeper zu und hält den Ball fest.
41'
Kondogbia senst Paulinho heftig um. Der Valencia-Abräumer ist schon verwarnt - er muss jetzt richtig aufpassen.
37'
Barcelona trägt den nächsten Angriff geduldig vor, doch rechts im Strafraum entscheidet sich Coutinho gegen einen Schuss und für eine Hereingabe. In der Mitte hatte aber niemand gelauert.
33'
Nach zwei Doppelpässen taucht Messi im Strafraum auf, doch der Kopfball gehört eben nicht zu den Kerndisziplinen des Argentiniers.
24'
Monster-Parade von ter Stegen, dem zuvor ein schlimmer Fehlpass unterlief. Rodrigo Moreno steht plötzlich alleine vor ihm und schließt wuchtig ab - der Nationalkeeper lenkt das Leder mit einer Hand und einem tollen Reflex an die Latte.
20'
Die gute Chance zum Ausgleich! Gaya legt links im Strafraum zurück, über den Umweg Piqué landet das Leder bei Guedes. Der Portugiese wird im letzten Moment aber geblockt.
17'
Die Führung tut den Hausherren sichtlich gut. Auch von den Rängen gibt es immer wieder Applaus. Da beweisen die Fans ein feines Gespür für die Situation.
15'
Luis Suarez 1:0 Tor für Barcelona
Suarez
Und da ist es doch passiert! Sergi Roberto sucht am Strafraum Coutinho, der mit dem rechten Außenrist überragend in den Lauf von Suarez legt. Der Urguayer lässt sich die Chance aus kurzer Distanz nicht nehmen. 1:0!
14'
Um ein Haar das 1:0 für die Katalanen! Jordi Alba wird perfekt links in den Strafraum geschickt, aus spitzem Winkel bleibt aber Neto erster Sieger.
13'
Die erste Viertelstunde ist fast durch: Barcelona hat mit den forschen Gästen so seine Probleme, doch ter Stegen musste erst einmal wirklich eingreifen.
12'
Geoffrey Kondogbia Gelbe Karte (Valencia)
Kondogbia
Eine Gelbe Karte mit Folgen: Kondogbia trifft Paulinho ganz böse am Knöchel - und fehlt damit im Heimspiel gegen Getafe.
8'
Valencia taucht schon wieder gefährlich im gegnerischen Strafraum auf: Santi Mina wird geblockt, will dann querlegen. Jordi Alba spritzt dazwischen und klärt die Szene.
7'
Gerard Piqué Gelbe Karte (Barcelona)
Piqué
Piqué sieht eine frühe Gelbe Karte.
4'
Kondogbia erobert das Leder, bleibt aber hängen. Kurz darauf kommt Guedes links am Strafraum zum Abschluss. Ter Stegen steht in der Luft und pariert stark.
3'
Valencia beginnt forsch, versteckt sich hier nicht. Sie wissen natürlich auch, wie diese Woche für die Katalanen begonnen hat.
1'
Der Ball in Barcelona rollt. Wie finden die Hausherren rein ins Spiel?
16:00 Uhr
Eine Viertelstunde bis zum Anpfiff: Dembelé sitzt heute übrigens mal wieder nur draußen. Coutinho beginnt auf rechts.
15:43 Uhr
Wie schlimm sitzt der Champions-League-Kater beim FC Barcelona? Nach dem Debakel in Rom geht es in der Liga gleich mit dem Spitzenspiel gegen Valencia weiter.