:
0
Dank des souveränen Erfolgs gegen einen überforderten Gegner bleibt der FC Bayern zum 31. Mal in Folge in der Gruppenphase der Champions League unbesiegt und ist mit voller Punktausbeute von neun von neun Punkten 2022/23 auf Achtelfinalkurs.
90' +4
Letzte Aktion: Tvrdon lenkt einen Freistoßaufsetzer von Sabitzer vor dem linken Toreck gerade noch ins Aus.
90' +1
Gravenberch schlenzt aus halblinker Position per Aufsetzer um rund eineinhalb Meter rechts am Tor vorbei.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
88'
Nun zwingt Sabitzer noch einmal Tvrdon aus der Distanz zum Eingreifen.
85'
Vaclav Pilar
Jhon Mosquera
Spielerwechsel (Vikt. Pilsen)
Pilar kommt für Mosquera
Der einst für Wolfsburg aktive Pilar kommt ins Spiel.
85'
Auf der Gegenseite schlenzt Tel aus halbrechter Position am Strafraumrand deutlich vorbei.
84'
Die bislang beste Chance für Pilsen: Bassey zieht von links nach innen und kommt mit etwas Glück dann frei aus rund 17 Metern zum Schuss. Der Versuch rauscht rund eineinhalb Meter nahe des rechten Kreuzecks über das Tor.
82'
Mosquera schießt aus der zweiten Reihe weit über das Tor. Auf der Gegenseite wird es gefährlicher: Gnabrys Flachschuss vom Strafraumrand trudelt rund zwei Meter links am Tor vorbei.
79'
Die Partie plätschert nun recht ereignislos dahin.
76'
Nach einem ganz weiten Ball aus der eigenen Hälfte kommt Sabitzer mit langem Bein am Strafraumrand sogar noch zum Volleyabschluss. Tvrdon aber passt auf und hält sicher.
72'
Marcel Sabitzer
Leon Goretzka
Spielerwechsel (Bayern)
Sabitzer kommt für Goretzka
Nagelsmann Wechselkontingent ist damit erschöpft. Ohnehin säße nun nur noch Ulreich auf der Reservebank.
72'
Benjamin Pavard
Dayot Upamecano
Pavard kommt für Upamecano
70'
Nach einer Freistoßflanke kommt N'Diaye vom Strafraumrand zum Abschluss. Neuer hat mit dem mittigen Versuch keine Probleme.
67'
Choupo-Moting bedient Gnabry im Zentrum mit einer Hereingabe von rechts, der anschließend per Direktabnahme verzieht. Ohnehin geht die Fahne hoch. Abseits beim Zuspiel.
65'
Ein Steilpass von Gravenberch erreicht beinahe Gnabry, doch Tvrdon fängt die Kugel gerade noch rechtzeitig ab.
63'
Mohamed Tijani
Lukas Hejda
Tijani kommt für Hejda
Viktoria-Kapitän Hejda ist auf dem Rasen sitzen geblieben und humpelt nach Behandlung schließlich angeschlagen vom Feld.
61'
Neuer hält einen Distanzschuss von Holik sicher.
59'
Eric Maxim Choupo-Moting 5:0 Tor für Bayern
Choupo-Moting (
Rechtsschuss, Goretzka)
Wieder geht es schnell und direkt: Mané findet Goretzka mit einem Zuspiel von der linken Seite. Es folgt ein kurzer Steilpass auf Choupo-Moting, der in zentraler Position frei zum Abschluss kommt und mit Hilfe des Innenpfostens vollstreckt.
58'
Mathys Tel
Leroy Sané
Tel kommt für L. Sané
58'
Fortune Bassey
Tomas Chory
Bassey kommt für Chory
58'
Erik Jirka
Jan Kopic
Jirka kommt für Kopic
57'
Kopic versucht es am Strafraumrand der Münchner mit einem kleinen Solo, bleibt dann aber hängen.
54'
Nach einer Flanke klärt Hejda am Fünfmeterraum vor Choupo-Moting ins Toraus. Es geht aber mit Abstoß weiter. Choupo-Moting beschwert sich daher.
50'
Leroy Sané 4:0 Tor für Bayern
L. Sané (
Linksschuss, Mané)
Jetzt aber! Mané spielt Sané im Zentrum an, der den Ball am Strafraumrand elegant mit den Außenrist annimmt und dann mit links abschließt. Den nicht sehr platzierten, aber durchaus strammen Abschluss kann Tvrdon nur noch leicht berühren.
50'
Jetzt fängt der Keeper der Tschechen einen Schlenzer von Mané aus der Distanz sicher ab.
49'
Nach einem direkten Spielzug der Bayern klärt N'Diaye mit langem Bein gerade noch vor Gnabry. So nimmt Tvrdon den Ball auf.
46'
Vaclav Jemelka
Adam Vlkanova
Jemelka kommt für Vlkanova
46'
Eric Maxim Choupo-Moting
Jamal Musiala
Choupo-Moting kommt für Musiala
Nagelsmann kann angesichts des klaren Spielstands bereits Stammkräfte schonen.
46'
Josip Stanisic
Alphonso Davies
Stanisic kommt für Davies
45'
Die Münchner nehmen nach einer überlegen geführten ersten Hälfte gegen überforderte Tschechen klar Kurs auf den dritten Sieg in der Gruppenphase im dritten Spiel.
45'
Eine Minute Nachspielzeit ist angezeigt.
43'
Sané setzt einen Freistoß nach Foul an Musiala deutlich am Tor vorbei.
40'
Nach Vorarbeit von Goretzka ist wieder Mané, der links aus etwas spitzem Winkel zum Abschluss kommt. Tvrdon hat mit dem wenig harten Abschluss keine Mühe.
39'
Auf der Gegenseite hat Chory für Viktoria die bislang beste Chance für die Gäste, sein Kopfball in Bedrängnis trudelt knapp über die Querlatte. Neuer wäre aber wohl auch zur Stelle gewesen.
38'
Wieder Mané, der diesmal aus halblinker Position im Strafraum mit rechts nur knapp verzieht.
37'
Entscheidung durch Videobeweis
Der Treffer wird zurückgenommen, weil Mané beim Zuspiel mit dem Fuß knapp im Abseits stand.
37'
Videobeweis
Das Tor wird vom VAR überprüft, da Mané in der Entstehung womöglich im Abseits stand.
36'
Jamal Musiala 4:0 Tor für Bayern annulliert
Das ging erneut leicht. Mané wird im Strafraum angespielt und kommt zu Fall. So aber schließt Musiala wuchtig mit ins rechte Toreck ab.
34'
Weiterhin fällt es den Bayern sehr leicht, bis an und in den Strafraum der Gäste vorzustoßen. Auch mit dem Gegenpressing der Hausherren kommen die Tschechen nicht zurecht.
31'
Mané setzt sich links mit Elan durch. Seine Hereingabe köpft Holik dann aber Richtung eigenes Tor, wo Tvrdon das Spielgerät aufnimmt.
29'
Tomas Chory Gelbe Karte (Vikt. Pilsen)
Chory
Nach etwas ungestümem Tritt in den Brustbereich von de Ligt im Zweikampf, dem kurz die Luft wegbleibt.
28'
Immer wieder zeigen sich die Tschechen - obwohl recht tief postiert - in der Defensive gerade im Zentrum sehr offen.
25'
Fast das 4:0. Musiala wird freigespielt und taucht allein vor Tvrdon auf. Doch der Keeper pariert im Eins-gegen-eins, weil der deutsche Nationalspieler sich gegen einen Heber entschied und so hängenbleibt.
22'
Für den Senegalesen ist es zugleich der erste Champions-League-Treffer im Trikot der Bayern.
21'
Sadio Mané 3:0 Tor für Bayern
Mané (
Linksschuss)
Klasse Aktion von Mané, der sich mit viel Geschick und etwas Glück, weil der Ball ihm kurzfristig in den Lauf prallt, gegen mehrere Viktoria-Spieler durchsetzt - und dann aus halblinker Position im Strafraum mit einem strammen Schluss flach einschießt.
20'
Mazraoui sucht nach einem weiteren Angriff der überlegenen Bayern im Zentrum Gnabry, der aber vor dem linken Pfosten ein wenig zu steil eingelaufen ist.
17'
Gnabry schießt den Freistoß aus spitzem Winkel mit rechts direkt aufs Tor. Tvrdon wehrt mit einer Hand ab. Anschließend verzieht Mazraoui aus der Distanz sehr deutlich.
16'
Hejda bringt Mané links vor dem Strafraum zu Fall. Freistoß nahe des Sechzehners...
15'
Schon wieder die Münchner: Diesmal kommt Mané halblinks im Sechzehner mit links zum Schuss. Tvrdon hält den unplatzierten Versuch sicher.
13'
Serge Gnabry 2:0 Tor für Bayern
Gnabry (
Im direkten Gegenzug fällt das 2:0. Musiala lässt vor dem Strafraum liegen für Goretzka, der dann Gnabry anspielt, der zentral am Strafraumrand sehr viel Platz hat und schließlich aus rund 13 Metern abgeklärt ins rechte untere Toreck vollstreckt.
13'
Vlkanova kommt halblinks schon im Strafraum in guter Position zum Schuss. Sein Aufsetzer landet aber in den Armen von Neuer.
12'
Auch wenn sich Viktoria bis dato nicht versteckt, haben die Münchner mehr vom Spiel.
10'
Mosquera köpft nach einer Freistoßflanke im Strafraum ein paar Meter am Tor vorbei.
7'
Leroy Sané 1:0 Tor für Bayern
L. Sané (
Linksschuss, Musiala)
Frühe Führung für die Münchner: Mazraoui gewinnt zunächst ein Kopfballduell an der Mittellinie. So kommt Sané an den Ball, nimmt nach Doppelpass mit Musiala vor dem Strafraum Fahrt auf und schließt vom Strafraumrand schließlich wuchtig ab. Sein Schuss überwindet den recht tief postierten Tvrdon und schlägt im linken Eck unter der Querlatte ein.
5'
Auf der Gegenseite wird Goretzka halblinks in den Strafraum geschickt. Seine anschließende Flanke wird ins Toraus geklärt. Nach der folgenden Ecke bleibt ein Kopfball von de Ligt im Zentrum hängen.
4'
Nach der folgenden Ecke schießt Mosquera aus der Distanz sehr weit am Tor vorbei.
3'
Nach einer ersten Flanke der Tschechen von links klärt de Ligt im Zentrum vor Chory.
1'
Mit Anstoß für die Bayern hat die Partie begonnen.
18:45 Uhr
Es gibt eine Schweigeminute für die Opfer der Stadion-Katastrophe in Indonesien.
18:42 Uhr
Beide Mannschaften betreten den Rasen und nehmen Aufstellung für die Champions-League-Hymne.
18:36 Uhr
Referee der Partie ist Nikola Dabanovic (Montenegro), als VAR im Einsatz ist Juan Martinez Munuera (Spanien).
18:19 Uhr
Vor Slavia und Sparta Prag sicherte sich Viktoria Pilsen in der vergangenen Saison den Meistertitel in Tschechien - und führt auch aktuelle die Tabelle wieder an.
18:05 Uhr
Die heutige Partie ist das fünfte Pflichtspiel zwischen beiden Teams auf internationaler Ebene, die bisherigen vier gewannen die Bayern allesamt. Im Herbst 1971 im Pokalsiegerwettbewerb siegte der FCB auswärts mit 1:0 und anschließend zu Hause mit 6:1. 2013 in der Champions-League-Gruppenphase siegte München erneut mit 1:0 auswärts, dann mit 5:0 zu Hause.
17:42 Uhr
Die Heimbilanz der Münchner in der Gruppenphase der Königsklasse ist beeindruckend. Seit der letzten Niederlage (2:3 gegen ManCity am 10. Dezember 2013) holte der FCB 73 von 75 Punkten (24 Siege, ein Remis).
17:38 Uhr
Auf Seiten des tschechischen Meisters stellt Coach Michal Bilek im Vergleich zum 0:2 gegen Inter am 2. Spieltag der Gruppenphase ebenfalls viermal um: Statt Nummer-eins-Keeper Stanek (Schulterverletzung, sitzt aber auf der Bank), Bucha (Gelb-Rot-Sperre) sowie Jemelka und Sykora beginnen Tvrdon (Tor), Holik, N'Diaye und Kopic.
17:34 Uhr
Die Ersatzbank des deutschen Rekordmeisters ist mit nur fünf Feldspielern sowie Keeper Ulreich recht dünn besetzt.
17:33 Uhr
Im Vergleich zum souveränen 4:0-Erfolg gegen Leverkusen in der Liga am Freitag stellt Julian Nagelsmann bei den Bayern viermal um: Neben den beiden Ausfällen Kimmich und Müller (beide Corona-Infektion) rutschen auch Pavard und Sabitzer (beide Bank) aus der Startelf. Neu beginnen Mazraoui, Goretzka, Gravenberch und Gnabry.
17:17 Uhr
Anders als in der Bundesliga verlief der Start des FC Bayern in die Champions-League-Gruppenphase nahezu perfekt. Nach Siegen bei Inter Mailand und gegen den FC Barcelona (jeweils 2:0) führen die Münchner die Gruppe C an. Mit einem heutigen Sieg zu Hause gegen Außenseiter Pilsen könnte ein weiterer Schritt Richtung Achtelfinale gelingen.