0
90'
Der FCB ist nun mittlerweile 34 Gruppenspiele ungeschlagen - und beendet die Gruppenphase, wie auch vergangene Saison, verlustpunktfrei.
90'
Wie im Hinspiel gewinnen die Bayern erneut mit 2:0 gegen Inter Mailand. Die Nerazzurri konnten nur zu Beginn mithalten, hatten da aber Pech, dass sie keinen Elfmeter bekamen. Danach wurden die Münchner dominanter und ließen vor allem im zweiten Durchgang nichts mehr anbrennen.
90' +2
Dzeko noch einmal mit einer dicken Chance! Calhanoglu chipt die Kugel in den linken Teil des Strafraums, wo sich Dzeko in Kimmichs Rücken davongeschlichen hat und mit der rechten Innenseite aufs rechte Eck abschließt. Ulreich ist aber wachsam und wehrt die Kugel zur Ecke ab. Die bringt dann aber keine Gefahr.
90' +1
Pavard drischt eine flache Hereingabe von Bellanova weit ins Seitenaus.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Valentin Carboni Gelbe Karte (Inter)
V. Carboni
Carboni rutscht weg und rauscht so in Sabitzer hinein.
89'
Dzeko köpft eine Calhanoglu-Freistoß-Flanke von rechts aus rund sieben Metern, bedrängt von Pavard, über den Querbalken.
88'
Josip Stanisic Gelbe Karte (Bayern)
Stanisic
Stanisic arbeitet lange und zu intensiv vor dem Strafraum gegen Dzeko.
88'
Davies hat kein gutes Timing beim Kopfball nach Kimmichs Chip-Ball und trifft die Kugel statt mit der Stirn, nur mit der Schulter.
86'
Wenn Inter dann mal etwas Platz hat, wie Bellanova auf der rechten Seite, dann werden die Angriffe nur noch halbherzig ausgeführt.
83'
Die Partie trudelt dem Ende entgegen. Inter macht nicht mehr viel, die Bayern haben noch Lust - vor allem Musiala zeigt sich sehr spielfreudig.
82'
Kimmichs Ecke geht unberührt durch den Strafraum und ins Seitenaus.
81'
Musiala geht vor dem Sechzehner ins Dribbling, verdribbelt sich aber etwas und bleibt hängen.
79'
Davies kommt mit viel Tempo von links angerauscht. Am Strafraum kommt der Querpass auf Wanner, der noch einmal aufzieht und dann schießt. Der Ball wird aber direkt abgeblockt.
76'
Paul Wanner
Kingsley Coman
Spielerwechsel (Bayern)
Wanner kommt für Coman
76'
Milan Skriniar
Stefan de Vrij
Spielerwechsel (Inter)
Skriniar kommt für de Vrij
76'
Valentin Carboni
Joaquin Correa
V. Carboni kommt für J. Correa
74'
Musiala zieht im Zentrum nochmal auf und nimmt rechts Gnabry mit. Der Eingewechselte passt scharf in die Mitte, wo der andere Joker Davies um Zentimeter das 3:0 verpasst.
73'
Mathys Tel
Eric Maxim Choupo-Moting
Tel kommt für Choupo-Moting
Direkt danach ist für Choupo-Moting Schluss, Tel ersetzt ihn im Angriff.
72'
Eric Maxim Choupo-Moting 2:0 Tor für Bayern
Choupo-Moting (
Rechtsschuss, Davies)
Was für ein Gerät von Choupo-Moting! Der Angreifer wird fünf Meter vor dem Strafraum von Davies angespielt, legt sich die Kugel auf den rechten Fuß und nagelt sie dann aus rund 20 Metern ins linke obere Eck.
71'
Auch Ulreich macht nur eine Fangübung bei Mkhitaryans Distanzversuch.
70'
Der FCB kontert über links. Am Strafraum passt Coman dann in die Mitte, wo Gravenberch vor dem Strafraum zum Schlenzer ansetzt. Onana fängt den Ball locker.
69'
Jetzt ist aber Musiala im Strafraum und auf engstem Raum nicht vom Ball zu trennen. Dem Schuss ins linke Eck fehlt etwas das Tempo, so kann Onana zupacken.
68'
Das ganz große Tempo ist mittlerweile nicht mehr auf dem Rasen zu sehen. Inter hat den Anfangs-Esprit etwas verloren, die Bayern kontrollieren, ohne sich derzeit zwingende Torchancen zu erspielen.
66'
Während Gnabry auf die rechte Seite geht, geht Musiala ins Zentrum neben Sabitzer - das heißt für Kimmich: Rechtsverteidiger.
66'
Serge Gnabry
Sadio Mané
Gnabry kommt für Mané
65'
Jamal Musiala
Noussair Mazraoui
Musiala kommt für Mazraoui
63'
Mazraouis Flanke von links kommt zunächst nicht an, landet aber bei Davies vor dem Strafraum. Dort zieht dieser ab, trifft die Kugel aber nicht vor - so landet sie aber kurz vor dem Fünfer bei Choupo-Moting, der zum Fallrückzieher ansetzt und die Kugel in die Maschen bringt. Jubeln darf der Stürmer dann aber nicht, weil er im Abseits stand und deshalb die Fahne nach oben geht.
60'
Inters Trainer Simone Inzaghi wechselt dreimal - und drei Spieler mit Bundesliga-Vergangenheit. Dzeko, Calhanoglu und Mkhitaryan sollen für Impulse in der letzten halben Stunde sorgen.
60'
Henrikh Mkhitaryan
Nicolo Barella
Mkhitaryan kommt für Barella
60'
Edin Dzeko
Lautaro Martinez
Dzeko kommt für La. Martinez
60'
Hakan Calhanoglu
Roberto Gagliardini
Calhanoglu kommt für Gagliardini
58'
Stanisic schaltet sich nach vorne mit ein und treibt die Kugel nach vorne. Gravenberch spielt dann Mané links im Strafraum an, wo sich der Außenbahnspieler nicht durchsetzen kann, sondern hängen bleibt.
55'
Choupo-Moting legt rund 15 Meter vor dem Strafraum in den Lauf für Coman, der kurz vor dem Sechzehner mit dem Pass anstatt Sabitzer nur ein Inter-Bein findet.
53'
Coman passt scharf von rechts in die Mitte, wo Mané in Rücklage die Kugel nicht aufs Tor, sondern nur weit über dieses schießt.
53'
Correa wird von Gagliardini in den Strafraum geschickt, muss dort links abdrehen. Von hinten kommt Gagliardini angerauscht, schließt aber zu zentral auf Ulreich ab.
52'
Inter kommt mit Mut und Willen aus der Kabine.
50'
Kimmich nimmt außerhalb des Strafraums Maß und setzt die Kugel knapp rechts am Kasten vorbei.
48'
Joshua Kimmich Gelbe Karte (Bayern)
Kimmich
Kimmich bringt im Mittelfeld Bellanova zu Fall.
47'
Der Ball liegt im Tor, aber Acerbi Treffer zählt nicht. Der Abwehrspieler war bei Asllanis Freistoß zu früh gestartet und so zählt der Kopfball, der im linken Eck landete nicht als Tor.
46'
Der zweite Durchgang beginnt mit neuem Personal beim FC Bayern. Upamecano erhält eine Pause. Stanisic rückt von links nach innen, Davies geht auf seine angestammte Position links hinten.
46'
Alphonso Davies
Dayot Upamecano
Davies kommt für Upamecano
45'
Zur Pause sind die Bayern auf Kurs sechster Sieg im sechsten Gruppenspiel. Allerdings hatten die Münchner auch Glück, dass es in der Anfangsphase trotz VAR-Einsatz keinen Elfmeter für Inter gab. Die Nerazzurri hatten darüber hinaus noch weitere gute Chancen.
45' +5
Gravenberch passt von der linken Grundlinie in den Rückraum, wo weder Mané noch Sabitzer zum Abschluss kommen. Die Kugel springt zu Choupo-Moting, der sie aber am Fünfer nicht verarbeiten kann und sie nur links neben das Tor spitzelt.
45' +3
Coman zieht nun von links in die Mitte und diesmal auch ab - und das nicht schlecht! Onana wehrt die Kugel nach links ab. Wieder gibt es Ecke, diese bringt dann aber nichts ein. De Vrij köpft einen zweiten Versuch von Gravenberch weit ins Seitenaus.
45' +2
Choupo-Moting versucht Kimmichs Ecke am ersten Pfosten zu verlängert, verlängert sie aber nur ins Toraus.
45' +1
Coman kommt von rechts mit Tempo, zieht dann in die Mitte und legt quer für Sabitzer. Der Abschluss aus 18 Metern wird zur nächsten Ecke abgefälscht.
45'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
45'
Darmian köpft am Fünfer vor Mané eine Hereingabe von Gravenberch ins Seitenaus.
44'
Das Spiel läuft wieder, Bellanova ist kurz darauf auch wieder zurück. Unterdessen können sich die Bayern rechts im Strafraum nicht wirklich durchsetzen.
43'
Bellanova hat im Luftduell mit Stanisic etwas abgekommen, liegt am Boden und muss behandelt werden. Die Partie ist unterbrochen.
42'
Bellanova flankt von rechts an den zweiten Pfosten, wo Mazraoui mit dem Kopf vor Correa da ist und danach final klärt.
42'
Kimmich führt den Freistoß aus und flankt in die Mitte, wo erneut Pavard der Abnehmer ist. Diesmal stand der Verteidiger aber im Abseits.
40'
Robin Gosens Gelbe Karte (Inter)
Gosens
Gosens verspringt links neben dem Strafraum der Ball nach Onanas ambitionierten Zuspiel. Um ein Durchbrechen von Coman zu Verhindern, zieht Gosens das Foul.
40'
De Vrij passt im eigenen Strafraum gut auf und ist vor Choupo-Moting bei Manés Zuspiel dazwischen.
38'
Marcel Sabitzer Gelbe Karte (Bayern)
Sabitzer
Sabitzer kommt im Mittelfeld gegen Darmian zu spät und trifft ihn unten am Fuß.
38'
Die Münchner spielen mehrere kurze Pässe am Strafraum und suchen die Lücke. Mazraoui schießt dann am Ende deutlich links am Tor vorbei.
36'
Starker Diagonalball von Gravenberch in den linken, vorderen Teil des Strafraums zu Mané. Der Außenbahnspieler zieht noch einmal auf und schlenzt dann ins rechte obere Eck, doch dort packt Onana zu.
35'
Wie reagieren die Nerazzurri, die heute im Kanarienvogel-Gelb daherkommen, auf den Rückstand. Sie schieben etwas weiter nach vorne, kommen am Strafraum dann aber nicht zum Abschluss.
32'
Benjamin Pavard 1:0 Tor für Bayern
Pavard (
Kopfball, Kimmich)
Die Bayern gehen in Führung! Pavard nimmt bei Kimmichs Ecke am Elfmeterpunkt Anlauf. Dort ist Lautaro Martinez noch beim Verteidiger. Ein paar Meter tiefer rutscht der Inter-Angreifer im Rückwärtslaufen aber weg, so kann Pavard leicht hochsteigen und die Kugel aus sechs Metern per Kopf ins rechte Eck setzen.
31'
Choupo-Moting lässt sich immer wieder etwas fallen und passt steil in den Strafraum auf den eingelaufenen Mazraoui, der von de Vrij am Abschluss gerade noch gehindert wird. Es gibt Eckball.
30'
Choupo-Moting erkämpft sich am Mittelkreis stark gegen de Vrij den Ball und nimmt dann Tempo auf. In Strafraumnähe kommt der Pass nach links zum mitgelaufenen Mané, der dann aber noch rechtzeitig von Darmian gestört wird und so nicht abschließen kann. Am Ende gibt es gar Abstoß.
27'
Mané spielt von links stark in die Mitte zu Sabitzer, der dann die Kugel aber nicht ganz optimal trifft und sie über das Tor donnert.
27'
Dicke Chance für Inter! Gosens bricht links nach de Vrijs langem Ball durch und passt scharf an den zweiten Pfosten, wo Lautaro Martinez in den Ball grätscht, ihn aus kurzer Distanz aber nur über den Kasten bekommt.
27'
Correa kann auch klatschen lassen - und macht das am Strafraum gut nach rechts zu Barella, der sich dann nicht richtig für Flanke oder Schuss entscheiden kann. Am Ende kommt irgendetwas dazwischen raus - gefährlich wird es so nicht wirklich.
25'
Stanisic hebt einen Ball von halblinks in die Mitte, wo Sabitzer mit dem Rücken zum Tor die Kugel nicht auf dieses verlängern kann. Bei der zweiten Welle lässt Choupo-Moting einen Pass in den Strafraum von Gravenberch nach links zu Sabitzer klatschen. Etwas zu steil und Onana ist vor dem österreichischen Nationalspieler am Ball.
24'
Nach einer frechen Anfangsphase der Gäste haben die Bayern nun etwas übernommen, allerdings noch nicht mit allerletzter Konsequenz.
23'
Auf der Gegenseite findet auch Bellanova, der sich gegen Mané durchsetzt, keinen Mitspieler bei seiner Flanke.
20'
Mané sucht mit einer Flanke von links in der Mitte Choupo-Moting. Darmian ist mit einem langen Bein dazwischen.
20'
Beide stehen dann aber wieder und werden weitermachen können. Das Spiel läuft wieder.
18'
Nach einem Diagonalfreistoß von Darmian prallen Gosens und Mazraoui in der Luft mit den Köpfen zusammen. Beide müssen behandelt werden.
16'
Kimmichs Freistoß von der rechten Seite wird weit aus dem Strafraum geköpft.
15'
Der FCB setzt sich am Strafraum fest, wo Kimmich halbrechts an der Strafraumkante einen Ball mit viel Risiko nimmt. Am Ende geht der Versuch deutlich drüber.
13'
Mané setzt sich zentral am Strafraum gut durch und legt quer für Choupo-Moting, dessen Versuch aber sofort geblockt wird. Die Bayern bleiben in Ballbesitz, Kimmichs Distanzversuch landet in Onanas Armen.
11'
Die folgende Ecke bringt dann nichts ein.
10'
Entscheidung durch Videobeweis
Obwohl es keine Schutzhand gibt, entscheidet Schiedsrichter Ivan Kruzliak nicht auf Elfmeter, sondern auf Eckball. Glück für den FC Bayern!
8'
Videobeweis
VAR meldet sich. Mané hat bei Barellas Schuss die Hände schützend vors Gesicht gehalten und lenkt damit den Ball ab. Schiedsrichter Ivan Kruzliak schaut sich die Szene mehrfach in der Review-Area an.
8'
Auch die folgende Ecken-Klärung landet wieder bei Barella vor dem Strafraum. Barella nimmt die Kugel volley - abgefälscht und drüber.
7'
Und nach der folgenden Ecke von Asllani wird es gefährlich. Barella nimmt drei Meter vor dem Strafraum die Kugel aus und drischt sie mit Effet aufs rechte Ecke. Ulreich pariert stark.
7'
Bellanova geht auf seiner rechten Seite gegen Stanisic ins Dribbling. Der Bayern-Verteidiger packt die Grätsche aus und blockt zur Ecke.
5'
Kimmich drischt einen Freistoß aus 25 Metern zentraler Position aufs Tor. Onana hat nur eine Ein-Mann-Mauer gestellt, hat mit dem zentralen Versuch aber ohnehin keine Probleme.
3'
Mané will links am Strafraum-Eck Sabitzer mitnehmen. Der Steilpass ist dann aber zu lang, da kommt der Mitspieler nicht mehr hin.
2'
Inter kommt ein erstes Mal nach vorne, Lautaro Martinez flankt von rechts an den Strafraum, wo Mazraoui aufpasst und dazwischen ist. Das war wichtig, denn dahinter lauerten schon zwei weitere Gäste-Akteure.
1'
Der Ball rollt! Das Gespann um Schiedsrichter Ivan Kruzliak hat die Partie freigegeben - als VAR sitzt Dennis Higler vor dem Bildschirm.
20:43 Uhr
Trotz der fünf Startelf-Änderungen und auch einiger schon "vorgeplanter Wechsel", ist Nagelsmann zuversichtlich, "dass wir den guten Flow der letzten Wochen auch weitergehen können".
20:34 Uhr
Während bei den Nerazzurri die ehemaligen Bundesliga-Spieler Dzeko, Calhanoglu und Mkhitaryan auf der Bank sitzen, wird dort Lukaku nicht Platz nehmen können. Der Angreifer spielte am Wochenende nach Einwechslung 22 Minuten, erlitt dann aber einen Rückfall und ist erneut am linken Oberschenkel verletzt.
20:18 Uhr
Bei Inter verändert Trainer Simone Inzaghi nach dem souveränen Sieg gegen Sampdoria Genua (3:0) seine erste Elf auf ganzen sieben Positionen. In der ersten Elf, in der auch der deutsche Nationalspieler Gosens steht, verbleiben nur Keeper Onana, de Vrij, Barella und Lautaro Martinez. Hier dürfte bereits die wichtige Partie am kommenden Sonntag gegen Juve eine Rolle spielen.
20:01 Uhr
Konkret heißt das für die Startaufstellung: Pavard, Stanisic, Sabitzer, Gravenberch und Coman beginnen für de Ligt, Davies, Goretzka, Musiala und Gnabry - fünf Änderungen also.
20:01 Uhr
Nachdem die Bayern zuletzt zweimal mit derselben Startelf angetreten waren, ist Trainer Julian Nagelsmann diesmal zu Veränderungen gezwungen, "weil wir ein paar angeschlagene und ein paar sehr müde Spieler haben, die nicht länger als 45 Minuten spielen sollten."
19:53 Uhr
Außerdem könnten die Münchner, die zuletzt wettbewerbsübergreifend sechsmal in Folge gewannen, bei einem weiteren Sieg die Gruppenphase verlustpunktfrei beenden - zum zweiten Mal in Folge. Der FC Internationale ist ebenfalls gut drauf und gewann seine letzten vier Partien.
19:42 Uhr
Sportlich geht es für den FC Bayern, der bereits als Gruppensieger feststeht, gegen Inter Mailand (sicher Zweiter) um nichts mehr. Ein Freundschaftsspiel ist dennoch nicht zu erwarten, kündigte Vorstandschef Oliver Kahn an, dafür sei "viel zu viel Prestige im Spiel".