8'
1
:
0
Der FC Bayern hat sich für das 0:3 aus dem Hinspiel gegen Paris rehabilitiert und ein letztlich verdientes 3:1 eingefahren. Zum Gruppensieg hat der Dreier aber nicht mehr gereicht. PSG bleibt Erster, weil das direkte Duell an die punktgleichen Franzosen ging.
90' +4
Und auch noch eine Bayern-Chance: Lewandowski wird geschickt, ist schneller als Kurzawa, hebt den Ball aber über Areola und über das PSG-Tor.
90' +2
Die Bayern-Abwehr ist unkonzentriert. Cavanis kann auf Mbappé zurückpassen, dessen Abschluss aus kurzer Distanz Ulreich mit einer Glanzparade entschärft.
90' +1
Giovani Lo Celso
Julian Draxler
Spielerwechsel (Paris SG)
Lo Celso kommt für Draxler
90'
Vidal erkämpft sich den Ball, den die Bayern dann zirkulieren lassen - ohne Druck zum Tor.
89'
Süle kommt in vollem Tempo einen Schritt auf der linken Außenbahn gegen Cavani zu spät und senst den PSG-Torjäger um. Cakir pfeift nicht.
88'
Rafinha startet über links durch, wartet aber zu lange mit dem Rückpass und muss sich mit einer Ecke begnügen - die bringt nichts ein.
86'
Müller nimmt Neymar im Mittelfeld den Ball ab - eine starke Zweikampfführung des Münchners.
85'
Rafinha
David Alaba
Spielerwechsel (Bayern)
Rafinha kommt für Alaba
83'
Arturo Vidal
James
Vidal kommt für James
82'
Julian Draxler Gelbe Karte (Paris SG)
Draxler
Draxler touchiert Lewandowski und sieht Gelb.
80'
Mbappé zieht aus 18 Metern ab, der Ball wird abgefälscht. Nach der Ecke bringt die FCB-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone, ein Fallrückzieher von Marquinhos landet über dem Tor der Münchner.
78'
Bei einem weiten Ball von Dani Alves ist Ulreich aus seinem Tor geeilt und klärt vor Neymar. Im Gegenzug bringt Hummels eine Kimmich-Flanke nicht im Gehäuse unter.
78'
Eine James-Flanke von rechts findet in der Mitte keinen Abnehmer.
73'
Tolisso wird in den Strafraum geschickt und fällt, Torwart Areola hat ihn aber wohl nicht berührt. Cakir pfeift nicht.
72'
Presnel Kimpembe
Thiago Silva
Kimpembe kommt für Thiago Silva
Thiago Silva humpelt angeschlagen zurück aufs Feld, setzt sich dort dann ab und Cakir pfeift. Emery wechselt den Kapitän aus.
69'
Corentin Tolisso 3:1 Tor für Bayern
Tolisso (
Rechtsschuss, Coman)
Bayern kontert - und wie! Coman überrennt Dani Alves, der auch mit einer Grätsche den Franzosen nicht stoppen kann. Coman legt im Strafraum dann ganz überlegt auf Tolisso ab, der aus neun Metern Areola keine Chance lässt.
68'
Freistoßflanke von Müller Richtung Hummels, der schiebt aber seinen Gegenspieler, bevor er über das Tor köpft.
67'
Thomas Müller
Franck Ribery
T. Müller kommt für Ribery
Ribery, der ein großes Pensum absolviert hat, geht, Müller, der auch die Kapitänsbinde übernimmt, kommt.
65'
Kimmich flankt von rechts in die Mitte, Lewandowski erwischt den Ball ganz knapp per Kopf nicht.
64'
Cavani geht nach einem Zweikampf mit Alaba im Strafraum zu Boden, die Pfeife von Cakir bleibt stumm.
62'
Nach einer Ecke steigt Cavani hoch, der Kopfball landet bei Mbappé, Der bugsiert den Ball aus kurzer Distanz rechts vorbei, stand aber auch im Abseits.
61'
Neymar spielt am Strafraum quer auf Mbappé, der nicht lange fackelt und abzieht. Ulreich reißt die Fäuste hoch und entschärft den Knaller von Mbappé.
60'
Nach einem Angriffszug über Draxler und Neymar landet der Ball wieder bei Draxler, der aus elf Metern Ulreich in die Arme schießt.
59'
Ribery dringt von links in den Strafraum ein, Dani Alves kann klären. Der Ball scheint im Aus, es gibt aber keine Ecke für die Münchner.
56'
Im Gegenzug kontert Paris über Mbappé, dessen Rückpass von der Torauslinie Cavani aber nicht erreicht.
55'
Alaba und Ribery kombinieren sich wieder über links in den Strafraum, wo Ribery im letzten Moment der Ball vom Fuß gespitzelt wird.
53'
Sebastian Rudy Gelbe Karte (Bayern)
Rudy
Kimmich läuft sich vorne fest, Rudy unterbindet den Konter der Franzosen mit einem Foul an Rabiot und sieht dafür Gelb.
52'
Wie reagiert der FCB? Nun müssen wieder drei Tore für den Gruppensieg her...
50'
Kylian Mbappé 2:1 Tor für Paris SG
Mbappé (
Kopfball, Cavani)
Verratti hebt stark den Ball in den Strafraum zu Cavani, Alaba steht schlecht. Cavani leitet direkt mit einem Heber weiter auf Mbappé, der per Kopf den Ball im linken unteren Eck versenkt.
49'
Coman auf Kimmich, dessen Flanke von Thiago Silva geblockt wird.
48'
Ribery treibt weiter über links an, wird aber auf Kosten eines Einwurfs gestoppt.
46'
Draxler bedient Neymar, der sich drei Bayern-Spielern im Strafraum gegenübersieht. Der Brasilianer probiert es mit einem Schlenzer, der ihm aber wegrutscht und weit neben dem Tor landet.
46'
Beide Teams gehen den zweiten Durchgang unverändert an.
45'
Der FC Bayern ging früh in Führung und zeigte im Anschluss eine konzentrierte Vorstellung. PSG setzte Nadelstiche, die Münchner aber trafen erneut und haben mit Blick auf den Gruppensieg doch noch Optionen.
45'
Mbappé flankt von der Torauslinie in den Rücken der Bayern-Abwehr. Doch bevor Neymar einköpfen kann, ist Ribery mit dem Kopf zur Stelle und klärt.
43'
Neymar zieht aus halblinker Strafraumposition ab. Ulreich taucht ab und lenkt den Ball aus der Gefahrenzone.
41'
Corentin Tolisso Gelbe Karte (Bayern)
Tolisso
Tolisso wird robust von Dani Alves angegangen, der sich aber dann auf dem Boden wälzt. Im Anschluss schubst Marquinhos Tolisso und sieht ebenso wie der Münchner Gelb.
41'
Marquinhos Gelbe Karte (Paris SG)
Marquinhos
40'
Kimmich bringt den Eckball ans vordere Fünfereck, wo Süle den Ball aber nur noch mit dem Kopf streifen kann.
40'
Neymar verliert im Mittelfeld den Ball an Lewandowski, am Ende des Bayern-Angriffs steht ein Eckball.
37'
Corentin Tolisso 2:0 Tor für Bayern
Tolisso (
Kopfball, James)
Ribery spielt den Ball zu James, dessen punktgenaue Flanke von links Tolisso aus neun Metern mit dem Kopf ins Tor der Gäste wuchtet - 2:0!
36'
Dani Alves grätscht Ribery den Ball ab und leitet einen Gegenstoß ein. Die Bayern reklamieren, PSG kann aber ohnehin kein Kapital aus der Aktion schlagen.
33'
Glück für den FCB! Mbappé mit einem glänzenden Pass in den Rücken von Kimmich und zu Neymar, der frei vor Ulreich den Ball am FCB-Torwart aber auch am rechten Pfosten vorbeischiebt.
32'
Tolisso probiert es mit einem Pass auf rechts in die Tiefe auf den durchgestarteten Kimmich, Draxler hat den Braten aber gerochen und ist im Strafraum vor Kimmich am Ball.
31'
Rudy spielt den Ball in den Lauf von Ribery, doch Verratti hat aufgepasst.
29'
Mbappé spielt den Ball von rechts scharf in die Mitte, Süle kann gerade noch klären.
27'
Ribery auf Alaba, Alaba zurück auf Ribery - die PSG-Abwehr klärt zur Ecke. Süles Kopfball nach der Ecke von James wird geblockt.
25'
Mbappé und Neymar kommen mit Tempo auf die Bayern-Abwehr zu, letztlich kann Alaba das Duo ausbremsen.
24'
Der Freistoß landet in der Mauer des FCB.
23'
James Gelbe Karte (Bayern)
James
James meckert nach Gelb gegen Kimmich und sieht auch Gelb.
22'
Joshua Kimmich Gelbe Karte (Bayern)
Kimmich
Langer Pass auf Neymar, Kimmich hat die Hand an der Schulter des Brasilianers. Gelb und Freistoß für PSG.
21'
Auf der Gegenseite setzt Neymar zum Solo an, im Strafraum beendet Rudy aber den Auftritt des PSG-Stars.
20'
Coman bereitet Kurzawa Probleme, der PSG-Abwehrmann kann aber den Abschluss des Franzosen im letzten Moment noch blocken.
20'
James bringt den Freistoß von halblinks scharf in den Strafraum, Süle kommt aber nicht an den Ball.
19'
James geht auf links durch, Verratti grätscht den Bayern-Spieler ab. Es gibt Freistoß für die Münchner.
17'
Ribery legt quer zu Rudy, der zieht aus der Distanz ab - weit über das Tor der Gäste.
15'
Paris sammelt sich langsam, wieder mit Ballstafetten in den eigenen Reihen.
11'
Der FCB bleibt dran. James legt den Ball von links in den Strafraum zu Lewandowski, der aus spitzem Winkel an Torwart Areola scheitert.
8'
Neymar auf Mbappé, der legt ab auf Cavani - Glück für die Bayern,. dass Cavani an der Strafraumlinie den Ball nicht trifft.
8'
Robert Lewandowski 1:0 Tor für Bayern
Lewandowski (
Linksschuss, Coman)
Die frühe Führung für die Bayern: Ribery bedient James, der fast von der Torauslinie in den Rückraum flankt. Comans Kopfball erreicht Lewandowski, der aus kurzer Distanz aus der Drehung gekonnt abschließt. Die PSG-Spieler reklamieren, doch der FCB-Torjäger stand nicht im Abseits.
6'
Coman tanzt auf rechts Kurzawa aus und schießt. Areola taucht ab und sichert den Ball vor dem lauernden Lewandowski.
5'
PSG hält den Ball in den eigenen Reihen und versucht sich langsam nach vorne zu tasten. Rudy langt gegen Rabiot dazwischen- Freistoß PSG in der eigenen Hälfte.
4'
Mbappé setzt sich gegen Alaba in halbrechter Strafraumposition durch und zieht ab. Ulreich reißt den Arm hoch und kann retten.
3'
Rudy bearbeitet im Mittelfeld Neymar, kann den Brasilianer aber nicht stoppen.
2'
Alaba und Ribery kombinieren sich über links Richtung Strafraum, im Zentrum bleibt Ribery dann aber hängen.
1'
Bayern hat Anstoß. Tolisso spielt gleich mal einem Franzosen den Ball in die Füße.
20:45 Uhr
Pfeifen wird Schiedsrichter Cüneyt Cakir aus der Türkei.
20:42 Uhr
Die Mannschaften betreten das Spielfeld, der FCB angeführt von Ribery.
20:33 Uhr
Der FC Bayern ist in der Champions League eine Heimmacht, die Münchner gewannen 18 der letzten 19 Heimspiele in der Königsklasse und 23 der vergangenen 24 Heimspiele in der Gruppenphase.
20:29 Uhr
Auch FCB-Boss Karl-Heinz Rummenigge hält den Ball mit Blick auf den Gruppensieg flach. Auch für ihn geht es in erster Linie darum, die Scharte aus dem 0:3 im Hinspiel auszumerzen.
20:26 Uhr
Die Frage für Heynckes: Wer stoppt das PSG-Sturm-Trio Neymar, Cavani und Jungstar Mbappé? 24 Tore schoss Paris bereits in der Gruppenphase - das ist der vom BVB (21 Tore, 2016/17) abgeluchste Rekord in der Champions League!
20:14 Uhr
Doch von Gruppensieg will Jupp Heynckes nichts wissen: "Man sollte realistisch bleiben. Wir sind nicht so vermessen zu sagen, wir spielen um den Gruppensieg. Es geht um das Prestige."
20:14 Uhr
Ein Blick zurück dürfte den Bayern dennoch Mut machen: Vor 20 Jahren, am 22. Oktober 1997, fegte der FCB in der Gruppenphase PSG mit 5:1 aus dem Münchner Olympiastadion - ein Ergebnis, das zum Gruppensieg reichen würde.
20:13 Uhr
In der Champions League verlor Bayern nur gegen Real (neunmal) öfter als gegen Paris, gegen die Franzosen setzte es in sieben Duellen fünf Pleiten (zwei Siege).
20:05 Uhr
Die Münchner sind weiter hungrig: "Wir haben sechs Spiele, davon vier Heimspiele. Wir wollen natürlich jedes Spiel gewinnen. Das ist das Ziel", erklärte Hummels vor dem 3:1 gegen Hannover.
19:54 Uhr
Auf der Bank sitzt auch Torwart Trapp, Draxler dagegen darf sich dem Publikum in München von Beginn an zeigen.
19:50 Uhr
Vier Änderungen nimmt Unai Emery bei PSG nach dem 1:2 in der Liga gegen Straßburg vor: Kapitän Thiago Silva, Verratti, Kurzawa und Cavani kehren wie erwartet in die Startelf zurück. Kimpembe, di Maria, Berchiche und Pastore müssen wieder auf die Bank.
19:49 Uhr
Ribery führt die Bayern sogar als Kapitän aufs Feld.
19:45 Uhr
Die Aufstellung des FC Bayern ist durchaus überraschend: Boateng, Martinez, Vidal, Müller und Rafinha finden sich wieder auf der Bank. Dafür spielen Süle, Rudy, Tolisso, Alaba und auch Ribery.
19:44 Uhr
Der Münchner haben unter Jupp Heynckes richtig aufgedreht, lediglich Mönchengladbach konnte gegen den FCB punkten (2:1). Zehn der letzten elf Pflichtspiele gingen an den FC Bayern.
19:44 Uhr
"Das macht mir keine Angst", beschwichtigt Trainer Unai Emery, "deshalb werden wir unseren Optimismus nicht verlieren." Der ist gegen die Bayern gefragt, denn der FCB will Wiedergutmachung für das 0:3 aus dem Hinspiel.
19:43 Uhr
Das Team von Unai Emery kommt mit einem Negativerlebnis in die Allianz-Arena - 1:2 bei Aufsteiger Straßburg, die erste Saisonpleite des souveränen Tabellenführers der Ligue 1.
19:43 Uhr
Fakt ist, dass der deutsche Rekordmeister einen Sieg mit vier Toren Unterschied benötigt, um den Franzosen noch den Gruppensieg wegzunehmen.
19:41 Uhr
Das Hinspiel endete mit einem 3:0 für PSG, das Aus für Carlo Ancelotti als Bayern-Trainer. Gelingt mit Jupp Heynckes die Revanche?
19:41 Uhr
Paris führt die Gruppe B nach fünf Spielen mit fünf Siegen und 24:1 Toren klar an, der FCB hinkt drei Zähler hinterher.
19:40 Uhr
Das letzte Gruppenspiel führt in München den FC Bayern und Paris St. Germain zusammen. Beide Klubs sind bereits für das Achtelfinale qualifiziert, es geht um den Gruppensieg.