ARG

Nationalteams Freundschaftsspiele

Nach Sperre: Messi schießt Argentinien zum Sieg über Brasilien

Alario, Gonzalez und Coutinho wirkten auch mit

Sein Tor brachte den Erfolg: Lionel Messi erzielte den 1:0-Siegtreffer gegen Brasilien. Getty Images

Trainer Lionel Scaloni feierte damit am Freitag den ersten Erfolg in seiner Amtszeit über den großen Rivalen aus Brasilien. Sein Team profitierte aber auch davon, dass ManCitys Gabriel Jesus kurz vor Messis Siegtreffer einen Foulelfmeter neben den Pfosten schoss (9.).

In den Reihen des zweimaligen Weltmeisters kam der für Bayer Leverkusen spielende Lucas Alario erst ab der 88. Minute zum Einsatz, Nicolás González vom VfB Stuttgart wurde eine Viertelstunde vor Schluss eingewechselt. Bei der Seleçao kam Bayern-Neuzugang Philippe Coutinho zu Beginn der zweiten Hälfte.

Vier Monate nach dem letzten Aufeinandertreffen beider Teams gelang den Argentiniern damit die Revanche für die 0:2-Niederlage im Halbfinale der Copa America. Dort war Messi vom Weltverband FIFA der für drei Monate gesperrt worden, weil er nach dem Spiel um Platz drei Korruptionsvorwürfe gegen die südamerikanische Konföderation Conmebol erhoben hatte. Damit hatte er zuletzt auch die Partie gegen Deutschland am 9. Oktober in Dortmund (2:2) verpasst.