52'
1
:
0
Hertha verliert zwar letzten Endes verdient mit 1:2, hat durch Domovchiyskis Treffer aber dennoch eine gute Ausgangsposition fürs Rückspiel. Pech für die Berliner, dass ausgerechnet ein Eigentor das Spiel entschied.
90'
Mike Jensen
Mikael Nilsson
Spielerwechsel (Bröndby)
Jensen kommt für Nilsson
89'
Martin Bernburg Gelbe Karte (Bröndby)
Bernburg
89'
Hertha will unbedingt das 2:2, doch auch Raffael hat das Visier nicht exakt genug eingestellt und verfehlt knapp.
88'
Nicus Schuss streicht an Andersens Tor vorbei.
87'
Valeri Domovchiyski Gelbe Karte (Hertha)
83'
Lukasz Piszczek
Gojko Kacar
Spielerwechsel (Hertha)
Piszczek kommt für Kacar
80'
Alexander Farnerud
Morten Rasmussen
Farnerud kommt für Rasmussen
80'
Maximilian Nicu
Cicero
Nicu kommt für Cicero
79'
Hertha steckt nicht auf, sucht den Weg nach vorne und zum zweiten Auswärtstor.
75'
Drobny rettet mit den Fäusten gegen einen 20-Meter-Schuss von Holmen.
74'
Stefan Fannar Gislason Gelbe Karte (Bröndby)
Gislason
71'
Nemanja Pejcinovic 2:1 Tor für Bröndby
Pejcinovic (
Eigentor, Kopfball, T. Rasmussen)
Was für ein Pech für Hertha! Pejcinovic überwindet seinen eigenen Torhüter Drobny nach einem Freistoß von Thomas Rasmussen.
68'
Erst köpft Kacar nach Raffael-hereingabe daneben, dann schießt Ebert einen Freistoß über das Gehäuse.
65'
Martin Bernburg
Peter Madsen
Bernburg kommt für Madsen
65'
Beinahe hätte Domovchiyski seinen zweiten Treffer erzielt, doch nach tollem Zuspiel von Kacar scheitert er an Andersen.
61'
Patrick Ebert Gelbe Karte (Hertha)
Ebert
59'
Hertha ist nun selbstbewusster. Die nächste Chance hat aber Madsen, der am Tor vorbeiköpft.
56'
Der Treffer könnte für Hertha wegen der Auswärtstore-Regel Gold beziehungsweise bares Geld wert sein.
53'
Valeri Domovchiyski 1:1 Tor für Hertha
Domovchiyski (
Kopfball, Ebert)
Doch Hertha antwortet postwendend: Domovchiyski verwandelt eine Ebert-Flanke per Kopf!
52'
Mikkel Bischoff 1:0 Tor für Bröndby
Bischoff (
Bischoff staubt ab, nachdem Drobny den Ball nicht festhalten kan.
52'
Gislason schießt freistehend aus 14 Metern über den Querbalken.
50'
Die zweite Hälfte beginnt wie die erste aufgehört hat: Mit klaren Vorteilen für die Gastgeber.
45'
Hertha geht mit einem etwas glücklichen 0:0 in die Kabine. Bröndby ist das spielstärkere Team, strahlt auch Gefahr aus, während bei den Berlinern wenig zusammengeht.
41'
Die Favre-Elf ist mittlerweile mit dem torlosen Remis kurz vor der Pause gut bedient.
38'
Bischoff köpft nach einer Randrup-Ecke an Drobnys Gehäuse vorbei.
35'
Morten Rasmussen vergibt die Riesenchance zur Führung für Bröndby und bringt den Ball aus kürzester Entfernung nicht im Tor unter.
31'
Valeri Domovchiyski
Artur Wichniarek
Domovchiyski kommt für Wichniarek
Verletzungsbedingter Wechsel bei der Hertha. Wichniarek kann - offenbar wegen Rückenschmerzen - nicht weiterspielen.
28'
Andersen ist bei Herthas erster echter Chance auf dem Posten und pariert einen Cicero-Schuss.
27'
Nilsson verfehlt Drobnys Gehäuse nach einer zu kurzen Abwehr links nur um Haaresbreite. Glück für die Berliner.
26'
Hertha findet nicht richtig ins Spiel, es gibt kaum gelungene Kombinationen. Zu schnell verlieren die Berliner den Ballbesitz und finden sich im Rückwärtsgang wieder.
20'
Rasmussen zieht aus der zweiten Reihe ab, Drobny steht aber genau richtig und fängt den Flachschuss sicher.
19'
Die Defensive der Dänen hat bisher überhaupt keine Probleme gegen die Herthaner, die heute in einem 4-3-3-System agieren.
16'
Die Dänen kombinieren sicherer, während sich Hertha etliche leichte Abspielfehler erlaubt. Bröndby erhöht den Druck.
15'
Madsen hat die Führung für Bröndby auf dem Fuß, vergibt aber fünf Meter vor dem Tor!
14'
Die Partie spielt sich zumeist im Mittelfeld ab. Beide Teams nehmen die Zweikämpfe an, Torchancen gibt es bisher keine.
13'
Cicero kann weiterspielen.
11'
Gislason foult Cicero in der Nähe der Mittellinie. Der Berliner muss behandelt werden.
8'
Erste Ecke für die Dänen, Dardai steigt im Strafraum aber am höchsten und klärt.
4'
Verhaltener Beginn beider Teams, die erstmal um Sicherheit bemüht sind.
1'
Los geht's im Bröndby-Park in Kopenhagen!
20:07 Uhr
Auf Rang drei hinter Meister FC Kopenhagen und Odense BK endete für Bröndby IF die vergangene Saison. Aktuell stehen die Kopenhagener nach fünf Spieltagen mit lediglich sieben Punkten auf Rang sieben.
19:54 Uhr
Herthas Torhüter Drobny steht trotz eines beim 1:2 in Gladbach erlittenen Nasenbeinbruchs zwischen den Pfosten.
19:49 Uhr
Im Kader von Bröndby stehen in Peter Madsen (zuletzt Köln), Alexander Farnerud (Stuttgart) und Jan Kristiansen (Nürnberg) auch ehemalige Bundesliga-Profis. Lediglich Madsen spielt von Beginn an.
19:48 Uhr
Bei Hertha BSC gibt es im Vergleich zur 1:2-Auswärtsniederlage bei Borussia Mönchengladbach folgende personelle Änderungen: Stein und Dardai beginnen an Stelle von Piszczek und Nicu (beide Reservebank).