1
16'
Zaire-Emery Zaire-Emery
Rechtsschuss, B. Barcola
Schluss in Brest: Paris bringt den am Ende doch etwas schmeichelhaften 3:2-Erfolg über die Zeit. In der ersten Hälfte sah es lange nicht so aus, als könnte Brest hier etwas entgegensetzen. Doch spätestens nach dem 2:2 wackelte der Favorit bedenklich. Er fiel aber nicht.
90' +5
Das wäre die Kirsche auf der Sahnetorte gewesen! Dari setzt nach einem Eckball von links nach technisch guter Annahme zum Fallrückzieher an, doch dieser gerät zu zentral - genau auf Donnarumma.
90' +4
Randal Kolo Muani Gelbe Karte (Paris SG)
Kolo Muani
90' +1
Nordi Mukiele
Kylian Mbappé
Spielerwechsel (Paris SG)
Mukiele kommt für Mbappé
Auch nach seiner Auswechslung stichelt Mbappé gegen die pöbelnden Brest-Fans.
90'
Sieben Minuten Nachspielzeit sind veranschlagt.
89'
Kylian Mbappé Gelbe Karte (Paris SG)
Mbappé
Das ist unnötig: Mbappé provoziert die Heim-Fans nach seinem Elfmeter ordentlich. Die Gelbe Karte ist folgerichtig.
89'
Kylian Mbappé 2:3 Tor für Paris SG
Mbappé (Elfmeter-Nachschuss,
Mbappé verschießt den Elfmeter, doch Bizot klatscht den Ball dem Franzosen direkt vor die Füße. Diese zweite Chance lässt er sich nicht nehmen.
89'
Kylian Mbappé Foulelfmeter verschossen
Bizot hält Elfmeter von Mbappé
88'
Marco Bizot Gelbe Karte (Brest)
Bizot
Tatsächlich gibt es Elfmeter, vor dessen Ausführung es zu Unruhen auf dem Platz kommt. Insgesamt fünf Gelbe Karten werden gezückt.
88'
Fabian Gelbe Karte (Paris SG)
Fabian
87'
Jonas Martin Gelbe Karte (Brest)
Martin
87'
Achraf Hakimi Gelbe Karte (Paris SG)
Hakimi
86'
Lilian Brassier Gelbe Karte (Brest)
Brassier
84'
Kolo Muani wurde im Strafraum klar getroffen. Der Videobeweis sollte gleich einen Elfmeter aufdecken.
83'
Mathias Pereira Lage
Steve Mounié
Spielerwechsel (Brest)
Pereira Lage kommt für Mounié
82'
Achraf Dari
Romain del Castillo
Dari kommt für del Castillo
76'
Dembelé drängt über rechts nach vorne, geht ins Dribbling, sein abgefälschter Rechtsschuss rauscht nur ans Außennetz.
74'
Vitinha
Kang-In Lee
Vitinha kommt für K.-I. Lee
71'
Martin Satriano
Jeremy Le Douaron
Satriano kommt für Le Douaron
71'
Jonas Martin
Mahdi Camara
Martin kommt für Camara
70'
Riesige Doppelchance für Brest, bei der Donnarumma zweimal glänzend pariert. PSG kann sich beim Italiener bedanken, dass es hier noch nicht 2:3 steht.
67'
Das muss doch eigentlich das 3:2 für die Hausherren sein! Nach der Flanke von rechts wird Le Douaron am zweiten Pfosten völlig vergessen. Weil dieser aber halb neben den Ball schlägt, bleibt es beim Remis. Eine Riesenchance.
66'
Um ein Haar dreht Brest hier das Spiel! Nach einem abgefälschten Schuss aus dem rechten Halbfeld fällt Mounié der Ball im Strafraum vor die Füße - doch der Angreifer legt ihn am rechten Pfosten vorbei.
65'
Kamory Doumbia
Hugo Magnetti
K. Doumbia kommt für Magnetti
63'
Ousmane Dembelé
Bradley Barcola
Dembelé kommt für B. Barcola
63'
Randal Kolo Muani
Goncalo Ramos
Kolo Muani kommt für Goncalo Ramos
62'
Die gefährlichste Annäherung der Gäste nach der Pause: Fabian schlenzt einen Ball aus halblinker Position mit seinem schwächeren Rechten am langen Pfosten vorbei.
52'
Jeremy Le Douaron 2:2 Tor für Brest
Le Douaron (
Kopfball, del Castillo)
Brest bestimmt die ersten Minuten der zweiten Hälfte - und belohnt sich schnell dafür: Del Castillo hebt die Ecke von rechts an den ersten Pfosten, wo sie Le Douaron per Kopf ins lange Eck verlängert.
45'
Pause in Brest: Favorit PSG führt wegen defensiver Nachlässigkeiten nach 45 Minuten nur mit 2:1. Spannung versprechen die zweiten 45 Minuten also in jedem Fall.
44'
Steve Mounié 1:2 Tor für Brest
Mounié (
Kopfball, Lala)
PSG pennt defensiv kollektiv - und liegt nur noch mit einem Tor vorne. Lala bekommt auf rechts alle Zeit der Welt zum Flanken - auch Hernandez sieht da gar nicht gut aus. Im Zentrum ist Mounié zu frei, muss bei seinem Kopfball gar nicht springen. Donnarumma ist chancenlos.
41'
Brest kann sich bei Bizot bedanken, dass es hier noch nicht 0:3 steht. Die Hausherren sind defensiv erneut schlecht sortiert und haben Mbappé aus den Augen verloren. Dieser schließt aus zentraler Postion nach einem Querpass direkt ab - mit dem Fuß rettet Bizot auf Kosten einer Ecke.
28'
Kylian Mbappé 0:2 Tor für Paris SG
Mbappé (
Rechtsschuss, K.-I. Lee)
Dieses Tor gehört mindestens zur Hälfte Lee: Der Südkoreaner spielt bei einem Konter einen genialen Steilpass mit dem Außenrist auf Mbappé. Dieser nimmt Tempo auf, düpiert Chardonnet, der am Ende auch noch unglücklich abfälscht - 2:0.
27'
Camara nimmt in zentraler Position vor dem Strafraum Tempo auf und bekommt keinen Gegnerdruck. Sein wuchtiger Linksschuss rauscht über den Querbalken - Donnaraumma sah aber früh, dass der Ball nicht aufs Tor kommen würde.
21'
Dicke Chance für PSG! Die Gäste kombinieren sich hervorragend mit Kurzpässen in den Strafraum, ehe Lee die große Chance zum 2:0 hat. Sein wuchtiger Schuss fliegt genau auf Keeper Bizot, der so gerade noch zur Ecke klären kann.
16'
Warren Zaire-Emery 0:1 Tor für Paris SG
Zaire-Emery (
Rechtsschuss, B. Barcola)
Mitten rein in die stärkste Phase der Hausherren geht PSG in Führung. Barcola dribbelt durchs Halbfeld, behauptet den Ball stark und hat dann das Auge für Zaire-Emery. Dieser nimmt halbrechts vor dem Strafraum Tempo auf und jagt den Ball ins linke obere Eck. Toller Treffer.
12'
Donnarumma spielt einen hanebüchenen Pass - und dem Gegner genau in den Fuß. Doch die hektische Flanke von Magnetti fliegt über Freund und Feind hinweg. Brest bleibt dran, Le Douaron jagt den Ball ans Außennetz.
6'
Die ersten Minuten der Partie gehören ganz klar PSG. Der wuchtige Schuss von Zaire-Emery, überragend in der Champions League gegen Milan, gerät allerdings zu zentral.
11:55 Uhr
Stade Brest hat nach drei sieglosen Spielen etwas abreißen lassen müssen. Gegen Meister Paris wird es nicht leichter für das Team aus der Bretagne. PSG will den Schwung aus der Champions League und dem 3:0 über Milan mit in die Liga nehmen.