Lukaku lässt Belgiens Fußball leuchten

2:1-Heimsieg gegen die Schweiz

Belgiens Matchwinner gegen die Schweiz: Romelu Lukaku.

Belgiens Matchwinner gegen die Schweiz: Romelu Lukaku. imago

Romelu Lukaku erzielte in Brüssel beide Treffer für die Belgier (58./84. Minute). Mario Gavranovic war in der 76. Minute der zwischenzeitliche Ausgleich gelungen. Damit übernahm Belgien mit sechs Punkten aus zwei Spielen die Führung in der Gruppe.

Das Gladbacher Quartett aus Torhüter Yann Sommer sowie Nico Elvedi, Michael Lang und Denis Zakaria begann für die Schweiz. Steven Zuber von der TSG Hoffenheim war der fünfte Bundesligaprofi in der Startelf der Eidgenossen, die unter anderem ohne die angeschlagenen Roman Bürki, Manuel Akanji (beide Borussia Dortmund) und Breel Embolo (Schalke 04) antraten.

Belgien

Courtois - Alderweireld, Kompany, Vermaelen - Meunier, Tielemans, Witsel, Carrasco , Mertens , E. Hazard - R. Lukaku

Schweiz
Schweiz

Sommer - Elvedi, Schär, R. Rodriguez - Lang, Zakaria , G. Xhaka, Freuler , Zuber, Shaqiri - Seferovic

Antonio Mateu Lahoz Spanien

Stadion Roi Baudouin
Zuschauer 39.049

Zum Auftakt hatten die Roten Teufel 3:0 gegen Island gewonnen, die Schweizer sogar einen 6:0-Sieg gegen den Außenseiter gefeiert.