0
90'
Somit trifft der FC Chelsea am 16. Mai im Endspiel in Göteborg auf den FC Barcelona. Für den FC Bayern steht in einer Woche am Sonntag (13 Uhr) das Spitzenspiel in der Liga gegen den VfL Wolfsburg an.
90'
Schlusspfiff in einem unglaublich intensivenm und spannendem Spiel! Die Bayern starteten aggressiv in den zweiten Durchgang, doch nach etwa 80 Minuten nahm das Ausscheiden der Münchnerinnen seinen Lauf: Zuerst traf Harder, quasi mit dem Schlusspfiff beendete Kirby dann die Finalträume des deutschen Meisters.
90' +5
Fran Kirby 4:1 Tor für Chelsea
Kirby
Da ist die Entscheidung! Die Blues kontern die FCB-Frauen gnadenlos aus. Cuthbert legt rechts raus auf Kirby, die aus etwa 20 Metern ins verwaiste Tor einschiebt und den Doppelpack schnürt.
90' +5
Benkarth ist mit vorne aber die Ecke kann von den Londonerinnen geklärt werden.
90' +4
Asseyi mit der Chance! Dallman flankt von rechts auf die Französin, die im Fünfmeterraum zum Kopfball kommt, Eriksson kann aber zur Ecke abfälschen.
90' +3
Die Nachspielzeit ist abgelaufen. Benkarth hat nochmal Abstoß.
90' +2
Drew Spence
Pernille Harder
Spielerwechsel (Chelsea)
Spence kommt für Harder
90' +2
Doppelchance nochmal für den FCB, doch sowohl Asseyis Versuch im Strafraum, sowie Zadrazils Schuss außerhalb des Sechzehners werden geblockt.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Geht noch was für die Münchnerinnen?
90'
Das gibt's doch nicht! Magull spielt scharf in den Strafraum zu Bühl, die sich halblinks im Strafraum dreht und abschließt. Berger hält zunächst, doch der Ball springt zu Asseyi, die den Ball mit dem Knie irgendwie Richtung Tor bringt - doch Eriksson klärt im Fallen auf der Linie!
89'
Das muss eigentlich das 4:1 sein! Kerr hat auf dem linken Flügel viel Platz und läuft alleine auf Benkarth zu - schlenzt den Ball dann aber aus kurzer Distanz am rechten Pfosten vorbei.
88'
Erin Cuthbert
Melanie Leupolz
Cuthbert kommt für Leupolz
87'
Simone Laudehr
Amanda Ilestedt
Spielerwechsel (Bayern)
Laudehr kommt für Ilestedt
84'
Pernille Harder 3:1 Tor für Chelsea
Harder
Und da ist Europas Fußballerin des Jahres! Die gefoulte Carter übernimmt den Freistoß und flankt Richtung Harder, die den Ball am ersten Pfosten komplett frei ins Tor köpft.
83'
Lineth Beerensteyn Gelbe Karte (Bayern)
Beerensteyn
Beerensteyn mit hohem Bein gegen Carter auf dem rechten Flügel. Gute Freistoßposition für Chelsea.
83'
Glück für Chelsea. Eriksson geht im eigenen Strafraum mit offener Sohle gegen Dallmann in den Zweikampf und trifft die Nummer zehn der Münchnerinnen klar am Schienbein. Die großen Proteste bleiben aber aus.
81'
Wichtiger Kopfball von Wenninger! Harder legt zunächst rechts auf Kerr, die in die Mitte in die Richtung der freistehenden Kirby flankt. Doch Wenninger ist zur Stelle und köpft ins Toraus. Ecke für Chelsea, die aber ungefährlich bleibt.
80'
Bühl setzt sich mit Glück gegen Bright im Strafraum durch und schließt nach einer Drehung im Strafraum ab. Der Schuss wird aber geblockt.
77'
Nicht mal mehr 15 Minuten sind zu spielen. Wer kann den Lucky-Punch setzen? Oder gibt es Verlängerung? Es bleibt weiter spannend.
77'
Viviane Asseyi
Sydney Lohmann
Asseyi kommt für Lohmann
76'
Carina Wenninger
Carolin Simon
Wenninger kommt für Simon
Simon kann nicht weiterspielen.
74'
Benkarth kommt beim fälligen Freistoß von der Linie und versucht den Ball zu fangen, wird aber von Leupolz gefoult.
74'
Simon muss nach dem Tackling behandelt werden. Es sieht nicht so aus, als könnte sie weitermachen.
74'
Carolin Simon Gelbe Karte (Bayern)
Simon
Simon sieht nach einem Foul an Kerr auf der linken Seite die Gelbe Karte. Es scheint so, als hätte sich die Münchnerin beim Tackling aber selbst verletzt.
72'
Chelsea spielt sich wieder am Strafraum der Gäste fest. Carter sucht mit einer Flanke die bislang blasse Harder. Ilestedt steht aber gut und köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
69'
Bühl legt von rechts von der Grundlinie zurück in Richtung Magull - doch Ji passt auf und kommt vor der einschussbereiten Spielführerin an den Ball.
67'
Harder kommt mit ordentlich Tempo von der linken Seite und flankt in die Mitte zu Kerr, die völlig freisteht - sich aber duckt. Den Nachschuss von Ingle blockt Hegering.
64'
Eine Simon-Ecke von rechts und ein Magull-Eckstoß von links bleiben ohne Wirkung.
63'
Schön gespielt von Glas, die auf rechts in die Tiefe zu Dallmann spielt. Die eben eingewechselte Nummer zehn der Münchnerinnen versucht den Ball von der Grundlinie aus in die Gefahrenzone zu bringen, die Kugel wird aber zur Ecke geklärt.
61'
Linda Dallmann
Lea Schüller
Dallmann kommt für Schüller
61'
Über eine Stunde ist gespielt. Der zweite Durchgang ist ausgeglichen, es geht hin und her. Bei diesem Spielstand würde es in die Verlängerung gehen. Oder trifft noch eines der Teams in der regulären Spielzeit?
58'
Nach einem Konter verliert Simon auf links den Ball, sofort schaltet Chelsea in den eigenen Angriff um. Kerr versucht auf Kirby durchzustecken, Hegering ist aber zur Stelle.
57'
Es geht aber weiter bei der 23-Jährigen.
56'
Schüller bleibt im Strafraum der Blues sitzen, nachdem sie den Ball an den Kopf bekam.
53'
Die Teams wechseln sich in ihren Angriffsbemühungen ab. Mal drückt Chelsea, mal werden die Bayern gefährlich. Es ist ein intensives Halbfinale.
50'
Die Ecke von Simon wird kurz ausgeführt, bleibt aber ungefährlich.
49'
Der FCB startet energisch in den zweiten Durchgang. Bühl setzt auf rechts nach und flankt Richtung Schüller. Carter ist aber dazwischen. Ecke Bayern.
48'
Weiter geht's! Wer zieht das Ticket für das Endspiel in zwei Wochen?
47'
Jess Carter Gelbe Karte (Chelsea)
Carter
Carter fährt im Zweikampf den Arm aus.
45'
Pause in London! Der FC Bayern begann engagiert - musste aber bereits nach zehn Minuten nach einem tollen Konter der Blues das Gegentor hinnehmen. Die Gastgeberinnen waren in der Folge besser und drückten auf den zweiten Treffer, kassierten aber nach einer halben Stunde den etwas überraschenden Ausgleich durch Zadrazil, die ein Traumtor erzielte. Kurz vor der Pause gingen die Londonerinnen dann doch nochmals in Führung.
45'
Simon chippt den Ball von links in die Gefahrenzone, wo die Londonerinnen die Situation im Verbund geklärt bekommen.
43'
So-Yun Ji 2:1 Tor für Chelsea
S.-Y. Ji
Ji übernimmt den Freistoß und wuchtet den Ball zunächst in die Mauer. Doch die Kugel fliegt erneut zur Südkoreanerin, die diesmal das lange Eck anvisiert und per Volley durch mehrere Münchnerinnen hindurch trifft.
42'
Lina Magull Gelbe Karte (Bayern)
Magull
Für das Foul sieht die Spielführerin die Gelbe Karte.
42'
Magull kommt wenige Meter vorm eigenen Strafraum gegen Kirby zu spät. Gute Freistoßposition für die Blues, halbrechts, etwa 18 Meter vorm Kasten des FCB.
41'
Die klaren Torchancen gab es in den letzten Minuten nicht mehr, es ist aber weiterhin sehr viel Feuer in der leidenschaftlich geführten Partie.
38'
Die große Chance auf das 2:1 für den FCB! Beerensteyn schnappt sich von Leupolz in der Zentrale die Kugel und spielt in den Lauf von Schüller. Die läuft alleine auf Berger zu und zieht halblinks im Strafraum ab. Doch der Ball fliegt am linken Pfosten vorbei.
37'
Harder steckt rechts auf Kirby durch, die den Ball in die Mitte bringt. Dort ist aber Ilestedt zur Stelle und bereinigt die Situation. Ballbesitz München.
36'
Kurze Aufregung nach einem Zweikampf von Ji und Ilestedt im Strafraum der Bayern. Staubli zeigt aber gleich an: Weiterspielen!
36'
Das Spiel scheint jetzt etwas ausgeglichener.
32'
Chelsea wirkt geschockt. Bei diesem Ergebnis würden die Bayern ins Finale einziehen. Was für ein spannendes und intensives Spiel!
29'
Sarah Zadrazil 1:1 Tor für Bayern
Zadrazil
Der Ausgleich und was für eine Hütte! Eine Simon-Ecke von der linke Seite klärt Kirby direkt vor die Füße von Zadrazil, die den Ball zentral vorm Strafraum annimmt und per Dropkick unhaltbar ins rechte obere Eck jagt. Der Ball klatscht zunächst an die Unterkante der Latte und zappelt dann im Netz. Traumtor!
27'
Beerensteyn hat auf dem linken Flügel die Kugel, verliert aber den Zweikampf gegen Carter, die bislang ein starkes Spiel auf ihrer Seite macht.
26'
Seit Beerensteyns Abschluss in der 14. Minute sind die Münchnerinnen nicht mehr wirklich gefährlich vors Gehäuse des CFC gekommen - geschweige denn in die Nähe des Strafraums.
23'
Chelsea ist dem zweiten Treffer mittlerweile näher als die Bayern dem Ausgleich. Die Gäste aus München versuchen das Spiel jetzt von hinten aufzubauen.
20'
Die nächste Angriffswelle der Blues: Leupolz zieht vom linken Flügel nach innen und schlägt einen klasse Pass vors Tor Richtung Kirby. Die kommt zwar nicht an den Ball, dahinter geht aber Hegering auf Nummer sicher und köpft ins Toraus. Ecke für Chelsea, die die Bayern aber verteidigen können.
19'
Die ehemalige Bayern-Spielerin Leupolz kommt zentral vorm Tor zum Abschluss - verzieht aber deutlich. Abstoß.
18'
Die Münchnerinnen sind jetzt gefordert. Chelsea macht aber den etwas wacheren und energischeren Eindruck in den letzten Minuten.
14'
Die dicke Chance auf den Ausgleich! Nach einem Einwurf auf dem rechten Flügel setzt sich Schüller stark durch und legt in die Mitte zu Beerensteyn, die abschließt aber aus wenigen Metern den Ball an das linke Lattenkreuz jagt. Carter war aber wohl noch dazwischen. Ecke für den FCB, doch die bleibt ungefährlich.
13'
Chelsea drückt jetzt richtig. Ingle aus der Distanz verbucht den nächsten Abschluss für die Blues. Doch der Ball rauscht über das Gehäuse.
10'
Fran Kirby 1:0 Tor für Chelsea
Kirby
Die Führung für die Gastgeberinnen! Nach einem tollen Konter der Blues zieht Kerr auf dem linken Flügel nach innen und setzt im Strafraum Kirby in Szene. Die kontrolliert die Kugel links im Strafraum und jagt sie flach ins rechte Eck. Bei diesem Ergebnis wären die Bayern ausgeschieden.
9'
Harder nimmt auf links mal Tempo auf, zieht nach innen und zieht ab. Doch der Schuss der Ex-Wolfsburgerin geht deutlich am Kasten vorbei.
7'
Magull nimmt sich der Sache an und flankt in den Strafraum - Berger fängt den Ball aber ab.
6'
Lohmann geht im linken Halbfeld ins Dribbling und kann von Ingle nur per Foul gestoppt werden. Gute Freistoßposition für die Bayern.
5'
Bühl versucht mit einem Ball in die Tiefe Beerensteyn in Szene zu setzen, der Pass ist aber etwas zu lang. Berger kommt von der Linie und greift sich die Kugel.
3'
Erste gefährliche Aktion! Yi kommt rechts zum Flanken und sucht am langen Pfosten Harder, doch Ilestedt ist dazwischen und köpft zur Ecke. Die bringt den Blues aber nichts ein.
1'
Der Ball rollt! Chelsea stößt an.
13:26 Uhr
Schiedsrichterin des heutigen Halbfinalspiels ist Esther Staubli aus der Schweiz. Gleich geht's los!
13:12 Uhr
Klappt für die Münchnerinnen heute der erstmalige Einzug ins Finale der Königsklasse? 2019 scheiterten die FCB-Frauen mit zwei 0:1-Niederlagen im Halbfinale am FC Barcelona. Dieses Jahr trennt den deutschen Meister nur noch eine Partie und eine gute Leistung vom so lang ersehnten Endspiel am 16. Mai in Göteborg.
12:59 Uhr
Beim englischen Meister starten neben Europas Fußballerin des Jahres Harder wieder die deutschen Nationalspielerinnen Berger und Leupolz. Letztere sorgte auf kuriose Weise für den Hinspiel-Treffer der Londonerinnen.
12:47 Uhr
Bayern-Coach Jens Scheuer hatte vor der Partie angekündigt, "sicherlich nicht auf 0:0" zu spielen und das "Glück in der Offensive suchen" zu wollen - und das spiegelt sich in der Aufstellung wider: Angreiferin Schüller kehrt für Defensiv-Routinierin Laudehr, die zunächst auf der Bank Platz nimmt, zurück in die Startelf.
12:33 Uhr
Im Hinspiel setzten sich die FCB-Frauen in München mit 2:1 gegen die Blues durch und schafften sich eine gute Ausgangslage für die Partie heute im Kingsmeadow-Stadion. Doch Hanna Glas, Siegtorschützin vergangene Woche, warnte: "Wir müssen in London vielleicht eine noch bessere Leistung zeigen."
12:25 Uhr
Halbfinal-Rückspiel in der Champions-League: Kann der FC Bayern gegen den FC Chelsea das Ticket zum erstmaligen Einzug ins Endspiel ziehen?

Aufstellung

Berger - Carter , Bright, Eriksson, Charles - Leupolz , Ingle, S.-Y. Ji - Kirby , Harder , Kerr

Einwechslungen:
88. Cuthbert für Leupolz
90. +2Spence für Harder

Reservebank:
Musovic (Tor), Telford (Tor), Andersson, Blundell, Fox, Fleming, Reiten, England