:
1
44'
Martial Martial
Manchester United überwintert mit Tuchfühlung zu den Champions-League-Rängen. Dem 4:1 gegen Newcastle folgt ein verdientes 2:0 in Burnley - das erste Zu-null-Spiel seit September.
90' +5
Marcus Rashford 0:2 Tor für ManUnited
Rashford
Damit ist alles klar! Burnley verliert am gegnerischen Strafraum den Ball. James erhält rechts außen den Ball, macht wie immer Tempo und spielt kurz nach der Mittellinie im richtigen Moment quer auf den mitgelaufenen Rashford. Der umkurvt Pope, rutscht aus, bekommt den Ball aber noch über die Linie. Ein kurioser Abschluss.
90' +4
Fred Gelbe Karte (ManUnited)
Fred
90' +4
Es gibt noch mal Ecke für Burnley, Pope ist mit vorn. Aber United übersteht gleich mehrere gefährliche Hereingaben. Was für ein Kampf jetzt.
90' +4
Jesse Lingard Gelbe Karte (ManUnited)
Lingard
90' +2
Brandon Williams Gelbe Karte (ManUnited)
B. Williams
Williams sieht Gelb wegen einer vermeintlichen Schwalbe. Fragwürdige Entscheidung.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit.
90'
Bekommt Burnley noch mal eine Chance?
89'
Luke Shaw
Anthony Martial
Spielerwechsel (ManUnited)
Shaw kommt für Martial
89'
Dwight McNeil Gelbe Karte (Burnley)
McNeil
87'
Robbie Brady
Jack Cork
Spielerwechsel (Burnley)
Brady kommt für Cork
83'
Die Chance zur Entscheidung - vertan! James rast durchs ganze Mittelfeld, bekommt trotz erneutem Foul den Ball noch in Martials Lauf, doch der zögert links im Strafraum zu lange. Dann passt er in die Mitte, aber auch das bringt nichts. Burnley bleibt im Rennen.
82'
Es geht weiter sehr umkämpft zu. Burnley glaubt noch dran, hier etwas mitzunehmen. United kam nun schon länger nicht mehr zu einer Gelegenheit.
76'
Gudmundsson zirkelt einen Freistoß aus etwa 18 Metern halbrechter Position mit links über die Mauer, aber auch knapp übers Tor.
75'
United hat es nach der Pause verpasst, das zweite Tor nachzulegen, und Burnley damit wieder aufgebaut. Der Druck auf de Geas Tor nimmt allmählich zu.
73'
Jesse Lingard
Andreas Pereira
Lingard kommt für Pereira
Solskjaers erster Wechsel. Lingard kommt für Pereira, nicht für James, der offenbar weitermachen kann.
71'
Charlie Taylor Gelbe Karte (Burnley)
Taylor
James muss ganz schön einstecken, diesmal kommt Taylor klar zu spät und trifft Uniteds Sommerneuzugang rüde. Damit ist das dritte Mitglied aus Burnleys Viererkette verwarnt.
71'
Das war übrigens Burnleys erster Schuss aufs Tor heute.
69'
De Gea rettet United die Führung! McNeils Freistoß von der linken Seite wird herausgeköpft, aber nur bis zu Bardsley, der vom Strafraumrand aus der Drehung mit rechts abzieht. Der hätte gepasst - doch de Gea ist schnell unten und wehrt zur Ecke ab. Die übersteht United ebenfalls.
68'
Johann Gudmundsson
Ashley Barnes
J. Gudmundsson kommt für Barnes
66'
Martial geht nach Steckpass von Rashford im Strafraum im Duell mit Bardsley zu Boden, doch ein Pfiff bleibt mit Recht aus.
61'
Ben Mee Gelbe Karte (Burnley)
Mee
Heftiges Einsteigen vom Kapitän gegen James - Gelb ist da Pflicht.
59'
Jay Rodriguez
Jeff Hendrick
J. Rodriguez kommt für Hendrick
58'
ManUnited klärt eine Ecke der Hausherren, doch anstatt sofort zu kontern, verlieren sie vor dem Sechzehner den Ball. So landet dieser unverhofft bei McNeil halblinks am Strafraumrand - dessen Flachschuss rauscht aber ein gutes Stück am langen Pfosten vorbei.
57'
Hendricks Distanzschuss mit viel Anlauf ist nicht besser als der vorige. Der Ball segelt meterweit drüber.
55'
United ist dem Tor näher! Pereira spielt den Ball Martial halbrechts in den Lauf, dessen flacher Abschluss mit rechts ist jedoch bei aller Schärfe zu zentral. Pope wehrt mit den Füßen ab.
54'
Jetzt hat auch Burnley mal längere Ballbesitzphasen, weiß diese allerdings nicht wirklich zu nutzen. Meist enden die Angriffe mit harmlosen oder verunglückten Flanken.
50'
Martial bringt den Ball erneut in Burnleys Tor unter - doch Mike Dean gibt den Treffer ohne zu zögern nicht: Der Franzose hatte sich Tarkowski am Fünfmeterraum einen Tick zu heftig vom Leib gehalten und dann unter die Latte eingeschossen. Stürmerfoul.
49'
Hendrick bekommt rund 25 Meter vor dem Tor den Ball, doch anstatt den sich bietenden Raum rechts zu nutzen, versucht er es selbst und verzieht völlig. Das war nichts.
46'
Es gibt keine personellen Wechsel zum Start des zweiten Durchgangs - auch Popes Knöchel geht es offenbar wieder einigermaßen gut.
45'
ManUnited ist zur Pause auf Kurs: Rashford scheiterte am Pfosten, Martial an einem Abwehrbein auf der Linie - doch nach Taylors Geschenk kurz vor der Pause war Burnleys Abwehr schließlich geknackt. Vor dem Tor der Gäste war herzlich wenig los.
45' +3
Kurz hintereinander segeln zwei scharfe Bälle durch den United-Strafraum, aber es gibt keine Abnehmer.
45' +2
Burnleys Spiel ist in erster Linie auf kompaktes Verteidigen ausgelegt - da darf so ein Fehler natürlich nicht passieren. Jetzt wird es schwer für die Hausherren. Denn kontern können die Red Devils unter Solskjaer bestens.
44'
Anthony Martial 0:1 Tor für ManUnited
Martial
Die verdiente Führung! Und es ist ein großzügiges Geschenk: Linksverteidiger Taylor verstolpert an der Seitenlinie gegen Pereira den Ball. Der Brasilianer schaltet schnell und spielt einen perfekt getimten Steilpass auf Martial, der allein vor Pope in Ruhe vollstreckt.
40'
Joe Hart läuft sich schon mal warm. Aber Pope macht erst mal weiter, die ersten Trockenübungen sehen auch ganz okay aus.
39'
Pope muss behandelt werden. Burnleys Keeper hat sich ohne Einwirkung eines Gegenspielers bei einer Bewegung auf der Linie wehgetan. Muss der große Rückhalt runter?
34'
Riesenchance für ManUnited! Williams' Flanke von links landet rechts im Strafraum bei James. Dessen scharfer Querschläger wird zu Martial geblockt, der aus kurzer Distanz an Bardsley scheitert: Der Verteidiger rettet auf der Linie!
29'
Nächste Freistoßchance für Rashford - diesmal bleibt er aus rund 25 Metern an einem Kopf in der Mauer hängen. Es gibt Ecke, die erste für United. Sie führt nur zu einem Einwurf.
26'
De Gea passt bei einem langen Ball Richtung Wood gut auf und klärt.
23'
Viele Zweikämpfe, viele Standardsituationen, viel Kampf im Mittelfeld - es ist bislang ein typisches Burnley-Spiel.
23'
Phillip Bardsley Gelbe Karte (Burnley)
Bardsley
Bardsley erwischt Williams und sieht die erste Gelbe Karte der Partie. Der folgende Freistoß bringt für United nichts ein.
19'
Aluminium! Nach der ersten brenzligen Situation vor dem United-Tor - einer Freistoßflanke - leitet de Gea den Konter sofort ein. An dessen Ende legt Pereira von rechts kurz zurück zu Rashford, der den Ball direkt nimmt und mit seinem Flachschuss am rechten Außenpfosten scheitert.
17'
Der nächste Abschluss: Fred schießt einen Freistoß vom rechten Strafraumrand mit links direkt Richtung Tor, verzieht aber deutlich.
13'
Rashford zieht einen Freistoß aus über 30 Metern direkt aufs Tor. Der Ball nimmt zwar eine unangenehme Flugkurve, ist aber letztlich kein Problem für Pope, der ihn zur Seite abwehrt.
13'
Rashford mal mit einem guten Antritt im Mittelfeld, der aber vor dem Strafraum endet.
7'
Wie erwartet hat United in den ersten Minuten viel Ballbesitz. Wirklich gefährlich wurde es vor beiden Toren noch nicht.
1'
Die Partie läuft! Nutzt United den Ausrutscher der Spurs gleich aus? Die Mourinho-Elf kam bei Schlusslicht Norwich nicht über ein 2:2 hinaus.
19:51 Uhr
Die spannendste Personalfrage ist beantwortet: Pogba beginnt auch heute nicht - er ist nicht einmal im Aufgebot.
16:03 Uhr
Mit Burnley wartet allerdings eine Mannschaft auf den Rekordmeister, die tief steht und wenig Interesse an viel Ballbesitz hat - genau gegen solche Teams hatte United in dieser Saison enorme Probleme. Gibt es ein paar Geschenke wie beim 4:1 gegen Newcastle am Boxing Day?
16:00 Uhr
Als Achter ist Manchester United in den Spieltag gestartet, ist aber mittendrin im Pulk der Teams, die sich noch Hoffnung auf die Champions-League-Ränge machen dürfen.