1
30'
Tsygankov Tsygankov
Linksschuss, Shaparenko
Mit 0:3 verliert der VfL Bochum den letzten Test im Rahmen des Trainingslagers im spanischen Marbella gegen Dynamo Kiew. Das Ergebnis täuscht allerdings über den Spielverlauf hinweg, besonders in Durchgang eins bot der Zweitligist gegen den Europa-League-Teilnehmer eine gute Leistung, verpasste es aber, in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel geriet das Dutt-Team nach den Wechseln aus dem Tritt.
85'
Die Partie ist natürlich entschieden und plätschert etwas vor sich hin.
78'
Nazariy Rusyn 0:3 Tor für Dyn. Kiew
Rusyn (
Rechtsschuss, Andriyevskyi)
Und gleich das 3:0 für Dynamo: Andriyevskyi darf ungehindert durchs Mittelfeld spazieren und steckt auf Rusin durch. Dieser bleibt erneut eiskalt und trifft.
69'
Nazariy Rusyn 0:2 Tor für Dyn. Kiew
Rusyn (Pivaric)
Und da ist das 2:0 für Kiew. Ein abgefälschter Schuss von Pivaric landet bei Rusin. Dieser lässt sich aus wenigen Metern die Chance nicht entgehen.
62'
Lukas Hinterseer
Silvere Ganvoula
Spielerwechsel (Bochum)
Hinterseer kommt für Ganvoula
62'
Tom Weilandt
Sebastian Maier
Weilandt kommt für S. Maier
62'
Görkem Saglam
Simon Zoller
Saglam kommt für Zoller
62'
Jan Wellers
Vitaly Janelt
Wellers kommt für Janelt
62'
Stylianos Kokovas
Moritz Römling
Kokovas kommt für Römling
62'
Armel Bella-Kotchap
Tim Hoogland
Bella-Kotchap kommt für Hoogland
56'
Garmash kommt von der Strafraumgrenze zum Abschluss, sein Ball geht knapp links vorbei.
52'
Römling kommt nicht an den Ball, erste Chance vorbei...
46'
Dynamo hat komplett gewechselt...
46'
Nazariy Rusyn
Fran Sol
Spielerwechsel (Dyn. Kiew)
Rusyn kommt für Fran Sol
46'
Sidcley
Tamas Kadar
Sidcley kommt für Kadar
46'
Vitor Bueno
Viktor Tsygankov
Vitor Bueno kommt für Tsygankov
46'
Denys Garmash
Benjamin Verbic
Garmash kommt für Verbic
46'
Oleksandr Andriyevskyi
Volodymyr Shepelev
Andriyevskyi kommt für Shepelev
46'
Tche Tche
Vitaliy Buyalskyi
Tche Tche kommt für Buyalskyi
46'
Artem Shabanov
Tomasz Kedziora
Shabanov kommt für Kedziora
46'
Akhmed Alibekov
Mykola Shaparenko
Alibekov kommt für Shaparenko
46'
Evgeniy Smirniy
Serhiy Sydorchuk
Smirniy kommt für Sydorchuk
46'
Heorhiy Bushchan
Denis Boyko
Bushchan kommt für Boyko
46'
Robert Tesche
Anthony Losilla
Tesche kommt für Losilla
46'
Danilo Soares
Sidney Sam
Danilo Soares kommt für Sam
46'
Jan Gyamerah
Stefano Celozzi
Gyamerah kommt für Celozzi
46'
Patrick Fabian
Dominik Baumgartner
Fabian kommt für Baumgartner
46'
Florian Kraft
Felix Dornebusch
Kraft kommt für Dornebusch
45'
Zur Pause liegt der VfL Bochum unglücklich mit 0:1 gegen Dynamo Kiew zurück. Der Zweitligist hatte drei gute Chancen, um in Marbella in Führung zu gehen, die dann den Ukrainern gelang. Trotz des Rückstands zeigt Bochum hier gegen einen international renommierten Gegner ein gutes Testspiel.
44'
Maier dreht sich im Strafraum um seinen Gegenspieler herum und fällt, doch die Pfeife der Schiedsrichterin bleibt stumm. Ein Kontakt war aber da.
44'
Maier mit einem Freistoß, doch der Ball bleibt in der Mauer hängen.
41'
Fran Sol wird steil gespielt, doch Dornebusch eilt aus seinem Tor heraus und schnappt sich den Ball. Gut mitgespielt.
41'
Schlampiger Ball von Hoogland, Shaparenko schießt aber von der Strafraumgrenze am rechten Torwinkel vorbei.
40'
Eine Flanke von Römling wird eine Beute von Boyko.
38'
Josip Pivaric
Vitaliy Mykolenko
Pivaric kommt für Mykolenko
Erster Wechsel bei den Ukrainern: Der Kroate Pivaric kommt rein, Mykolenko muss runter.
35'
Der Ball liegt erneut im Bochumer Tor, doch Schiedsrichterin Beatriz Corral Torres hat eine Abseitsposition gesehen. Glück für Bochum.
32'
Shaparenko probierts mit einem frechen Lupfer aus großer Distanz, doch Dornebusch lässt sich nicht so leicht überlisten.
30'
Viktor Tsygankov 0:1 Tor für Dyn. Kiew
Tsygankov (
Linksschuss, Shaparenko)
Führung für Kiew. Shaparenko kommt in zentraler Position eher zufällig an den Ball und steckt sofort auf die rechte Seite auf Tsygankov durch. Dieser lässt Dornebusch mit einem schönen Schuss ins linke Toreck keine Abwehrchance. Schönes Tor.
27'
Und da war die Riesenchance zur Führung für Kiew: Buyalskyi bringt Verbic in Position. Dieser ist frei vor Dornebusch, doch sein Linksschuss aus rund zehn Metern geht links vorbei.
20'
Dritte Chance für Bochum: Nach einer Ecke von rechts durch Sam steigt Ganvoula hoch, sein Kopfball geht aber über das Tor.
15'
Zweite Chance für den VfL. Celozzi steckt auf Ganvoula durch. Der Stürmer zieht ab, doch Boyko reißt die Fäuste hoch und klärt zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
11'
Nun auch die erste Ecke für den VfL, doch nach einiger Schwierigkeit kann die Kiewer Abwehr klären.
10'
Vitaliy Mykolenko Gelbe Karte (Dyn. Kiew)
Mykolenko
7'
Erste Offensivaktion der Bochumer: Sam bringt Römling auf der linken Seite ins Spiel. Dieser flankt scharf vor das Dnamo-Tor, doch Kiew-Keeper Boyko rettet in höchster Not gegen den einschussbereiten Zoller.