Firminos VAR-Drama: Selbst die Kniescheibe steht Brasilien im Weg

Schiedsrichter nimmt gegen Venezuela drei Treffer zurück

Gegen Venezuela vom Pech verfolgt: Roberto Firmino.

Gegen Venezuela vom Pech verfolgt: Roberto Firmino. Getty Images

Im zweiten Spiel bei der Copa America hat Gastgeber Brasilien den vorzeitigen Einzug ins Viertelfinale verpasst und spielt am Samstag (21 Uhr, MESZ) gegen Peru (3:1 gegen Bolivien) um den Gruppensieg. Nach dem 3:0-Auftakterfolg gegen Bolivien tat sich die Mannschaft von Trainer Tite gegen Venezuela deutlich schwerer.

Die 42.587 Zuschauer (von möglichen 50.000) in der Arena Fonte Nova in Salvador jubelten insgesamt dreimal, doch jedes der drei erzielten Tore nahm Schiedsrichter Julio Bascunan aus Chile nach Eingreifen des Video-Assistenten zurück.

Beim ersten "Treffer" hatte Roberto Firmino vorher ein Foul begangen, bei "Tor" Nummer zwei und drei stand der Champions-League-Sieger vom FC Liverpool jeweils im Abseits.

Besonders bitter verlief die 87. Minute, als Coutinho nach feiner Einzelleistung des eingewechselten Everton mit etwas Dusel einschob und sich feiern ließ, nur um wenige Minuten später ernüchtert festzustellen, dass sein Abschluss einen Meter vor dem Tor von Firminos Kniescheibe abgefälscht worden war - und Firmino dabei im Abseits gestanden hatte.