86'
1
:
0
Der FC Bologna hat seine perfekte englische Woche gekrönt und durch das 1:0 gegen Verfolger Atalanta die Hoffnungen der Fans auf die Champions League genährt. Standing Ovations bekam der ehemalige Bayern-Angreifer Zirkzee, Matchwinner wurde Ferguson.
90' +5
Gianluca Scamacca Gelbe Karte (Atalanta)
Scamacca
90' +4
Kurze Aufregung, aber keine Proteste von Atalanta. Scamacca wird zentral in den Strafraum geschickt, wo er den Ball stark annimmt, dann aber nicht verarbeiten kann. Ein leichter Schubser genügt, um den Italiener aus der Balance zu bringen. Durchatmen bei Bologna.
89'
Michel Aebischer
Joshua Zirkzee
Spielerwechsel (Bologna)
Aebischer kommt für Zirkzee
Das ganze Stadion erhebt sich, obwohl er heute gar kein Tor geschossen hat: Zirkzee darf sich feiern lassen - Aebischer übernimmt.
88'
Hans Hateboer Gelbe Karte (Atalanta)
Hateboer
86'
Lewis Ferguson 1:0 Tor für Bologna
Ferguson (
Kopfball, Orsolini)
Wer seine Chancen nicht nutzt, wird eben bestraft: Orsolini hebt die Ecke von rechts an den zweiten Pfosten, wo Ferguson sich in die Luft schraubt und wuchtig ins linke Eck einköpft. Keine Chance für Atalanta-Keeper Carnesecchi.
85'
Aleksey Miranchuk
Teun Koopmeiners
Spielerwechsel (Atalanta)
Al. Miranchuk kommt für T. Koopmeiners
84'
Bologna dominierte die letzten Minuten, doch beinahe sticht Atalanta eiskalt zu. Joker Scamacca erobert rechts am Strafraum den Ball, Koopmeiners bedient im perfekten Moment Muriel. Doch der eingewechselte Kolumbianer jagt den Ball aus aussichtsreicher Postion über den Querbalken. Das hätte es sein können!
79'
Davide Zappacosta Gelbe Karte (Atalanta)
Zappacosta
75'
Riccardo Orsolini
Alexis Saelemaekers
Orsolini kommt für Saelemaekers
72'
Gianluca Scamacca
Ademola Lookman
Scamacca kommt für Lookman
72'
Mario Pasalic
Sead Kolasinac
Pasalic kommt für Kolasinac
70'
Remo Freuler Gelbe Karte (Bologna)
Freuler
69'
Marten de Roon Gelbe Karte (Atalanta)
de Roon
67'
Davide Zappacosta
Matteo Ruggeri
Zappacosta kommt für Ruggeri
67'
Luis Muriel
Charles de Ketelaere
Muriel kommt für de Ketelaere
63'
Das muss das 1:0 für Bologna sein! Nach einem überragenden doppelten Doppelpass mit Zirkzee steht Joker Fabbian halblinks im Strafraum komplett frei vor Carnesecchi. Doch der 20-Jährige schließt hektisch ab und schießt drüber.
57'
Auch da fehlen nur Zentimeter: Lookman, auffälligster Atalanta-Profi, setzt zu einem starken Dribbling an und verpasst den linken Pfosten nur um Haaresbreite.
52'
Beim anschließenden Eckball ist Kolasinac völlig blank, köpft aber links vorbei. Da war mehr drin.
51'
Die Partie kippt gerade komplett auf die Seite Atalantas. Lookman setzt sich links im Strafraum stark durch, Koopmeiners ist am zweiten Pfosten einschussbereit - doch gerade so ist das lange Bein von Freuler dazwischen.
46'
Giovanni Fabbian
Nikola Moro
Fabbian kommt für Moro
45'
Pause im altehrwürdigen Renato Dall'Ara: Nach einer verhaltenen ersten halben Stunde wurde Atalanta aktiver und erarbeitete sich zwei ordentliche Chancen. Speziell Ederson hatte in Minute 44 die Führung auf dem Fuß.
45' +2
Lookman ist ein echter Aktivposten in der Schlussphase der ersten Hälfte. Der Engländer umkurvt Beukema, schießt dann aber mit seinem schwächeren Linken aus spitzem Winkel drüber.
45'
Kacper Urbanski
Dan Ndoye
Urbanski kommt für Ndoye
Ndoye kann nicht weitermachen, noch vor der Pause muss ihn Urbanski ersetzen.
44'
Die dicke Chance auf die Führung für die Gäste! Lookman steckt im richtigen Moment für Ederson durch, der alleine vor Skorupski steht. Der Pole macht sich extrem lang und vereitelt den Hochkaräter.
31'
Es ist eine erste halbe Stunde auf überschaubarem Niveau, in der Bologna mehr Ballbesitz hatte. Großartige Chancen gibt es hüben wie drüben nicht.
30'
Stefan Posch Gelbe Karte (Bologna)
Posch
Nach dieser Gelben Karte muss sich Keeper Skorupski bei Posch entschuldigen. Einen viel zu harten Ball spielt Bolognas Schlussmann auf den Österreicher, der Probleme bei der Ballannahme hat - und dann de Roon von den Beinen holen muss.
14:36 Uhr
Für Bologna, das unter der Woche Titelverteidiger Inter aus der Coppa Italia geworfen hatte, stürmt einmal mehr der ehemalige Münchner Zirkzee. Hinten rechts verteidigt Ex-Hoffenheimer Posch.
14:30 Uhr
Atalanta beginnt heute unter anderem mit Belgiens Stürmer de Ketelaere und Ex-Leipziger Lookman ganz vorne drin, in der Dreierkette gibt Ex-Schalker Kolasinac den rechten Part.
14:00 Uhr
Es ist angerichtet: Ab 15 Uhr treffen in der Serie A der aktuelle Tabellenfünfte und der Tabellensiebte aufeinander. Zieht Atalanta mit einem Auswärtssieg an Bologna vorbei - oder fangen die Hausherren mit einem Dreier Florenz ein?