Ein Eckball von Sosa landet bei van Buyten, der erneut per Kopf trifft.
Bayern hat jetzt etwas den Zug rausgenommen und spielt die Partie routiniert zu Ende.
82'
Markus Heppke Gelbe Karte (Oberhausen)
Heppke
80'
Toni lässt am Strafraum schön für Klose abtropfen, aber Klose schießt zu unplatziert und Pirson wehrt ab.
76'
Markus Heppke
Heinrich Schmidtgal
Spielerwechsel (Oberhausen)
Heppke kommt für Schmidtgal
74'
Andreas Görlitz
Philipp Lahm
Spielerwechsel (Bayern)
A. Görlitz kommt für Lahm
Auch Görlitz darf heute unter van Gaal sein Pflichtspieldebüt geben. Der starke Lahm verlässt das Feld.
70'
Thomas Müller 4:0 Tor für Bayern
T. Müller (
Linksschuss, Toni)
RWO ist weit aufgerückt und ein langer Ball von Toni landet bei Müller. Gerade eingewechselt nimmt der Youngster Tempo auf und schiebt das Leder sicher an Pirson vorbei ins Netz.
69'
Thomas Müller
Franck Ribery
T. Müller kommt für Ribery
Gerade noch als Vorbereiter aktiv geht Ribery jetzt vom Feld und Müller kommt.
67'
Daniel van Buyten 3:0 Tor für Bayern
Kopfball, Ribery)
Bei einer Ecke wird Ribery kurz angespielt. Der Franzose passt an den ersten Pfosten, wo van Buyten hochsteigt und zum verdienten 3:0 einköpft.
64'
Patrick Schönfeld
Ronny König
Schönfeld kommt für König
63'
Was ist mit Oberhausen? RWO findet derzeit einfach nicht statt. Die Münchner sind mittlerweile drückend überlegen.
61'
Luca Toni
Mario Gomez
Toni kommt für Gomez
Der unglückliche Gomez muss raus und Luca Toni gibt unter van Gaal sein Pflichtspieldebüt.
58'
Aus 19 Metern zirkelt Braafheid einen Freistoß über die Mauer. Torhüter Pirson ist langsam warmgeschossen und kann erneut abwehren.
56'
Altintop und Gomez sind durch. Der Türke schiebt rüber zu Gomez, der aber erneut an Pirson scheitert. RWO jetzt mit viel Glück.
54'
Jetzt flitzt mal Ribery über links und flankt mit viel Übersicht auf den völlig freistehenden Gomez, der unbedrängt aus fünf Metern Keeper Pirson in die Arme köpft.
54'
Sosa spielt eine Ecke an den ersten Pfosten auf van Buyten, der nur den Fuß hinhält, aber knapp daneben.
50'
Daniel Gordon Gelbe Karte (Oberhausen)
Gordon
An der Eckfahne geht Gordon zu hart in den Zweikampf gegen Altintop und erhält dafür die Gelbe Karte.
46'
Markus Kaya
Tim Kruse
Kaya kommt für Kruse
Mit Achillessehnenproblemen bleibt Kruse in der Kabine und Kaya kommt für ihn in die Partie. Keine Wechsel bei den Bayern bisher.
45'
Oberhausen hielt 20 Minuten gut mit. Danach erhöhten die Bayern das Tempo und gingen etwas glücklich in Führung. Obwohl der Druck der Bayern größer wurde, hatte auch RWO noch Chancen.
41'
Mario Gomez 2:0 Tor für Bayern
Gomez (
Kopfball, Lahm)
Lahm spielt Doppelpass mit Ribery und passt dann von rechts flach vors Tor. Pirson rutscht der Ball durch die Beine, so dass er Gomez direkt auf die Stirn springt. Aus zwei Metern muss der Torjäger nur noch einnicken.
41'
Schmidtgal passt punktgenau auf Schlieter. Völlig freistehend trifft er aus kurzer Distanz nicht.
39'
Landers überläuft Braafheid, aber Breno rückt raus und klärt ohne Pardon.
37'
Aus gut 20 Metern zieht Gordon einfach mal ab. Rensing hat das Leder im Nachfassen.
32'
Daniel Embers 1:0 Tor für Bayern
Embers (
Eigentor, Rechtsschuss, Lahm)
Klose behält die Übersicht und sieht, dass Lahm rechts völlig frei ist. Sein Schuss/Pass vors Tor wird von Embers unglücklich abgefälscht und Keeper Pirson damit auf dem falschen Fuß erwischt - 1:0.
30'
Altintop spielt einen Doppelpass mit Sosa und knallt dann aus halbrechter Position das Leder ins Außennetz.
25'
Von rechts passt Sosa punktgenau auf die Stirn von Gomez, der knapp am rechten Pfosten vorbeiköpft.
24'
Die Bayern erhöhen den Druck und RWO kommt momentan kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus.
21'
Ottl passt in die Spitze, Ribery lässt durch und Gomez geht alleine auf und davon. Diesmal liegt das Schiedsrichtergespann mit der Abseitsentscheidung falsch.
20'
Altintop schickt Ribery, aber der Franzose steht knapp im abseits.
18'
Bisher verkauft sich die Luginger-Truppe gut und gestaltet die Partie gegen den hohen Favoriten noch ausgeglichen.
15'
Nach der Ecke fällt Ottl der Ball vor die Füße. Sein Schuss wird aber abgewehrt, weil zu viele Spieler im Weg stehen.
15'
Lahm zieht in den Strafraum und versucht dann einen Pass vors Tor zu schieben. Miletic lenkt zur Ecke ab.
12'
König dreht sich im Strafraum um Breno herum und schießt aus spitzem Winkel aufs Tor. Rensing ist zur Stelle und faustet zur Ecke, die nichts einbringt.
9'
Von der linken Außenbahn segelt ein Freistoß von Sosa vors Tor, doch die Abwehrspieler von RWO sind zur Stelle und klären per Kopf.
7'
Sehr verhaltener Auftakt der Bayern, die sich noch zurückhalten und RWO ein bisschen spielen lassen.
5'
Schmidtgal flankt von links vors Tor, aber Braafheid hat aufgepasst und kann die Hereingabe abwehren.
1'
Los geht`s...
18:47 Uhr
Nicht ganz so wild geht es bei RWO zu: Embers, Gordon und Landers ersetzen Kaya, Petersch und Terranova.
18:46 Uhr
Acht Veränderungen bei den Bayern: Rensing, Breno, Braafheid, Sosa, Ottl, Hamit Altintop, Ribery und Klose dürfen beginnen.
18:46 Uhr
"Keine Frage, es wird sehr schwer, für eine Überraschung zu sorgen. Aber wir werden alles versuchen, um das Unmöglich zu schaffen", so RWO-Trainer Jürgen Luginger.
18:44 Uhr
Nach vier Siegen in Folge zählt im Pokal gegen RWO für die Bayern heute natürlich nur ein Sieg. Van Gaal verspricht: "Wir müssen und wir werden 100prozentig konzentriert sein. Sonst gibt´s eine Überraschung - und Ärger mit mir."