17'
1
:
0
Nach 14 Heimspielen ohne Sieg bezwingt Brighton Tottenham verdient mit 1:0. Die Spurs waren ohne Kane zahnlos und verlieren zum zweiten Mal hintereinander. Auf der Gegenseite machte Groß ein starkes Spiel.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit.
86'
Dan Burn Gelbe Karte (Brighton)
Burn
84'
Ein herausragender Konter der Hausherren - ohne Krönung! Nachdem Tottenham zum x-ten Mal am gegnerischen Strafraum hängengeblieben ist, nimmt Mac Allister erst Tempo auf, wartet dann aber clever auf den hinter ihm heranstürmenden Groß, der im Strafraum Mac Allisters Steilpass aufnimmt und klug querlegt zu Joker Connolly. Lloris ist schon geschlagen, aber Alderweireld blockt Connollys Abschluss am Fünfmeterraum mit einer ganz starken Grätsche.
79'
Adam Lallana
Neal Maupay
Spielerwechsel (Brighton)
Lallana kommt für Maupay
79'
Aaron Connolly
Leandro Trossard
Connolly kommt für Trossard
75'
Fast der Ausgleich! Tottenham spielt sich von links an und dann in den Strafraum, wo Vinicius mit links zum Drehschuss kommt - Sanchez verhindert den Einschlag im kurzen Eck mit einer richtig starken Parade.
74'
Erik Lamela
Tanguy Ndombelé
Spielerwechsel (Tottenham)
Lamela kommt für Ndombelé
72'
Drei Abschlüsse, einer davon aufs Tor - diese Zwischenbilanz nach 72 Minuten ist schlicht zu wenig für die Spurs beim Viertletzten der Tabelle. Brightons Führung geht weiterhin absolut in Ordnung.
72'
Dan Burn
Joel Veltman
Burn kommt für Veltman
71'
Neal Maupay Gelbe Karte (Brighton)
Maupay
67'
Toby Alderweireld Gelbe Karte (Tottenham)
61'
Lucas Moura
Gareth Bale
Lucas Moura kommt für Bale
56'
Jetzt auch Brighton mit einer guten Gelegenheit: Nach der zunächst abgewehrten sechsten Brighton-Ecke darf Groß von rechts noch mal flanken - diesmal flach. White kommt dran, lenkt den Ball aus wenigen Metern aufs Tor, doch Lloris ist gegen den abgefälschten Schuss zur Stelle. Gut reagiert.
54'
Tottenham schnuppert am Ausgleich: Eine Ecke segelt durch den Fünfmeterraum an den zweiten Pfosten zu Joker Vinicius - Torwart Sanchez wehrt dessen Kopfball-Aufsetzer aus spitzem Winkel mit den Füßen ab.
46'
Vinicius
Davinson Sanchez
Vinicius kommt für D. Sanchez
Mourinho bringt Mittelstürmer für Innenverteidiger.
45'
Das bisher so heimschwache Kellerkind Brighton führt verdient gegen Tottenham. Während die Gastgeber hinten kompakt stehen und vorne 9:1 Torschüsse zu verzeichnen haben, können die Spurs Kanes Fehlen noch nicht kompensieren. Auch Bale ist bislang nicht viel mehr als stets bemüht.
37'
Dunk köpft eine Groß-Ecke Richtung Tor - Bale hält seinen Kopf gerade noch dazwischen. Gut möglich aber, dass der Ball ohnehin knapp vorbeigegangen wäre.
30'
Erste gute Spurs-Gelegenheit: Ndombelé kämpft sich in der eigenen Hälfte gegen drei Gegenspieler durch, obwohl er gefoult wird. Über Son kommt Bergwijn rechts an der Strafraumgrenze zum Abschluss - flach links vorbei.
28'
Für eine Mannschaft, die noch keinen Heimsieg in dieser Saison verzeichnet hat, macht Brighton ein exzellentes Heimspiel. Tottenham kommt offensiv kaum zu Räumen und damit kaum zum Zug. Die Führung ist verdient.
17'
Leandro Trossard 1:0 Tor für Brighton
Trossard
Das ist schön herausgespielt! Groß spielt auf der rechten Seite mit Mac Allister einen Doppelpass, dem Davies nicht folgen kann. So hat Groß rechts im Strafraum Platz, legt quer zu Trossard, der aus kurzer Distanz trocken ins kurze Eck abschließt. Starke Vorarbeit des Ex-Bundesliga-Profis.
3'
Aluminium - fast die Führung für Brighton! Tottenham kommt am eigenen Strafraum nicht in die Zweikämpfe, und so kann Mac Allister im Strafraum auf Groß durchstecken, der im Fallen, in Bedrängnis und mit dem Außenrist den linken Pfosten trifft.
19:49 Uhr
Spurs-Trainer José Mourinho bringt Real-Madrid-Leihgabe Bale zum zweiten Mal in dieser Premier-League-Saison von Beginn an. Er startet auf dem rechten Flügel, Son in der Sturmspitze.
16:21 Uhr
Der Kampf um die Champions-League-Ränge tobt in der Premier League - Tottenham will dabei bleiben. Heute gastieren die Spurs beim heimsieglosen Viertletzten Brighton. Torjäger Kane fehlt verletzt.