15'
1
:
0
Manchester United muss seine Hoffnungen auf die Champions League definitiv begraben. Gegen Brighton zeigen die Red Devils eine sehr dünne Leistung und gehen mit 0:4 unter.
90' +2
Diogo Dalot legt sich den Ball an der Strafraumkante zurecht und zieht ab, doch der Schuss ist zu zentral.
90'
Drei Minuten werden noch nachgespielt.
86'
Welbeck zieht aus 20 Metern wuchtig ab und schießt nur haarscharf links daneben.
83'
Die letzten Minuten trudelten so ein wenig vor sich hin. Passiert in den Schlussminuten noch etwas?
83'
Neal Maupay
Leandro Trossard
Spielerwechsel (Brighton)
Maupay kommt für Trossard
76'
Tariq Lamptey
Solomon March
Lamptey kommt für March
75'
Bruno Fernandes prüft Sanchez aus 20 Metern, der Keeper hält im Nachfassen.
72'
Maguire gleich in Aktion! Nach einer Ecke köpft der Verteidiger wuchtig aufs Tor und zwingt Sanchez zu einer starken Parade. Beim Nachschuss steht Cavani, der den Ball ins Tor abfälscht dann im Abseits.
70'
Harry Maguire
Juan Manuel Mata
Spielerwechsel (ManUnited)
H. Maguire kommt für Mata
69'
Bruno Fernandes trifft einen Volley aus gut 20 Metern technisch überragend, aber etwas zu zentral. Sanchez ist zur Stelle.
67'
Adam Webster
Alexis Mac Allister
Webster kommt für Mac Allister
65'
Beinahe das 5:0! Nach Doppelpass zwischen Groß und Mac Allister kommt Trossard aus spitzem Winkel zum Abschluss und trifft den Pfosten.
62'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Für den VAR ist der Treffer von Trossard regulär, er bekommt den Ball nur an die Brust.
61'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird noch auf Handspiel von Trossard überprüft.
60'
Leandro Trossard 4:0 Tor für Brighton
Trossard
Der Doppelschlag - es kommt richtig dick für United! Weil Diogo Dalot das Abseits aufhebt, ist Trossard mit einem Steilpass frei durch. Diogo Dalot versucht noch, auf der Linie zu klären, doch Trossard drückt den Ball mit der Brust über die Linie.
57'
Pascal Groß 3:0 Tor für Brighton
P. Groß
Ein langer Abschlag von Sanchez setzt Cucurella in Szene. Der bedient Groß, der daraufhin zum Solo anzieht, mehrere Verteidiger umkurvt und zum 3:0 einschiebt.
57'
Matic nimmt einen hohen Ball an der Strafraumgrenze volley - Sanchez hält sicher.
55'
Im Nachgang einer Ecke versucht es Dalot aus der zweiten Reihe, schießt aber deutlich drüber.
51'
Trossard gleich wieder in Aktion: Der wuselige Flügelspieler schlägt im gegnerischen Strafraum mehrere Haken und chippt den Ball von der Grundlinie vor das Tor, wo aber Varane dazwischengeht.
49'
Marc Cucurella 2:0 Tor für Brighton
Cucurella (Trossard)
Uniteds Defensive ist unsortiert, so kommt Trossard an der Grundlinie links neben dem Tor zum Ball und legt ihn zurück für Cucurella. Der wuchtet das Leder aus rund zehn Metern in die Maschen.
47'
Diogo Dalot Gelbe Karte (ManUnited)
Diogo Dalot
Dalot holt Mac Allister an der Seitenlinie von den Beinen.
46'
Edinson Cavani
Nemanja Matic
Cavani kommt für Matic
46'
Fred
Anthony Elanga
Fred kommt für Elanga
45'
In Hälfte eins machte nur ein Team das Spiel und das trägt Blau-Weiß. Brighton ging nach einer Viertelstunde verdient in Führung und hielt den Druck anschließend aufrecht. Mittlerweile ist das 1:0 aus Manchester-Sicht sogar schmeichelhaft.
45'
Cristiano Ronaldo Gelbe Karte (ManUnited)
Cristiano Ronaldo grätscht zum Ball, rutscht aber in Dunk hinein und holt ihn von den Beinen.
42'
Das muss das 2:0 sein für Brighton! Varane will einen langen Ball vor dem eigenen Strafraum klären, bringt aber stattdessen eine Vorlage zustande für Welbeck, der den Ball direkt über den weit draußen stehenden de Gea hebt - aber auch über das Tor.
39'
Cristiano Ronaldo tritt einen Freistoß aus 20 Metern zentraler Position deutlich über das Tor.
37'
Es ist bisher eine überzeugende Vorstellung der Seagulls, die reichlich Vorstöße, aber dafür zu wenige Abschlüsse zu verzeichnen haben. Von Manchester kam bis hierhin viel zu wenig.
35'
Trossard sucht nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte schnell den Abschluss und verzieht. Da hätte er bessere Optionen gehabt.
31'
Der anschließende Eckball rauscht ohne Berührung durch den Strafraum. Cucurella zieht aus dem Rückraum ab, sein Versuch wird aber geblockt.
30'
Brighton kombiniert sich in den Strafraum der Gäste. Alex Telles ist an der Grundlinie vor dem Gegner am Ball und klärt zumindest zur Ecke.
29'
Welbeck nimmt eine steile Freistoßflanke volles Risiko, schießt aber deutlich drüber.
28'
Bissouma trifft Elanga im Zweikampf mit den Stollen am Fuß. Der Flügelspieler bleibt liegen und muss behandelt werden.
25'
Beim anschließenden Eckball steigt Dunk im Zentrum hoch, Lindelöf köpft seinen Kopfball aber resolut aus der Gefahrenzone.
24'
Brighton spielt einen schönen Konter, an dessen Ende Trossard zum Abschluss kommt, aber zur Ecke geblockt wird.
20'
Matic bedient Mata, der aus 18 Metern halblinker Position abzieht. Sein Schuss wird über die Latte abgefälscht.
18'
Eine erste Ecke der Red Devils bringt nichts ein.
16'
Der Fehler liegt besonders bei der ManUnited-Defensive, die vor dem eigenen Strafraum zu zaghaft zum Ball geht und nicht energisch genug klärt.
15'
Moises Caicedo 1:0 Tor für Brighton
Caicedo
Es hat sich durchaus abgezeichnet! Groß' Abschluss wird erst noch abgeblockt, dann nimmt Caicedo den Rebound und tunnelt dabei Lindelöf. Dadurch sieht de Gea den Flachschuss erst spät und hat keine Chance, den platzierten Ball zu halten.
12'
McTominay geht ungestüm gegen Mac Allister zu Werke und verursacht einen Freistoß. Die anschließende Freistoßflanke fliegt gefährlich in den Strafraum der Red Devils, die die Situation aber stark bereinigen.
8'
Auch die Daten belegen, dass die Gäste noch ins Spiel finden müssen: Brighton hat 73 Prozent Ballbesitz und bestimmt bislang das Spiel.
5'
Weiterhin bleiben die Seagulls am Drücker. Zwei Eckbälle hintereinander bringen aber keine Gefahr für Manchester.
2'
Brighton mit einem forschen Beginn: Tossard chippt den Ball vom rechten Strafraumeck an den Elfmeterpunkt, wo Welbeck zum Kopfball kommt, ihn aber nicht aufs Tor bugsieren kann.
18:08 Uhr
Dennoch sollten die Red Devils den derzeitigen Tabellenzehnten nicht unterschätzen. Brighton verlor nur eines der sechs Ligaspiele im April und schlug dabei unter anderem Arsenal und Tottenham. Ein Heimsieg gelang den Seagulls in diesem Jahr aber noch nicht (letzter war das 2:0 gegen Brentford Ende Dezember).
18:02 Uhr
ManUnited gewann die letzten sieben Pflichtspielduelle mit den Seagulls allesamt. Die letzte Niederlage setzte es im August 2018 beim 2:3 in Brighton.
17:39 Uhr
Ein Blick aufs Personal zeigt: Ralf Rangnick schickt die gleiche Startelf ins Spiel, die am Montag den souveränen 3:0-Sieg gegen Brentford eingefahren hatte.
17:08 Uhr
Bei seinem vorletzten Spiel als Interimstrainer von Manchester United geht es für Ralf Rangnick nur noch um Punkte für die Europa League. Mit Brighton wartet ein "paradoxer" Gegner: Die Seagulls sind Vierter der Auswärts-, aber 18. der Heimtabelle.